1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Колбаса ливерная по ГОСТ

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Osteon, 22 сен 2017.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Свершилось, уважаемые форумчане! Давно я на нее зуб точил...
    Делал по Юхневичу, с небольшой модификацией по Толмачеву - чуть больше лука, и пережарил его на свином жиру.
    Малость пересолил - что-то в голове перемкнуло, и соль специи считал на бОльшее количество, чем было в наличии. Получилось, мягко говоря, солоновато, но - ВКУСНО!!! У меня вся семья налопалась от пуза. Потом, правда, воду пили - сушняк от пересола, но общего впечатления это не испортило.
    И еще:
    1. Во всем плохом есть что-то хорошее! Я ведь специи тоже на бОльшее количество отмерял. Так вот, это только пошло на пользу. Очень вкусно, перебор специй не чувствуется.
    2. Получилась суховатая. Но это, думаю, тоже по моей вине - я БЛАНШИРОВАНИЕ перепутал с ВАРКОЙ. Хотя в рецептах Юхневича то варка, то бланширование. У Павла Агапкина варка... В общем, я варил ингредиенты, а не бланшировал, потому печень стала сухой. Ну, и муки больше вышло, тоже свою сухость дала... Отсюда и "непаштетность" на срезе...
    Ну, на будущее учтем. На очереди ливерка 3-го сорта по Юхневичу, легкие, сердце, ну и печень, естественно, уже лежат. Люблю, когда хрящики в ливерке на зубах похрустывают.
    Так что, кто пожелает ТУ САМУЮ ливерку - рекомендую. Готовится просто, за температурным режимом особо следить не нужно, составляющие - не самые дорогие. Печень, говяжья обрезь, жирная свинина, яйцо, мука, молоко, соль-специи. У меня была щековина. А вкус - ТОТ САМЫЙ! Повторяюсь, но это эмоции...
    [GALLERY=media, 66]1 от Osteon опубликован 22 сен 2017 в 10:33[/GALLERY] [GALLERY=media, 67]2 от Osteon опубликован 22 сен 2017 в 10:33[/GALLERY]
     
    Андрей Шнар нравится это.
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    так а рецепт,рецепт то где????? не все являются счастливыми обладателями юхневича ;)
     
  3. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Да лааадно)))
     
    Злой нравится это.
  4. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Просю пардону у коллектива, не дотумкал...
    [GALLERY=media, 68]Photo_1506135706 от Osteon опубликован 23 сен 2017 в 08:07[/GALLERY]
     

Поделиться этой страницей