1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Помогите рецептами

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем FaRa, 3 дек 2024.

  1. FaRa

    FaRa Пользователь

    Регистрация:
    24 ноя 2024
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Всем добра... Накидайте рецептов по мариновке и холодному копчению карася, куриных частей тушки(крылья, голень, грудка)
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    доброго времени, на форуме все это есть зачем множить одинаковую информацию? пользуйтесь поиском по форуму
     
  3. FaRa

    FaRa Пользователь

    Регистрация:
    24 ноя 2024
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Про карася не особо нашёл...
     
  4. FaRa

    FaRa Пользователь

    Регистрация:
    24 ноя 2024
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Да и в ответах будет быстрее найти на будущее))
     
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а карась что, какая то особенная рыба помимо того что он родственник золотой рыбки )))) солится как обычная другая речная рыба
     
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    нет, такие посты обычно удаляются чтоб не плодить кучу тем с одинаковым смыслом и вопросом
     
    Виктор нравится это.
  7. FaRa

    FaRa Пользователь

    Регистрация:
    24 ноя 2024
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Понял, сасибо
     
  8. and_sh

    and_sh Просветленный

    Регистрация:
    12 май 2023
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    Карась ... карп ... линь ... толстолобик ... и т.д. и т.п.
    Как делаю я
    Покупка ... Комаровский Рынок - Минск ... живую
    1. В пищевую плёнку и в морозильник ... на неделе 3
    2. Слабая разморозка в холодильнике
    2а. Чтобы можно было работать с рыбой а не фарш по доске тоскать)
    3. Чистка ... жабры в унитаз)
    4. Разделка на пласт или книжка ... все зависит от желания конечного результата ... порой и головы копчу но отдельно от тела))) )
    5. Посол сухой .... соль (КРУПНАЯ!!!) 40 + сахар 20 ... на 1 кг.
    6. На решётку... для стечки жижи их продукта
    7. Время посола ??? ... все зависит от температуры и грамовки фили ? ... тут самому надо пройти весь процесс САМОМУ))) ДЛЯ ВАШЕЙ КЛИМАТИЧЕСКОЙ ЗОНЫ ПРОЖИВАНИЯ ... у меня зимой так - филе (книжка) до 500 гр = 4-5 часов ... 800 гр.= 6-7 часов ... В холодильнике чуть замедление ... на балконе чуть быстрее ( сейчас в Минске ночью +2) ...
    8. Ну а дальше... схема ... как всегда ... вялка сутки ... и дым при температуре не выше 24

    ПОЧИТАЙТЕ ФОРУМ ... он хоть и кажется БОЛЬШИМ ... на самом деле все по полочкам с ответами ....

    Удачи Вам в начинаниях))))
     
  9. FaRa

    FaRa Пользователь

    Регистрация:
    24 ноя 2024
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Благодарю...
     
  10. and_sh

    and_sh Просветленный

    Регистрация:
    12 май 2023
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    Все что я писал.... это не панацея от ошибок)))
    Только на собственных ошибках можно учиться ... Фридрих Ницше)))
     
  11. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    я тоже фанат голов, только кеты или кижуча и делаю их гк )
     

    Вложения:

  12. FaRa

    FaRa Пользователь

    Регистрация:
    24 ноя 2024
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Раз уж взялся, будем пробовать, ошибаться, исправлять)))
     
  13. and_sh

    and_sh Просветленный

    Регистрация:
    12 май 2023
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    В Беларуси ... знаешь цену на головы киты/горбуши копчёной ???? Только не падай )))
    35 б.р. / курс 3.5$ = 10$
    Как тебе?))))
    Поэтому каждую головку обратно в морозильник ... и в последний день сезона осенью вся термокамера в головах)))))))
     
  14. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    не, головы горбуши не то.....их или в мусорку или на икру пускаю )
     

    Вложения:

    • икра.jpeg
      икра.jpeg
      Размер файла:
      65,5 КБ
      Просмотров:
      7
  15. FaRa

    FaRa Пользователь

    Регистрация:
    24 ноя 2024
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Мы головы горбуши тоже выкидываем
     
  16. and_sh

    and_sh Просветленный

    Регистрация:
    12 май 2023
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    С пивом, с приятными собеседниками.... нормик)))
    Не забывай где кита и горбуша ... а Беларусь))) ...)))
    И так все радуются вкусняшки)
     
  17. Efisher

    Efisher Пользователь

    Регистрация:
    12 авг 2024
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Электроника
    Адрес:
    05 07 123
    Головы осетров на уху.
    DSC01770.JPG
     
  18. FaRa

    FaRa Пользователь

    Регистрация:
    24 ноя 2024
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени...вот первый так получилось))) 1733506391310.jpg 1733506365951.jpg 1733506177194.jpg
     
  19. and_sh

    and_sh Просветленный

    Регистрация:
    12 май 2023
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    это я понимаю искусственная )))) рецептом можно поделится ???? ... на ютубе встречал - но не решился ... стремные блогеры по подались (
    Ну а твой рецепт бы опробовал)))
     
  20. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ее обычно называют имитация ) чуть позже напишу в лс как делаю
     

Поделиться этой страницей