1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Помогите рецептами

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем FaRa, 3 дек 2024.

  1. FaRa

    FaRa Пользователь

    Регистрация:
    24 ноя 2024
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Всем добра... Накидайте рецептов по мариновке и холодному копчению карася, куриных частей тушки(крылья, голень, грудка)
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.248
    Симпатии:
    1.560
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    доброго времени, на форуме все это есть зачем множить одинаковую информацию? пользуйтесь поиском по форуму
     
  3. FaRa

    FaRa Пользователь

    Регистрация:
    24 ноя 2024
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Про карася не особо нашёл...
     
  4. FaRa

    FaRa Пользователь

    Регистрация:
    24 ноя 2024
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Да и в ответах будет быстрее найти на будущее))
     
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.248
    Симпатии:
    1.560
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а карась что, какая то особенная рыба помимо того что он родственник золотой рыбки )))) солится как обычная другая речная рыба
     
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.248
    Симпатии:
    1.560
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    нет, такие посты обычно удаляются чтоб не плодить кучу тем с одинаковым смыслом и вопросом
     
    Виктор нравится это.
  7. FaRa

    FaRa Пользователь

    Регистрация:
    24 ноя 2024
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Понял, сасибо
     
  8. and_sh

    and_sh Просветленный

    Регистрация:
    12 май 2023
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    Карась ... карп ... линь ... толстолобик ... и т.д. и т.п.
    Как делаю я
    Покупка ... Комаровский Рынок - Минск ... живую
    1. В пищевую плёнку и в морозильник ... на неделе 3
    2. Слабая разморозка в холодильнике
    2а. Чтобы можно было работать с рыбой а не фарш по доске тоскать)
    3. Чистка ... жабры в унитаз)
    4. Разделка на пласт или книжка ... все зависит от желания конечного результата ... порой и головы копчу но отдельно от тела))) )
    5. Посол сухой .... соль (КРУПНАЯ!!!) 40 + сахар 20 ... на 1 кг.
    6. На решётку... для стечки жижи их продукта
    7. Время посола ??? ... все зависит от температуры и грамовки фили ? ... тут самому надо пройти весь процесс САМОМУ))) ДЛЯ ВАШЕЙ КЛИМАТИЧЕСКОЙ ЗОНЫ ПРОЖИВАНИЯ ... у меня зимой так - филе (книжка) до 500 гр = 4-5 часов ... 800 гр.= 6-7 часов ... В холодильнике чуть замедление ... на балконе чуть быстрее ( сейчас в Минске ночью +2) ...
    8. Ну а дальше... схема ... как всегда ... вялка сутки ... и дым при температуре не выше 24

    ПОЧИТАЙТЕ ФОРУМ ... он хоть и кажется БОЛЬШИМ ... на самом деле все по полочкам с ответами ....

    Удачи Вам в начинаниях))))
     
  9. FaRa

    FaRa Пользователь

    Регистрация:
    24 ноя 2024
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Благодарю...
     
  10. and_sh

    and_sh Просветленный

    Регистрация:
    12 май 2023
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    Все что я писал.... это не панацея от ошибок)))
    Только на собственных ошибках можно учиться ... Фридрих Ницше)))
     
  11. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.248
    Симпатии:
    1.560
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    я тоже фанат голов, только кеты или кижуча и делаю их гк )
     

    Вложения:

  12. FaRa

    FaRa Пользователь

    Регистрация:
    24 ноя 2024
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Раз уж взялся, будем пробовать, ошибаться, исправлять)))
     
  13. and_sh

    and_sh Просветленный

    Регистрация:
    12 май 2023
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    В Беларуси ... знаешь цену на головы киты/горбуши копчёной ???? Только не падай )))
    35 б.р. / курс 3.5$ = 10$
    Как тебе?))))
    Поэтому каждую головку обратно в морозильник ... и в последний день сезона осенью вся термокамера в головах)))))))
     
  14. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.248
    Симпатии:
    1.560
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    не, головы горбуши не то.....их или в мусорку или на икру пускаю )
     

    Вложения:

    • икра.jpeg
      икра.jpeg
      Размер файла:
      65,5 КБ
      Просмотров:
      12
  15. FaRa

    FaRa Пользователь

    Регистрация:
    24 ноя 2024
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Мы головы горбуши тоже выкидываем
     
  16. and_sh

    and_sh Просветленный

    Регистрация:
    12 май 2023
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    С пивом, с приятными собеседниками.... нормик)))
    Не забывай где кита и горбуша ... а Беларусь))) ...)))
    И так все радуются вкусняшки)
     
  17. Efisher

    Efisher Активист

    Регистрация:
    12 авг 2024
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Электроника
    Адрес:
    05 07 123
    Головы осетров на уху.
    DSC01770.JPG
     
  18. FaRa

    FaRa Пользователь

    Регистрация:
    24 ноя 2024
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени...вот первый так получилось))) 1733506391310.jpg 1733506365951.jpg 1733506177194.jpg
     
  19. and_sh

    and_sh Просветленный

    Регистрация:
    12 май 2023
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    это я понимаю искусственная )))) рецептом можно поделится ???? ... на ютубе встречал - но не решился ... стремные блогеры по подались (
    Ну а твой рецепт бы опробовал)))
     
  20. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.248
    Симпатии:
    1.560
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ее обычно называют имитация ) чуть позже напишу в лс как делаю
     

Поделиться этой страницей