1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Рецепт Свиной окорок холодного копчения

Discussion in 'Рецепты для холодного копчения' started by Злой, Jun 20, 2017.

  1. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ну вот,окорок када съешь то взвесь кость и узнаешь примерное соотношение веса )))
     
    Osteon and Андрей Шнар like this.
  2. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Тоже верно...
     
  3. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Десять дней вяления, 2 дня копчения 2 раза 12 часов через 12 часов. Теперь долгих 3 месяца ожидания... За 10 дней потерял в весе 3%...
    [GALLERY=media, 60]After10days1 от Osteon опубликован 8 авг 2017 в 08:14[/GALLERY]
    [GALLERY=media, 59]After10days2 от Osteon опубликован 8 авг 2017 в 08:14[/GALLERY]
     
  4. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    а шкурку ты срезал?
     
  5. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Срезал. На окороке с одной стороны - сало. Или по колбасному - шпик.
     
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Ну шпик-то, эт с хребта, вроде бы)))
     
    gena likes this.
  7. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Сало, шпик, швартенблок, смалец, лярд, бекон... Тут запутаться можно... Короче - "Шо його пробовать? Сало як сало..."
     
    Андрей Шнар likes this.
  8. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Товарищи коптильщики прошу совета чего я сделал не так? Решил скоптить окорок.но целый покупать не решился, купил разруб 2куска по 3.5кг и 4кг и шею разруб 2.5кг.принес домой помыл, срезал не много шкуры, что б быстрей просолилось,для надежность протер уксусом все куски. Сделал россол на 1л воды 100гр соли, перца и приправ закипятил, остудил. Куски сложил в ведро пластиковое, снизу 2кумпяка а сверху шею. Кумпяки лежали очень плотно и залил россолом(россола получилось не очень много но покрывало мясо всё. И поставил в холодильник на 1.5недели 2раза переворачивал. Через 1.5недели достал мясо и обнаружил что оно с запахом? Почему? Может что мясо лежало плотно? И обьем рассола не большой получился. Кто что думает. Подскажите пожалуста.
     
  9. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    соль по калькулятору считал или на глаз?какая соль?
     
  10. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Да в том то и дело что на глаз. Но по. Колькулятору примерно столько соли на литр. Я предпологаю что рассола мало было по обьему?соль обычная.
     
  11. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    1. проверьте соответствие того что сделали с расчетом калькулятор
    2. повторю вопрос......какую соль использовали для посола?
     
  12. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Обычная каменная соль крупного помола.не йодированная.
     
    Злой likes this.
  13. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    а когда переворачивали запаха не чуяли?я солил сухим посолом с шприцеванием и проблем не было
     
  14. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Да вроде когда переворачивал не было ничего. Запах появился за 2-3дня до окончания посола когда вынял из рассола думал промою водой, поможет. Но запах остался. И рассол вроде хороший был. Ни слизи ни пленки ничего подозрительного неббыло, может уксусом протирать не надо было перед засолом? Не могу понять почему так вышло. И мясо хорошее было, можно скозать даже отличное.
     
  15. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    насчет этого ничего сказать не могу,дождемся ответов спецов тутошних
    рыбу перед засолом слабым раствором уксуса я взбрызгиваю, а вот насчет мяса хз
     
  16. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    А рыбу зачем брызгать уксусом
     
  17. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    чтоб отбить запах рыбы, особенно если она несколько раз подвергалась заморозке
     
  18. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    [QUOTEспасибо. less, post: 2331, member: 1"]чтоб отбить запах рыбы, особенно если она несколько раз подвергалась заморозке[/QUOTE]
    Понял спасиб. Просто пока проблем не было.
     
  19. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Вот попробуй угадай((( Я сейчас солю когда в рассоле, то взвешиваю все вместе - мясо+вода, и на этот вес кладу соль. Тогда без разницы много рассола, или мало. Уксус здесь точно не причем. Могло и мясо само обсемененным быть уже. А вообще лучше всего сначала сухим посолом посолить 3-5 дней, а потом уже рассолом залить. Мясо на первом этапе уплотнится, лишняя влага выйдет. Ну а чЁ, прям сильный запах? Может промыть да коптить?
     
    gena likes this.
  20. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Запах то не сильный но как то не приятно было.хотел сразу коптить но потом настроение пропало и со злости решил не коптить. Не мяса жалко а тех трудов на покупку его ,рассолы ,подготовка да и такая ерунда в первый раз и так неожиданно. А так хотелось вяленный копченый окорок попробовать. Не судьба пока.
     
    Last edited by a moderator: Aug 11, 2018

Share This Page