1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Окорок тамбовский и шейка копчено-вареные

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Osteon, 28 сен 2017.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    986
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Друзья мои, хочу показать очередное достижение. Выкладываю потому, что уже не стыдно выложить... Начинаю постигать, так сказать...
    photo_1506599135.jpg photo_1506599141.jpg photo_1506599147.jpg photo_1506599154.jpg photo_1506599161.jpg photo_1506599168.jpg photo_1506599181.jpg photo_1506599187.jpg
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    зер гуд...кошерно смотрится )
     
    Osteon нравится это.
  3. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    986
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Рецепт здесь -
    По большому счету, это первый продукт, который не стыдно выставить - получилось очень вкусно и презентабельно! На все конструктивные замечания буду реагировать только с благодарностью!
     
  4. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    986
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Вот как раз слово "кошерно" здесь не к месту... ddd Настоящие "кошернисты" от свинины, как черт от ладана шарахаются... :;)
     
  5. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Шикарный вид. Даже не много завидую после своих не удачи. Молодец
     
  6. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    986
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    "Дорога в тысячу миль начинается с первого шага"... У тебя еще лучше будет получаться! Правда, и я на месте стоять не собираюсь... :;)
     
    pasha нравится это.
  7. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    986
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Шейка сделана по этой же технологии, хотя по настоящему она делается по другому. Просто лень было на два этапа все разбивать, сделал все заодно...
     
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    так мы ж не настоящие,поэтому свинятинку уважаем ;)
     
    Osteon нравится это.
  9. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    986
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Сделал еще раз окорок, да эксперимент небольшой провел.
    Два окорока, две чуть разных технологии. Посол обоих смешанный. Тот окорок, что поменьше - варился в вакууме, что побольше - в воде, как и положено по советским ГОСТам.
    Вывод после дегустации - не фиг нарушать ГОСТы!!! Там умные дядьки не зря сотни свинок извели, пока лучшего результата добились.
    Тот, что варился в вакууме, после выделения мышечного сока стал сухим. Тот, что варился просто в воде - ОЧЕНЬ СОЧНЫЙ!!! Запах копчения у обоих практически одинаков. Так что теперь на варку окороков вакуумные пакеты тратить не буду!
    Okorok1_1.jpg Okorok1_2.jpg Okorok1_3.jpg Okorok2_1.jpg Okorok2_2.jpg Okorok2_3.jpg
     
    Zuk032, yamahasrx, AVS-123 и 5 другим нравится это.
  10. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Регистрация:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Делал я шею свиную получилось очень вкусно и цвет яркий , это мокрым посолом на фото 1будет. Потом начал шприцевать вкус не изменился но цвет стал розовым а не красный. Фото 2 . это нормально? Или же дело в посоле, может мясо разное? Никто не сталкивался?на втором фото балык. Нитритка и обычная 50*50
     

    Вложения:

    • OATbhEvhEfI.jpg
      OATbhEvhEfI.jpg
      Размер файла:
      99,3 КБ
      Просмотров:
      23
    • xW26-JmFRnw.jpg
      xW26-JmFRnw.jpg
      Размер файла:
      67,6 КБ
      Просмотров:
      23
  11. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    так всё правильно,мышцы разные и цвет разный,карбонат всегда более светлый получается))),это как в курице грудка белая,а окорочка и бедрышки более темные
     
  12. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Регистрация:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    А то чёт разпереживался)))
     
  13. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    не ссыте::bf;)
     
    Злой нравится это.

Поделиться этой страницей