1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Форуму требуются Технологи мясного, рыбного производств
    Скрыть объявление
  3. Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Окорок тамбовский и шейка копчено-вареные

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Osteon, 28 сен 2017.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    619
    Симпатии:
    508
    Пол:
    Мужской
    Друзья мои, хочу показать очередное достижение. Выкладываю потому, что уже не стыдно выложить... Начинаю постигать, так сказать...
    photo_1506599135.jpg photo_1506599141.jpg photo_1506599147.jpg photo_1506599154.jpg photo_1506599161.jpg photo_1506599168.jpg photo_1506599181.jpg photo_1506599187.jpg
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.485
    Симпатии:
    698
    Пол:
    Мужской
    зер гуд...кошерно смотрится )
     
    Osteon нравится это.
  3. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    619
    Симпатии:
    508
    Пол:
    Мужской
    Рецепт здесь -
    По большому счету, это первый продукт, который не стыдно выставить - получилось очень вкусно и презентабельно! На все конструктивные замечания буду реагировать только с благодарностью!
     
  4. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    619
    Симпатии:
    508
    Пол:
    Мужской
    Вот как раз слово "кошерно" здесь не к месту... ddd Настоящие "кошернисты" от свинины, как черт от ладана шарахаются... :;)
     
  5. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    359
    Симпатии:
    311
    Пол:
    Мужской
    Шикарный вид. Даже не много завидую после своих не удачи. Молодец
     
  6. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    619
    Симпатии:
    508
    Пол:
    Мужской
    "Дорога в тысячу миль начинается с первого шага"... У тебя еще лучше будет получаться! Правда, и я на месте стоять не собираюсь... :;)
     
    pasha нравится это.
  7. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    619
    Симпатии:
    508
    Пол:
    Мужской
    Шейка сделана по этой же технологии, хотя по настоящему она делается по другому. Просто лень было на два этапа все разбивать, сделал все заодно...
     
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.485
    Симпатии:
    698
    Пол:
    Мужской
    так мы ж не настоящие,поэтому свинятинку уважаем ;)
     
    Osteon нравится это.
  9. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    619
    Симпатии:
    508
    Пол:
    Мужской
    Сделал еще раз окорок, да эксперимент небольшой провел.
    Два окорока, две чуть разных технологии. Посол обоих смешанный. Тот окорок, что поменьше - варился в вакууме, что побольше - в воде, как и положено по советским ГОСТам.
    Вывод после дегустации - не фиг нарушать ГОСТы!!! Там умные дядьки не зря сотни свинок извели, пока лучшего результата добились.
    Тот, что варился в вакууме, после выделения мышечного сока стал сухим. Тот, что варился просто в воде - ОЧЕНЬ СОЧНЫЙ!!! Запах копчения у обоих практически одинаков. Так что теперь на варку окороков вакуумные пакеты тратить не буду!
    Okorok1_1.jpg Okorok1_2.jpg Okorok1_3.jpg Okorok2_1.jpg Okorok2_2.jpg Okorok2_3.jpg
     
    yamahasrx, AVS-123, gena и 4 другим нравится это.

Поделиться этой страницей