1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Как сделать правильно коптильную камеру

Тема в разделе "Устройство коптильных камер", создана пользователем EAS, 27 фев 2017.

  1. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    484
    Пол:
    Мужской
    Уже 6-ой год проб и ошибок, а вот для таких объемов не созрел... Совет, начните с малого, коптите-продавайте, набивайте клиента, расширяйтесь, а не так, сделать камеру на 20 кубов и коптить для проб и ошибок
     
    Горыныч, Виктор и Злой нравится это.
  2. Горыныч

    Горыныч Активист

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    99
    Пол:
    Мужской
    Абсолютно согласен! Потому как, всплывают такие нюансы , о которых ты даже не догадывался,и которые очень влияют на конечный продукт . Только опытным путем, методом проб и ошибок. Ну,или подтягивать технолога, пусть раскачивает, как полноценное производство. И первое, что он скажет, нужно вложить энное кол-во бабла, (которое нужно отбивать). тоже были похожие мысли, однако, начал с малого, пока не жалею. Форум очень толковый , советы и решения парни подкидывают, за что честь им и хвала :! и должок за мной. А красивые картинки в интернетах, и рентабельность в 146% это все х...то,есть неправда.
     
    Stil и Злой нравится это.
  3. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.407
    Пол:
    Мужской
    Ну почему - хорошо подобранный краситель, часа 3 густого копчения для вони=быстро, выход больше, красивая!!! Делов-то))) Если чЁ, видел все это в реале - когда коптил на производстве, никак не мог добиться красоты такой, как у других. Пошел "шпионом", буд-то на работу устраиваться. Две смены отработал. После засола рыбу в ванны с красителем, колбасным, подобранным специально, чтобы на то как у других не было похоже. 15 минут и под вентиляторы на обсушку. Потом три часа в камере. И все. Очень красивая, выход хороший, эл. энергии и щепы уходит мало.
     
  4. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    779
    Пол:
    Мужской
    КАКОЕ КОВАРСТВО!!!
     
    boss78kw и Злой нравится это.
  5. Дмитрий Шуба

    Дмитрий Шуба Пользователь

    Регистрация:
    22 окт 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Друзья мои,я полностью согласен с вами что большой объём на данный момент это не мой вариант. Просто в производственном помещении была такая маленькая комнатка(не 26 кубов,а 20,опечатался) Вот и решено было ее под камеру пустить,т к на "ижицу" или что то подобное пока средств нет. Сейчас будем печку выкладывать и как то пробовать. Кстати,есть у кого нибудь чертеж какой или схема этой печи? А то мож там ньюансы какие. И такой вопрос-какой длинны труба нужна? Андрей,хотелось бы созвониться и пообщаться. Если не против,то наберите 89130268555
     
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.226
    Симпатии:
    1.543
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а вопрос с дровами решили? насколько я знаю у вас с лесом подходящим для наших дел небольшой напряг........да и складировать их где то нужно чтоб не мокли
     
  7. Дмитрий Шуба

    Дмитрий Шуба Пользователь

    Регистрация:
    22 окт 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Пока не решили,но думаю что это не большая проблема. Купить что то проще чем продать))). Хранить есть где.
     
  8. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    484
    Пол:
    Мужской
    Давай по порядку:
    Есть специальная комната-это отлично, из этого будем исходить... Печку не советую, намучаетесь вы с ней, была у меня лет пять назад печка, коптил как дед))) (ночевать возле нее нужно, постоянный контроль, ежеминутный). Нужно пойти простым путем-раз есть помещение, я так понимаю температура в нем будет средняя, градусов 15-20, значит в нем поставить ящик, для начала на пол куба, можно из фанеры, не столь важно и сделать дымогенератор по типу Андрея Шнара (лаберинтного типа) и начать коптить, постигать азы трудного дела... НУ ТОЛЬКО НЕ ПЕЧКАhi1
     
  9. Дмитрий Шуба

    Дмитрий Шуба Пользователь

    Регистрация:
    22 окт 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Приветствую всех. Сделать ящик-камеру,имеется ввиду? А если я разделю свою комнату стеной пополам? Останется 10 кубов и можно будет купить например "Вихрь м",про который Андрей говорил,он же потянет?!
     
  10. Дмитрий Шуба

    Дмитрий Шуба Пользователь

    Регистрация:
    22 окт 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    И вот ещё какой вопрос. Тренируемся тут на селёдке. Солим сухим посолом,сушим,потом часов 6 коптим в бочке на ольхе. В итоге горчит и нет того золотистого товарного вида. Как от этого избавиться?
     
  11. Дмитрий Шуба

    Дмитрий Шуба Пользователь

    Регистрация:
    22 окт 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Как то пробовали на хвойных закоптить-не было этой горечи. Почему так?
     
  12. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Еще один нюанс хотел бы отметить. Мое мнение, конечно, ничего не утверждаю, но... вот такая откровенно отстойная система - топка+дымоход+дрова... дает вкус, которого сейчас нет в магазинном продукте. Хоть убейте, но вкуснее. И вот еще, даже Зевс, как бы кто к нему не относился, пишет, что в Германии сейчас идут именно к самым простейшим системам, именно из-за вкуса.[/QUOTE]
    Мужики почитал эту тему вставлю свои 5копеек и попробую расказать о своей печке. мой принцып копчения как обычная печка.снизу поддувало, потом камера сгорания для дров и опилок сверху отвертие на 2кирпича которое соединяет камеру сгорания и коптильную камеру,через отверстие проходит дым и создаеться температура -открыл поддувало темперетура вверх ,закрыл вниз ну а далее дым через юшку (открыл закрыл) из коптильной камеры вверх в трубу.я только учусь и считаю себя не опытным коптильщиком но копчу как я описал. Я не пробовал дымогенераторы пользуюсь своим изобретением пока нравиться и все устраиваетпока и по вкусу не плохо вроде. Делаю и холодное и горячее может и нудно и приспособиться надо к печке и присматривать за ней нужно но это работает и вкусно есть уже любители того что я делаю. Если что подсказывайте что не так и обсуждайте мое изобретение. Вот фото
     
    Последнее редактирование: 29 окт 2017
  13. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Мужики почитал эту тему вставлю свои 5копеек и попробую расказать о своей печке. мой принцып копчения как обычная печка.снизу поддувало, потом камера сгорания для дров и опилок сверху отвертие на 2кирпича которое соединяет камеру сгорания и коптильную камеру,через отверстие проходит дым и создаеться температура -открыл поддувало темперетура вверх ,закрыл вниз ну а далее дым через юшку (открыл закрыл) из коптильной камеры вверх в трубу.я только учусь и считаю себя не опытным коптильщиком но копчу как я описал. Я не пробовал дымогенераторы пользуюсь своим изобретением пока нравиться и все устраиваетпока и по вкусу не плохо вроде. Делаю и холодное и горячее может и нудно и приспособиться надо к печке и присматривать за ней нужно но это работает и вкусно есть уже любители того что я делаю. Если что подсказывайте что не так и обсуждайте мое изобретение. Вот фото[/QUOTE]
     

    Вложения:

    Osteon, gena и Андрей Шнар нравится это.
  14. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    292
    Пол:
    Мужской
    если бочка метал то так и будет из за разницы температур, тоесть конденсат.Второй вариант это большое количество дыма в бочке,дыма должно быть столько что бы продукт просматривался через дым.Много дыма не значит что быстрей или лучше прокоптитьса ,вот вам и горечь и кислинка.
     
    Виктор и Злой нравится это.
  15. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    292
    Пол:
    Мужской
    ну или не досушиваете продукт а дым ложиться на влажный продукт отсюда и горечь и кислинка и плохой цвет.
     
    Горыныч и Виктор нравится это.
  16. Горыныч

    Горыныч Активист

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    99
    Пол:
    Мужской
    Тоже было, и цвет и горечь и кислинка. Избавился,соорудив деревянный утепленный ящик. Также наколхозил
    простецкий тен и регулятор темп, Ну, у нас уже было -15 этой осенью , полет пока нормальный. Да, и дыметь стал лабиринтом, того сапога, что был, хватило на три месяца, накуй он нужон O_O
     

    Вложения:

    Osteon, Pavel-39, John Dillan и 3 другим нравится это.
  17. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    779
    Пол:
    Мужской
    А изнутри коптильню - фото чего не сделал? И справа - что за пристрой? Для дров?
     
  18. Горыныч

    Горыныч Активист

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    99
    Пол:
    Мужской
    Так то ж под деньги! ::d

    Коптильня изначально была заточена под сапог, такой...Холодно было, влага, конденсат литрами, пришлось сделать ящик. Ставил туда дг, стало лучше, но..Что то пошло не так, дым плин... Ели с друзьями, морщились... И молчали. Пля, где волшебный аромат копчения? ::al Стал искать альтернативу,на этом форуме наткнулся.

    Поделил коптильню пополам, примерно так... Подымил лабиринтом, разницу ощутил конечно, погонял маленько.... пара постоянных разливаек нарисовались,рыбу хотят.Объем не большой, конечно, но успехи есть. А ящик, летом пущу еще под холодное копчение, или под сушку. Под деньги не пригодился пока ::al
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 4 дек 2017
    Злой нравится это.
  19. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    484
    Пол:
    Мужской
    Сапог зачётный)))::bm Мешок для денег красивыйhi1
     
  20. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    779
    Пол:
    Мужской
    Была бы воля Шнара Всемогущего, он бы меня отлупил в свое время за мою въедливость... :arabА сверху камеры что за секретная маленькая дверка?::bd
     

Поделиться этой страницей