1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
Guest, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Беспроблемная оболочка для сыровяла и сырокопа

Discussion in 'Разное' started by Андрей Шнар, Nov 4, 2017.

  1. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Многие хотели бы делать сыровяленую и сырокопченую колбасу. Но... попробовав бросают это дело. Одна из причин - трудности при создании условий для нормального вяления. И если создать нужную температуру как-то удается, без особых усилий, то с влажностью все сложнее.
    Предлагаю обратить внимание на оболочку АЙЦЕЛ!!! Попробовав несколько раз её использовать, убедился, что, когда к ней приспособишься, то уже и на климаткамеры как-то без особой тоски смотришь, особенно на их цены)))
    Колбасы, которые на фото, вялились без всякого контроля за влажностью (конечно разумные пределы желательно соблюдать, а то с дури можно ...ну сами знаете))) Знаю что многие вялят в простых холодильниках без всякий доработок. Я вялю в этой оболочке обычно так - на первом этапе (недели две) на веранде (подойдет любое место, где температура не выше 15 гр.), а потом уже кладу в обычный холодильник.
    Есть и ложка дегтя, хотя для кого-то это и не имеет значения - НЕЛЬЗЯ ПРОТЫКАТЬ!!! Поэтому ответственнее нужно подходить к набивке колбасы, потому как проткнуть, для того чтобы выпустить воздух из под оболочки, не получится.
    Продолжение ложки дегтя - оболочка легкосъемная и поэтому может отслаиваться.
    Обе эти ложки лечатся - НАБИВАТЬ НУЖНО ОЧЕНЬ ПЛОТНО, чтобы прям раздулась и увеличилась в диаметре. Через пару-тройку суток еще и перетянуть в нескольких местах не помешает..
    Еще один нюанс - теряет вес колбаса в АйЦеле медленнее, чем в других оболочках. И набор вкуса тоже идет медленнее. Лучше всего вялить не меньше двух месяцев.
    НО ВСЕ ЭТО БЕЗ ТАНЦЕВ С БУБНОМ!!!
    Да, еще, для любителей колбасы с плесенью, эта оболочка не подойдет. Не живет, блин, на ней плесень)))
    Производит эту оболочку вот эта фирма Сырокопченые и сыровяленые колбасы
    Я покупаю на ЕмКобласках, потому как не делаю сыровялокоп в больших количествах, а там можно купить от 5 метров.
    В ОБЩЕМ, СОВЕТУЮ!!!
     

    Attached Files:

  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Пока камеры нет... все-таки не стоит игнорировать эту оболочку. Вот сейчас сижу пробую свиную с можжевельником...ah
     

    Attached Files:

  3. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    но ее ж все равно в холодильнике выдерживаешь пока созревает?
     
  4. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Да. Но Андрей, за влажностью вообще не слежу. А это самое сложное же.
     
    vash and Злой like this.
  5. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Точно! Подтверждаю!! Бубен выбросил!!!
    Намочить перед набивкой нужно.
    У меня все два месяца в холодильнике вялилась. Температура 12 градусов, влажность 20-30 процентов. Холодильник ноу с фростом. И все ОК ::bo
    IMG_20180411_213636.jpg IMG_20180512_155447.jpg IMG_20180512_155710.jpg
     
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Я сейчас тоже мочу. Больше входит))) Но есть кто и только в сухую набивает. Так что здесь, как у кого выйдет лучше. так и делают. Плесень бы еще на нее садилась, вообще бы тогда только в ней и вялил::al
     
  7. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    тебе плесени прислать? ))))
     
  8. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Своей хватает::hah
     
  9. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    ::avЯ от плесени, как от чумы болотной бегаю, а ему подавай ::sc
    Шутка :;)
    Молд не брал и не пробовал. Вкуснее?
     
    Last edited: May 13, 2018
  10. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Ну тут же, как всегда - на вкус и цвет... мне ОЧЕНЬ понравилось, и колбасы и мясо. Я даже и коптить теперь не хочу::al
     
    vash likes this.
  11. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Ну вот и Все , потеряли копчуна! ! !
     
    vash and Злой like this.
  12. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Говорят запах очень резкий, или врут?
    А как она, на другие колбасы не перепрыгивает, или в отдельном холодильнике нужно?
     
  13. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Запах офигительный, грибной!
    На другие перепрыгивает. Только на АйЦел не прыгает)))
     
    vash likes this.
  14. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    это ж из чего делают этот айцел что его даже плесень боится? о_О )
     
  15. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Это же полимерная оболочка.
     
  16. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    ::bf
    Зато приобрели плесеньеда! Или плесенееда? istericКороче молдоеда ::bo
     
    Андрей Шнар likes this.
  17. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    А вообще, как правильно её сажать, кормить, поить? Время будет, сделай тему. А то что то не так сделаем ::wallи ей кирдык. Хоть плесень, а жалко.
    Пожалст. ah
     
    Last edited: May 14, 2018
  18. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Андрей! А какая плесень, тебе больше нравится? Или это одна плесень, но в разной фасовке?
    Эта Благородная белая плесень для сыровяления - 7 гр. - Купить благородная белая плесень для сыровяления - 7 гр. в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре, Омске, Челябинске, Ростове-на-Дону, Уфе, Волгограде, Красноярске, Перми, Воронеже, Магнитогорске, Нефтеюганске, Сургуте, Березниках в интернет-магазине «ЕмКолбаски», доставка по всей России.
    Или эта Плесень для сыровяленых колбас Mold 600 - 25 гр. - Купить плесень для сыровяленых колбас Mold 600 - 25 гр. в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре, Омске, Челябинске, Ростове-на-Дону, Уфе, Волгограде, Красноярске, Перми, Воронеже, Магнитогорске, Нефтеюганске, Сургуте, Березниках в интернет-магазине «ЕмКолбаски», доставка по всей России.
    По цене, мне первая очень приглянулась ::ayah
     
    Last edited: May 16, 2018
  19. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Ты прям меня спрашиваешь, буд-то я спец, не знаю какой))) Я сам сегодня только третий раз делал с ней - опрыскивал. Брал Молд - 600 на ЕК. Другую не пробовал, так что, не подскажу даже)
     
  20. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,197
    Likes Received:
    946
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Ну по сравнению с нами ты АВТОРИТЕТ
     

Share This Page