1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

ВОТ ОНА! Камера из ОСБ

Тема в разделе "Самодельные коптильные камеры", создана пользователем Pavel-39, 15 ноя 2017.

  1. Pavel-39

    Pavel-39 Пользователь

    Регистрация:
    11 ноя 2017
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем привет!
    Размер 1250*1250*1800
    Подача дыма нижняя
    Выход противоположный вверху
    Внутри вентилятор для движения воздуха(внизу)
    ПОДСКАЖИТЕ какое правильное движение дыма должно быть в камере???
    для закрепления колора на рыбе? Щепа ольховая
     

    Вложения:

    • image2.JPG
      image2.JPG
      Размер файла:
      97,1 КБ
      Просмотров:
      183
    • image3.JPG
      image3.JPG
      Размер файла:
      114,3 КБ
      Просмотров:
      185
    • image1.JPG
      image1.JPG
      Размер файла:
      136,9 КБ
      Просмотров:
      183
  2. Pavel-39

    Pavel-39 Пользователь

    Регистрация:
    11 ноя 2017
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Плотность дыма в камере, на фото,видно два первых ряда.
    image1 (2).JPG
     
  3. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Я при копчении открываю выход дыма процентов на 60,но всё это очень индивидуально и зависит от множества факторов,если короче-то ни кто,ни чего вам не скажет про вашу коптильню.Только методом проб и ошибок можно подобрать режимы работы для связки дымогенератор-коптильная камера.Совет - пробуйте в разных режимах,но обязательно записывайте,что и как делали,а тогда уж по результатам выберете самый оптимальный для вашего оборудования вариант.
     
    gena, Горыныч и Андрей Шнар нравится это.
  4. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Да я тоже соглашусь с виктором. Каждая камера индивидуальна и все достигаеться методом проб и ошибок,я это опробовал на своей печке-коптильне.постарайся запоминать(записывать)что да как ты делал, а что будет если сделать по другому, иногда мажет сыграть роль мелочь о которой даже не подумаешь. Как у меня какие дрова используешь(яблоня,вишня ,груша и тд)какие опилки(щепа)дуб,ольха.однажды решил подкинуть ветви винограда получилась легкая кислинка, которая не ипортила но изменила вкус конечного продукта и тд. Пробуй, экспериментируй и учись ,ну и соответственно делись опытом с нами,а мы все подскажем что знаем, что б не делать ошибок .
     
    AVS-123 и Горыныч нравится это.
  5. Pavel-39

    Pavel-39 Пользователь

    Регистрация:
    11 ноя 2017
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо,конечно же понятно что все индивидуально,но так жалко времени поэтому и спрашиваю мнения всех в поиске приемливого решения)
     
  6. Pavel-39

    Pavel-39 Пользователь

    Регистрация:
    11 ноя 2017
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    SOS HELP 12часов коптил ерунда! стоит запах гари и все(( подскажите люди добрые что не так?
     
  7. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    А что коптил.после копчения любой продукт должен отлежаться(отдохнуть).хотя бы сутки, а потом пробуй. Как по себе знаю лучше 2-3суток потом и вкус другой(который надо) получаеться.
     
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    никто вам не скажет 100%-но как вам пользоваться вашей камерой и дг т.к. много факторов влияет на конечный продукт, вам полюбому нужно до всего доходить уже собственным методом проб и ошибок. вам могут только дать совет, подсказать и направить но опять же для того чтоб давать советы нужно иметь больше информации что и как было. мне например не совсем понятно
    да и фото вашего продукта тоже не помешало бы
     
    Горыныч нравится это.
  9. Горыныч

    Горыныч Активист

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    99
    Пол:
    Мужской
    Точнее не скажешь!
    Помню свои ошибки,год назад, как отче наш:
    1 Не подсушенный продукт, хоть неделю копти, цвет не ляжет.
    2 Влажность в камере.
    3 Сырая, не просушеная щепа, как следствие-тяжелый, влажный дым ( и кажись,сборника конденсата на фото не увидел)
    4 Много дыма ( типа... О ,как дыма хорошо,ща каак закоптится), а после, тяжело выветриваемый запах .
    5 Высокая температура тления щепы в д.г.( был запах гари)
    6 Проветривание после копчения.
    7 Спешка.
    Спешить не надо,копчение не требует спешки.
    Возможно, столкнулся бы еще с чем нибудь,но остановился работать с д
    г.данного типа.
     
    AVS-123 и Андрей Шнар нравится это.
  10. Pavel-39

    Pavel-39 Пользователь

    Регистрация:
    11 ноя 2017
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    По порядку: ВО ПЕРВЫХ ВСЕМ СПАСИБО!!!
    1 Не подсушенный продукт, хоть неделю копти, цвет не ляжет. СУШИЛ ХОРОШО ПОД ВЕНТИЛЯТОРАМИ!
    2 Влажность в камере. СОГЛАСЕН!!! а вот какая норма в% подскажите
    3 Сырая, не просушеная щепа ЩЕПА(точнее опилки) Сухая
    4 Много дыма-Супер!!! никогда бы раньше не подумал что много не значит хорошо!!!
    5 Высокая температура тления щепы в д.г.( был запах гари)В моем случае если добиваться слабого тления ДГ тухнет,
    поэтому температура дыма на входе в рабочем состоянии 44градуса
    6 Проветривание после копчения. ПОСЛЕ ВСЕГДА переношу под вентиляторы
    7 Спешка.Что есть то есть
    ИГРАЕТ ЛИ РОЛЬ ДИАМЕТР ВХОДНОГО ОТВЕРСТИЯ ТРУБЫ по отношению к выходу
    Сейчас в камере стоят 2 канальных вентилятора,МОЖЕТ БЫТЬ ЕЩЕ ПАРУ ДОБАВИТЬ?
     
  11. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    тут на форуме есть таблица определения точки росы
    какие диаметры у вас на входе и выходе?при копчении что нибудь делаете с выходной трубой(всмысле закрываете,открываете,насколько)?
     
  12. Pavel-39

    Pavel-39 Пользователь

    Регистрация:
    11 ноя 2017
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вход труба 6см. выход квадрат7*7см. его закрываю заслонкой, до момента выхода дыма,как только дым полез назад чуть приоткрываю(создаю тягу)
    буквально на 1мм и оставляю так. Получаю плотный белый как молоко дым на протяжении 40мин-часа.
    А с точкой росы пока не понятно,таблицу на форуме видел.
     
  13. Pavel-39

    Pavel-39 Пользователь

    Регистрация:
    11 ноя 2017
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А ВНУТРЬ ТЭН НУЖНО ???
     
  14. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    это зависит от того какое копчение будете делать и где стоит у вас камера, если помещение без отопления то тэн нужен
     
  15. Pavel-39

    Pavel-39 Пользователь

    Регистрация:
    11 ноя 2017
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    помещение без отопления,копчение холодное
     
  16. Горыныч

    Горыныч Активист

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    99
    Пол:
    Мужской
    То есть, в камере холодно,а дым поступает с т44 градуса?
     
    Последнее редактирование: 21 ноя 2017
  17. Pavel-39

    Pavel-39 Пользователь

    Регистрация:
    11 ноя 2017
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    да 44г. сегодня поставлю термодатчик и тэн,что бы понимать какая температура внутри камеры
     
  18. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    И это правильно,с этого и нужно было начинать,процесс должен быть контролируемый,ещё желательно сделать на подающей дым магистрали конденсато сборник что бы всякая бяка не попадала коптильную камеру.
    Опять же при копчении дым не должен застаиваться в камере,он (дым) должен обновляться,так,что приоткрывайте выход дыма не на 1 мм,а примерно на половину.
    Для равномерного распределения дыма по камере желательно поставить в коптильную камеру вентилятор.
     
  19. Pavel-39

    Pavel-39 Пользователь

    Регистрация:
    11 ноя 2017
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за поддержку! Вся соль в том что если я открываю заслонку больше-опилки в момент прогорают, думаю уменьшить диаметр входа подачи дыма.
    Вентиляторы внутри стоят)
    Конденсатосборник есть, отвод с заглушкой, стекает прямо в ведерко.
    НЕ пойму на первой камере(корпус от ижици) все работает и запах и вкус мягкий и подсыхает
    на этой нихрена
    хотя делал по образу и подобию
     
  20. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    уменьшить подачу воздуха в дг с компрессора не пробовали или прикрыть подсос воздуха на дг если есть?
     

Поделиться этой страницей