1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Посол рыбы для холодного копчения

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем Злой, 19 июл 2016.

  1. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Это значит что рыба после мокрого посола лежит в ёмкости без рассола, технологи называют это выравнивание, когда происходит перераспределение влаги и соли
     
    Последнее редактирование: 7 дек 2017
  2. Константин

    Константин Пользователь

    Регистрация:
    29 ноя 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Понял спасибо а сколько по времени должна лежать!?!?
     
  3. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Я как правило на ночь оставляю, а там кому как удобно, главное температурный режим сохранить 0-4 градусов
     
  4. Константин

    Константин Пользователь

    Регистрация:
    29 ноя 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Спасибо !!!
     
    John Dillan нравится это.
  5. Константин

    Константин Пользователь

    Регистрация:
    29 ноя 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Джон а может быть кровь все ровно остаётся из за того что я копчу всего 6-7 часов, может при длительном копчении она сварачивается лучше ????
     
  6. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    121
    Пол:
    Мужской
    Это когда продукт находиться вне рассола в прохладном месте (0-5С), выше вам предлагали это сделать.
     
  7. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Понимаете, получается вы хотите что бы была малосольная рыбка, и при этом кровь не выступала, а это не так то просто сделать! Первое это минимальный посол 3 дня, потом выравнивание часов 8-10 (кстати кровь стекает вместе с рассолом в этот период) ну и копчение часов 15-18 при 22, тогда можно получить то что вы хотите, а 6-7 часов это мало, возможно у вас дыма много и цвет снаружи берет, а вот мясо внутри не проходит процесс ферметанции, да простят меня технологи и умные дяди, за мою терменалогиюah
     
    Константин нравится это.
  8. Константин

    Константин Пользователь

    Регистрация:
    29 ноя 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Рыба всегда получается соленоватая и я вымачиваю, как лучше сделать? Сначала вымачивать а потом выравнивать или наоборот???
     
  9. Константин

    Константин Пользователь

    Регистрация:
    29 ноя 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    И выравнивание при температуре 0 ( -5) гр. Верно?
     
  10. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Я не вымачивают это раз, если вымачивать то до выравнивания, это однозначно! Да температура 0+5С
    По поводу солёности, люди то что говорят?
    Дело в том что по ГОСТу рыба очень солёная, т.к. иначе она не будет храниться положенного времени, просто сейчас люди не любят сильно солёноу еду, все беспокоятся о "здоровье" типа соль не есть хорошо!))
     
    Александр31регион нравится это.
  11. Константин

    Константин Пользователь

    Регистрация:
    29 ноя 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Люди говорят соленая, может соли меньше дожить ? Опять же провосолится ли?
     
  12. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Нужно искать причину, а я не знаю с чего начать)))
    Расскажи от и до процесс, не пойму где собака зарыта?!
     
  13. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    соль у него сильно соленая )
     
    John Dillan нравится это.
  14. Константин

    Константин Пользователь

    Регистрация:
    29 ноя 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Размораживаю в ванне оцинкованной примерно 15 кг, сразу заливают холодной водой ,так мне кажется она равномерно размораживается, около 7 часов.
    Затем промываю жабры и в пласковое пищевое ведро в рассол, вода и рассол везде холодная не превышает 6 гр. пропорции соли и воды расчитываю как писал Brainles а именно 11.25 лит. 3.375 кг.соли на 15 кг непотрашенной скумбрии.
    Солю 3 суток, в день по 2-3 раза перемешиваю, температуру регулирую потем-путем выношу на улицу заношу домой поддерживая темп рассола. +7-0 гр
    Потом вымачиваю около 5 часов, каждый час меняю воду
    После сливаю воду, выдерживают около 10 часов в прохладном месте
    Ещё раз промываю, Подвешиваю за хвост шпагатом, стекает около 5 часов.затем
    Затем в шкаф коптильный и под вентилятором при 13 гр. Ноч просыхает(вялится) утром разжигаю дымогенератор и последний раз 10 часов коптил , копчу на осина!
    Вопрос- когда отрезают голову то вытекает кровь сукровица неприятно ажно. Что с этим делать вопрос Спасибо !!!
     
  15. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Всегда отрезаю головы и потрашу, народ так привык, да и жена не любит ковыряться с этим делом, когда уже рыба копчёная, поэтому 3 суток для посола хватает что бы кровь стекла в рассол с тушки, хотя по началу солил двое суток и кровь тоже напрягала. При этом концентрация соли у меня почти в 4 раза ниже чем в рецепте выше! Я думаю в вашем случае нужно время посола увеличить и время копчения тоже
     
  16. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    121
    Пол:
    Мужской
    Ни хера себе солиO_O, я в последний раз делал 15% рассол, сегодня будет дегустация, а у Вас получается почти 30% рассол. Вы даже Гост переплюнули у них вроде 26%
     
  17. Константин

    Константин Пользователь

    Регистрация:
    29 ноя 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
     
    Последнее редактирование: 15 дек 2017
  18. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Че то мне тоже кажеться что соли очень много.
     
  19. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    121
    Пол:
    Мужской
  20. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Ну а между делом, вот оно какah
     

    Вложения:

Поделиться этой страницей