1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Сало в рассоле

Тема в разделе "Рецеты из мяса", создана пользователем Ксения, 21 дек 2017.

  1. Ксения

    Ксения Пользователь

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    118
    Пол:
    Женский
    Всем привет! Путём проб, ошибок и кучей выкинутого сала, я вывела свой идеальный рецепт его приготовления. Читаем, пробуем и комментируем)
    Ингредиенты:
    Сало
    Соль нитритная
    Соль обычная
    Перец (по желанию)
    Душистый перец
    Чеснок (для натирания после засола)
    Приготовление:
    Сало промыть холодной водой, обсушить, разложить ровно на столешнице (Я всегда покупаю большие куски по 4-5 кг, разрезаю порционно уже готовое на рынке перед выкладкой). Надрезаем сало не доходя до кожи через каждые 6-7 см. Затем натираем весь кусок смесью нитритной и обычной соли 50/50. Укладываем все в контейнер и оставляем на несколько часов. В это время кипятим кастрюлю с водой (5л), остужаем, вводим соль и специи по вкусу, но не лавровый лист! Уже писала где-то, что он придаёт вкус холодца салу, а это нам не нужно. Заливаем рассолом сало и убираем на неделю на холод (4-6 градусов тепла). Достаём сало, даём ему стечь, промакиваем бумажными полотенцами и натираем чесноком измельченным. Режем так, как Вам нужно. image.jpeg image.jpeg Очень нравится, что именно таким способом приготовления сало выглядит очень красиво, не желтое, не серое, а именно красивое белое. А пузина так вообще класс!
     
    Андрей Шнар и Злой нравится это.
  2. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Для обычного сала нитритная соль совсем не нужна, не тратьте зря! Для пузанины да согласен, можно и нитритку 50/50
     
    Последнее редактирование: 21 дек 2017
    Ксения и gena нравится это.
  3. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    292
    Пол:
    Мужской
    Просто чистое сало цвет не возьмет вкус не поменяет да и обеззараживать там нечего.Сало имеет очень низкий процент влаги поэтому и бактерии развиваться там не будут.
     
    bub, Ксения и John Dillan нравится это.

Поделиться этой страницей