1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Колбаски из индейки

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Ксения, 9 янв 2018.

  1. Ксения

    Ксения Пользователь

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    118
    Пол:
    Женский
    Всем привет! Вот и закончились новогодние гуляния и праздники, поэтому можно смело выдохнуть и начать пахать с новыми силами!) Сегодня будем готовить колбаски из индюшки для тех, кто не ест свинину.
    Ингредиенты:
    4 кг индейки (вместе с подкожным жиром и кожей)
    100 г соли
    10 г перца черного молотого
    20 г чеснока свежего
    5 г мускатного ореха
    20 мл кипяченой воды
    Приготовление:
    Разделить мясо индейки на чистое филе и мясо с кожей и жиром. Все филе нарезать кусочками 1х1 см, остальное все пропустить на мясорубке. Смешиваем получившийся фарш вместе и добавляем специи, чеснок пропускаем через пресс, добавляем воду для сочности. Выдерживаем фарш в холодильнике 2 часа. Тем временем подготавливаем кишку. Если замороженная-разморозить в тёплой воде, если свежая-залить холодной водой и добавить пару капель уксуса в воду (убирает неприятный запах, если имеется и обеззараживает). Начиняем колбаски, завязываем шпагатом/нитками. Не забываем протыкать иглой в нескольких местах во избежание разрыва кишки. Кипятим глубокую кастрюлю с водой, подсаливаем, кидаем по желанию лавровый лист, аккуратно опускаем колбаски в кипящую воду, уменьшаем огонь и варим 20 минут (температура воды 85 градусов). Остужаем, просушиваем. Коптим час при температуре 90 градусов (у меня электростатика). Щепа фруктовая, смешанная. После готовности оставляем проветриваться продукт на ночь. Bon appetit!)
     

    Вложения:

    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      77,1 КБ
      Просмотров:
      40
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      45,9 КБ
      Просмотров:
      31
    Последнее редактирование: 9 янв 2018
    pilot61, Виктор, John Dillan и ещё 1-му нравится это.
  2. bub

    bub Активист

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    А срез де?
     
    Ксения нравится это.
  3. Ксения

    Ксения Пользователь

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    118
    Пол:
    Женский
    Со следующей партии пробу сниму, сфоткаю :;)
     
  4. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    480
    Пол:
    Мужской
    По секрету, варим до готовности это по щупу а не по времени, ( сожно по времени ориентироваться) и второе, если вы коптите при 90 градусов, не нужна ни какая статика, толку ноль от неё при таких температурах!
     
    Ксения нравится это.
  5. Ксения

    Ксения Пользователь

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    118
    Пол:
    Женский
    Ок, спасибо, исправлю пункт про готовность продукта) По поводу статики и времени кто-то в одном из моих рецептов писал, что не получилось в обычной коптильне за час получить такую пигментацию, как у меня, поэтому ему пришлось время копчения увеличить. Для этого и пишу, что статикой копчу.
     
  6. bub

    bub Активист

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    Все то оно так, но со главное шоб щуп не был в продукте когда статика работает::d
     
    Ксения нравится это.
  7. Ксения

    Ксения Пользователь

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    118
    Пол:
    Женский
    Бум! amj
     
  8. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    480
    Пол:
    Мужской
    Я узнал как устроен ваш дымогенератор и он даёт очень много дыма, что для гк очень не плохо, поэтому и цвет берет хорошо, при 90 можете попробовать без статики за это же время получите результат не хуже. У меня на цвет уходит больше времени, однако при 90 я не копчу, как правило это 60-65 градусов по времени 4-5 часов, но это касается цельных кусков мяса, по колбасам придерживаюсь режимов по книжкам.
     
    Ксения нравится это.
  9. Ксения

    Ксения Пользователь

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    118
    Пол:
    Женский
    Вау! Огромное спасибо за такой развёрнутый ответ) Буду знать!
     
    John Dillan нравится это.
  10. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    480
    Пол:
    Мужской
    Так, колбаски варят в данном рецепте в воде, значит без статикиah
     
  11. bub

    bub Активист

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    блин, косяк::d
     

Поделиться этой страницей