1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Рецепт Балыковая колбаса

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Злой, 30 июл 2016.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    779
    Пол:
    Мужской
    Ты так нахально не говори об еНтом!!! Иначе Шнар Великолепный тебя прибьет за то, что сыплешь ему нитритку на старые раны... В начале нашего знакомства он поФФастался, что можжевельник в Метро купил. А когда я ему сказал, что в аптеках он ведрами за копейки продается... Был бы я рядом - он бы мне ржавым гвоздиком в глазике поковырялся бы... В моем, причем, глазике... ::hah
     
    Последнее редактирование: 24 янв 2018
    Ксения и Злой нравится это.
  2. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    779
    Пол:
    Мужской
    СПАСИБИШША-ПРЕСПАСИБИШША!!! beer
     
  3. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    871
    Симпатии:
    507
    Пол:
    Мужской
    Секретный рецепт!!!! Прям секретный присекретный и совсем ничего про него сказать нельзя??? Дело в том, что если аскорбиновую кислоту добавлять в вареные колбасы, то она сработает. Только её нужно добавлять в самом конце куттирования.
    А вот если вы будете делать сыровяленный секрет, то лучше добавить аскорбат (аскорбинат)натрия.
     
    Osteon нравится это.
  4. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.411
    Пол:
    Мужской
    Про разницу соли БСК и с ЕмКолбасок - по разному делается. Я сначала немецкую покупал, сейчас белорусскую, тоже самое - в хорошей импортной, нитрит прям соединен с кристаллом соли, а БСК и прочей белорусской, нитрит просто перемешан с солью, поэтому количество нитрита может "гулять" - один раз из мешка зачерпнешь, много будет, а в другой раз мало)))
     
    Osteon, AVS-123 и Злой нравится это.
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.248
    Симпатии:
    1.560
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ну да, и в своей тех.инструкции они пишут что перед каждым приминением сперва нужно тщательно перемешивать соль
     
    Osteon, AVS-123 и Андрей Шнар нравится это.
  6. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    779
    Пол:
    Мужской
    Не знал, не знал... Спасибо за инфу, теперь мешать буду...
    На упаковке с солью (ту, что я взял, БСК-вскую), написано - "Нитрит нанесен методом напыления". Видимо, в процессе фасовки, упаковки, хранения, пересылки нитрит просто "стирается" с поверхности кристалла. Да еще и отсыревшая была. Да я еще тут не вовремя мешок раскрыл, да в мясо добавлять ее стал... Так лежала бы и лежала, и никто не знал бы про неравномерность...
     
  7. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    779
    Пол:
    Мужской
    Кстати, вот еще нашел - за целлофан...
     
    Виктор нравится это.

Поделиться этой страницей