1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
Guest, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Посол рыбы для холодного копчения

Discussion in 'Рецепты для холодного копчения' started by Злой, Jul 19, 2016.

  1. Горыныч

    Горыныч Активист

    Joined:
    Apr 10, 2017
    Messages:
    100
    Likes Received:
    99
    Gender:
    Male
    Кое -где, встречалась скумбрия, подвешенная с другой стороны, это принципиально не?
     
  2. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    С точки зрения потери веса наверное принципиально, так как жир будет стека в брюхо, но потек будет на анальном плавнике, пробовал коптить наоборот, не понравилось
     
    Last edited: Dec 18, 2017
  3. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    За то вверх головами вниз "ногами"))) быстрее гораздо подвешивать. У меня кассеты сделаны. На каждую или 36 скумбрий, или 48 селедок на метал. штирки навешиваются. Через (щеки) ))) Быстро. А за хвосты веревками цеплять ... долго очень. Две кассеты вешаю в камеру, а это 96 рыб. На фиг бы я их цеплял.
     
  4. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    244
    Likes Received:
    121
    Gender:
    Male
    покаж фотку кассеты
     
  5. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Мы говорим о какой рыбе? Если потрашенная безголовка, то нет у неё щёчек)))
     
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Послезавтра только. На компе где-то есть, но не могу найти. А я после бани, не пойду блин в теплицу))) А завтра на работу. Так что чуть позже.
     
  7. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    О!!! Нашел))) Только прошу учесть уважаемую публику, что все это уже третий год без дела валяется, поэтому в таком страшном виде.::bf
     

    Attached Files:

    Горыныч and Злой like this.
  8. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    244
    Likes Received:
    121
    Gender:
    Male
    Увидел.
     
  9. Константин

    Константин Пользователь

    Joined:
    Nov 29, 2017
    Messages:
    27
    Likes Received:
    5
    Gender:
    Male
    А 15 % рассол это на непотрашенную рыбы , и как получается??!
     
  10. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    244
    Likes Received:
    121
    Gender:
    Male
    На потрашеную, сахар 25гр на 1 литр, получилось супер.
     
  11. pilot61

    pilot61 Пользователь

    Joined:
    Nov 23, 2017
    Messages:
    8
    Likes Received:
    17
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Коптильщик!
    Location:
    Крым, Джанкой
    Просуммировал все методы посола и копчения скумбрии, испытал, равнодушных нет, говорят "супер". Итак: вес рыбы(не потрошенной)+вес воды(что бы покрывала всю скумбрию), от общей массы 2,2-2.3% соли+0.7% сахар. Двое суток в рассоле. Далее, отрезаем головы, потрошим, промываем, вяжем за хвосты, сутки провис-просушка. Коптил 2 дня по 8-9 часов при t=20-25 град. на ольховой щепе. 2-3 дня проветривалась. Для маринада воду не кипятил, прямо из под крана, все это делалось в гараже при t около 10 град. Буду только так. Гарантия идеального посола.
     
  12. boss78kw

    boss78kw Активист

    Joined:
    Oct 15, 2017
    Messages:
    135
    Likes Received:
    73
    Gender:
    Male
    Скумбрию чищу подмороженную, селедка не чищеная, взвешиваем- рассола в 1,5 раза больше веса рыбы (рассол- 20%соль и 80% вода. Солю сутки в широких неглубоких тазах. Просушка и копчение 24 часа занимают при температуре 22-25 гр. Раньше еще маслом смазывал после сушки, сейчас не заморачиваюсь )) Рецепт вывел после нескольких месяцев проб и ошибок.
     
  13. boss78kw

    boss78kw Активист

    Joined:
    Oct 15, 2017
    Messages:
    135
    Likes Received:
    73
    Gender:
    Male
    Вопрос к гуру. Переодически попадается несколько рыб после копчения консистенции паштета, ломаю голову-из-за чего такое происходит?
     
  14. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    обычно при заморозке не хорошие производители подмешивают к хорошей рыбе не много не свежей, вот она скорей всего в результате и становится паштетом. с горбушей такое очень часто например бывает
     
    AVS-123 likes this.
  15. boss78kw

    boss78kw Активист

    Joined:
    Oct 15, 2017
    Messages:
    135
    Likes Received:
    73
    Gender:
    Male
    вроде норвежская спайка приходит, хотя там тоже люди)))
     
  16. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    А на вылове кто стоит, там наших полно. Четверых лично знаю которые там работали.
     
  17. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,197
    Likes Received:
    946
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    А при какой температуре коптите?
     
  18. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Последний раз скумбрия 50*50попалась , начал разделывать еще не полностью размороженую а у нее кости от мяса отделяются. О чем тут говорить.
     
  19. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Я думаю она переморожена несколько раз.пару раз попадались такие экземпляры как паштет.
     
  20. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Из-за такой фигни я и перестал рыбу коптить. Как стало этой мягкой столько, что свои расходы не всегда отбивались. так и ...::bf
     
    John Dillan, AVS-123 and Злой like this.

Share This Page