1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
Guest, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Как избавиться от запаха кишок?

Discussion in 'Разное' started by Osteon, Apr 18, 2018.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Ребятки и девчатки, здравствуйте.
    Сразу хочу сказать - не нужно предлагать коллагеновые пленки и оболочки, пузыри и синюги...
    Есть такое украинское национально блюдо - кендюх. Проще говоря - фаршированный свиной желудок. И это довольно вкусно, должен вам сказать! У нас в деревне, где я жил, это блюдо как за здрасьте уходило. Несколько раз сам делал, очень вкусно! НО!!! Блин, никак не могу избавиться от специфического кишечного запаха... Интернет уже почти весь перерыл. Уже промывал на 10 раз, замачивал в содо-солевой смеси, лимонным соком обливал - все равно не удушливый, но кишечный запах остается.
    Кто что может посоветовать, как от него избавиться, чтобы нет?
     
  2. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    привет вадим ) на кубани это блюдо называется сальтисон, я несколько раз делал и никакого запаха не было. может это от свиньи зависит или мало специй ложишь например чеснока?
     
  3. boss78kw

    boss78kw Активист

    Joined:
    Oct 15, 2017
    Messages:
    135
    Likes Received:
    73
    Gender:
    Male
    марганцовка вам в помощь и соскабливайте внутренний слой
     
  4. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Здоровеньки булы! ::f Давненько я сюда не захаживал...ah
    Кто как его называет, в зависимости от местности, я думаю. Я сальтисоном считаю просто прессованную обрезь или в синюге, или просто в стрейч-пленке. А в желудке - это уже КЕНДЮХ!!! ::y На Алтае это блюдо (без какой-либо оболочки) называют "прессовка"... В общем, как ни назови, все равно вкусно!
    А за запах - за чеснок согласен, я имею в виду тогда, когда желудок еще в обработке. Приготовленный, со специями, с чесночком, да в духовочке - да что ты, за уши не оттащишь, и запах еле уловим, и то если принюхаться. А вот на стадии обработки... ::r

    Внутренний слой чуть не до наружного слоя соскоблил. Тут, как говорится, "за качество отвечаю"! А вот за марганцовку не слышал...
     
  5. boss78kw

    boss78kw Активист

    Joined:
    Oct 15, 2017
    Messages:
    135
    Likes Received:
    73
    Gender:
    Male
    бабульки кишку и кендюх всегда марганцовкой обрабатывали, чуть позже спрошу концентрацию раствора
     
    Osteon likes this.
  6. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Обязательно спроси! Я ж теперь спать не смогу... ::wall
     
  7. boss78kw

    boss78kw Активист

    Joined:
    Oct 15, 2017
    Messages:
    135
    Likes Received:
    73
    Gender:
    Male
    цвет марганцовки как у пакета-майки плюс лук и на сутки в холод))
     
  8. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    А какого цвета пакет-майка? :eek:
     
  9. boss78kw

    boss78kw Активист

    Joined:
    Oct 15, 2017
    Messages:
    135
    Likes Received:
    73
    Gender:
    Male
    вроде как розовая ::f
     
  10. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Ребятки, если кому будет интересно - ответ на мой вопрос на форуме Емколбаски:
     

    Attached Files:

  11. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    а как быть если не успел к забою? )
     
  12. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Печалька...
     
  13. wasia habiboolin

    wasia habiboolin Пользователь

    Joined:
    Oct 10, 2017
    Messages:
    36
    Likes Received:
    17
    Gender:
    Male
    Occupation:
    токарь по хлебу-салу, и мягкому металлу
    Location:
    около Луганды
    Выворачиваешь, промываешь от содержимого, внутреннюю часть хорошо скоблишь ножом, промываешь водой. Посыпаешь хорошенько солью, и трешь его(как стирают и просто ладонью) Промываешь. Кладешь в миску опять посыпаешь солью и заливаешь уксусом и пусть лежит часов 10-12, Промываешь и снова посыпаешь солью и заливаешь уксусом(свежим) и через 12 часов после промывки готово(в общем сутки он должен полежать в уксусе с солью). Вуаля. Соль крупная.
    Называются сам желудок- кендюх, еще раньше называли- бог.
    Кстати так же обрабатываются и кишки для колбас, что крутые колбасники этого не знают? странно...
    Пока не полежит в уксусе, будет вонять, хоть и через минуту после забоя его промой. Свинью разделываешь и когда отрезаешь кендюх уже запах ещё тот. Промывать желательно сразу как достали желудок, если он полежит с содержимым сутки да на солнышке..,
    Есть ещё блюдо кендюх жареный, и кишки жаренные. И скажу более, что поставь на стол мясо жареное и кендюх или кишки жаренные, вася выберет второе(а вася мясник, и мяска повидал- покушал). Обычно все плюются пока не распробуют, а потом просят, что бы привез, в общем, это как водяра- пока кайфа не поймешь кажется невкусной.
     
    Last edited: May 6, 2018
    Злой likes this.
  14. wasia habiboolin

    wasia habiboolin Пользователь

    Joined:
    Oct 10, 2017
    Messages:
    36
    Likes Received:
    17
    Gender:
    Male
    Occupation:
    токарь по хлебу-салу, и мягкому металлу
    Location:
    около Луганды
    Пусть его вывернут, промоют от содержимого и засыпят хорошенько крупной солью. Положить в холодильник и за несколько часов ничего плохого с ним не случится.
     
  15. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Известно, известно... Спасибо за совет.
     

Share This Page