1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Беспроблемная оболочка для сыровяла и сырокопа

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Андрей Шнар, 4 ноя 2017.

  1. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Многие хотели бы делать сыровяленую и сырокопченую колбасу. Но... попробовав бросают это дело. Одна из причин - трудности при создании условий для нормального вяления. И если создать нужную температуру как-то удается, без особых усилий, то с влажностью все сложнее.
    Предлагаю обратить внимание на оболочку АЙЦЕЛ!!! Попробовав несколько раз её использовать, убедился, что, когда к ней приспособишься, то уже и на климаткамеры как-то без особой тоски смотришь, особенно на их цены)))
    Колбасы, которые на фото, вялились без всякого контроля за влажностью (конечно разумные пределы желательно соблюдать, а то с дури можно ...ну сами знаете))) Знаю что многие вялят в простых холодильниках без всякий доработок. Я вялю в этой оболочке обычно так - на первом этапе (недели две) на веранде (подойдет любое место, где температура не выше 15 гр.), а потом уже кладу в обычный холодильник.
    Есть и ложка дегтя, хотя для кого-то это и не имеет значения - НЕЛЬЗЯ ПРОТЫКАТЬ!!! Поэтому ответственнее нужно подходить к набивке колбасы, потому как проткнуть, для того чтобы выпустить воздух из под оболочки, не получится.
    Продолжение ложки дегтя - оболочка легкосъемная и поэтому может отслаиваться.
    Обе эти ложки лечатся - НАБИВАТЬ НУЖНО ОЧЕНЬ ПЛОТНО, чтобы прям раздулась и увеличилась в диаметре. Через пару-тройку суток еще и перетянуть в нескольких местах не помешает..
    Еще один нюанс - теряет вес колбаса в АйЦеле медленнее, чем в других оболочках. И набор вкуса тоже идет медленнее. Лучше всего вялить не меньше двух месяцев.
    НО ВСЕ ЭТО БЕЗ ТАНЦЕВ С БУБНОМ!!!
    Да, еще, для любителей колбасы с плесенью, эта оболочка не подойдет. Не живет, блин, на ней плесень)))
    Производит эту оболочку вот эта фирма Сырокопченые и сыровяленые колбасы
    Я покупаю на ЕмКобласках, потому как не делаю сыровялокоп в больших количествах, а там можно купить от 5 метров.
    В ОБЩЕМ, СОВЕТУЮ!!!
     

    Вложения:

  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Пока камеры нет... все-таки не стоит игнорировать эту оболочку. Вот сейчас сижу пробую свиную с можжевельником...ah
     

    Вложения:

    • IMG_5287.JPG
      IMG_5287.JPG
      Размер файла:
      70,2 КБ
      Просмотров:
      28
    • IMG_5290.JPG
      IMG_5290.JPG
      Размер файла:
      89 КБ
      Просмотров:
      25
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    но ее ж все равно в холодильнике выдерживаешь пока созревает?
     
  4. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Да. Но Андрей, за влажностью вообще не слежу. А это самое сложное же.
     
    vash и Злой нравится это.
  5. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Точно! Подтверждаю!! Бубен выбросил!!!
    Намочить перед набивкой нужно.
    У меня все два месяца в холодильнике вялилась. Температура 12 градусов, влажность 20-30 процентов. Холодильник ноу с фростом. И все ОК ::bo
    IMG_20180411_213636.jpg IMG_20180512_155447.jpg IMG_20180512_155710.jpg
     
    Виктор и Андрей Шнар нравится это.
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Я сейчас тоже мочу. Больше входит))) Но есть кто и только в сухую набивает. Так что здесь, как у кого выйдет лучше. так и делают. Плесень бы еще на нее садилась, вообще бы тогда только в ней и вялил::al
     
  7. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    тебе плесени прислать? ))))
     
  8. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Своей хватает::hah
     
  9. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    ::avЯ от плесени, как от чумы болотной бегаю, а ему подавай ::sc
    Шутка :;)
    Молд не брал и не пробовал. Вкуснее?
     
    Последнее редактирование: 13 май 2018
  10. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Ну тут же, как всегда - на вкус и цвет... мне ОЧЕНЬ понравилось, и колбасы и мясо. Я даже и коптить теперь не хочу::al
     
    vash нравится это.
  11. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Ну вот и Все , потеряли копчуна! ! !
     
    vash и Злой нравится это.
  12. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Говорят запах очень резкий, или врут?
    А как она, на другие колбасы не перепрыгивает, или в отдельном холодильнике нужно?
     
  13. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Запах офигительный, грибной!
    На другие перепрыгивает. Только на АйЦел не прыгает)))
     
    vash нравится это.
  14. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    это ж из чего делают этот айцел что его даже плесень боится? о_О )
     
  15. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Это же полимерная оболочка.
     
  16. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    ::bf
    Зато приобрели плесеньеда! Или плесенееда? istericКороче молдоеда ::bo
     
    Андрей Шнар нравится это.
  17. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    А вообще, как правильно её сажать, кормить, поить? Время будет, сделай тему. А то что то не так сделаем ::wallи ей кирдык. Хоть плесень, а жалко.
    Пожалст. ah
     
    Последнее редактирование: 14 май 2018
  18. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Андрей! А какая плесень, тебе больше нравится? Или это одна плесень, но в разной фасовке?
    Эта Благородная белая плесень для сыровяления - 7 гр. - Купить благородная белая плесень для сыровяления - 7 гр. в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре, Омске, Челябинске, Ростове-на-Дону, Уфе, Волгограде, Красноярске, Перми, Воронеже, Магнитогорске, Нефтеюганске, Сургуте, Березниках в интернет-магазине «ЕмКолбаски», доставка по всей России.
    Или эта Плесень для сыровяленых колбас Mold 600 - 25 гр. - Купить плесень для сыровяленых колбас Mold 600 - 25 гр. в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре, Омске, Челябинске, Ростове-на-Дону, Уфе, Волгограде, Красноярске, Перми, Воронеже, Магнитогорске, Нефтеюганске, Сургуте, Березниках в интернет-магазине «ЕмКолбаски», доставка по всей России.
    По цене, мне первая очень приглянулась ::ayah
     
    Последнее редактирование: 16 май 2018
  19. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Ты прям меня спрашиваешь, буд-то я спец, не знаю какой))) Я сам сегодня только третий раз делал с ней - опрыскивал. Брал Молд - 600 на ЕК. Другую не пробовал, так что, не подскажу даже)
     
  20. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Ну по сравнению с нами ты АВТОРИТЕТ
     

Поделиться этой страницей