1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Климатическая камера своими руками.

Тема в разделе "Сушильные и климо-камеры", создана пользователем pasha, 17 апр 2018.

  1. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Будет будет :;)
    У тебя что на измерении и регулировании влажности стоит?
     
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Китаез за 200 рублей. На регулировании ничего.
     

    Вложения:

  3. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Потихоньку приучай себя к мысли, что теперь придется купить китаез подороже. Я себя приучил к мысли и такой купил ZL 7801D, 100 240VAC, многофункциональный автоматический инкубатор, инкубатор контроллер, контроллер температуры и влажности, lilytech купить на AliExpress
    ::y
     
  4. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Это все уже сложно для меня.
    Думаю вот про купить... но пока только так, шепотом))) В принципе, то и сколько я делаю, мне пока хватает.::f
     
  5. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    ::bfТак не стесняйся, ори громче.
    Выброси лоток с солью, колбасы влезет больше. Продав окупишь прибор ::d
     
    Последнее редактирование: 20 май 2018
    Андрей Шнар нравится это.
  6. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Ну вот добрался я до дома и прям нетерпиться открыть холодильник.открыл и увидел--------- температура 11,6 влажность 60% и это 1,5 суток не открывавши.колбаса не влажная но на оболочке появился местами белый налет? Рукой вытер-это нормально иль как? Счас приоткрыл дверь пускай проветриться с полчаса.а теперь думаю про соль?работает иль ее там мало чтоб работала? И вот интерестно в тех климат камерах что кидал ссылку Андрей -сколько её там или может надо розовую соль? Я туда соль ставил потому что она есть в тех камерах?
     
    Последнее редактирование: 20 май 2018
  7. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    маловато влажности, можешь корку подсушить.....это у тебя свежая закладка которая первые 10-14 дней выдает максимальное кол-во влаги, а что будет спустя 15 дней, 40%?
     
  8. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    На корку не похоже,а вот 40% или сколько будет??????? И что дальше????.про белый налет что скажете .
     
  9. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    белый налет это вроде нормально, лишь бы не плесень
     
  10. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Про налет желательно понять что это - плесень или креатинин. Посмотри тут фото https://fermer.ru/files/v2/forum/141510/vidysyrovyalenyhizdeliy.pdf
    и сравни. Если плесень, то плохо и избавляйся срочно. Если креатинин, то ничего страшного.
    Зачем проветривать полчаса, если влажность и так маленькая?
     
  11. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за ссылку.на плохую плесень не похожа,поэтому все пока в норме.про полчаса хотел посмотреть как поведет влажность,упала до 45%,счас держится 50-62% и температура 10-12гр.по виду колбаса норма,посмотрим дальше.

    А еще вот чЁ думаю - на ЕК один человек где-то писал, что для поднятия влажности, вешает наполненную водой оболочку коллагеновую. Но она же в обе стороны проницаемая, значит и забирать влажность может. А может и выравнивать, если набить мокрой солью. Или нет. Давай вместе подумаем.
    Я вот думаю про набить оболочку солью?набить то можно,и какой-то эффект будет,но глядя на свой холодильник и соль рождается вопросы-сколько нужно оболочки и соли?как это рассчитать?и не получиться ли больше соли чем колбасы что б это работало? Интересно сколько соли в тех(что кидал ссылку Андрей) камерах лежит?
     
    Последнее редактирование модератором: 27 фев 2019
  12. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Значит дырявь холодильник и ставь вентилятор.
    Если сейчас влажность 50-62%, что мало для колбасы, то после усушки еще меньше будет. Срочно новую партию делать нужно ::bi:;)
     
  13. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Да холодильник буду дырявить это нужно,думаю просверлить верхнюю крышку сделать 2 отверстия,одно для подачи воздуха сверху через холодильник в низ,внизу сделать что то вроде (рассекателя распылителя)не знаю как объяснить,вобщем взять короб ,трубу и насверлить в нем дырок что б воздух выходил во все стороны.почему через холодильник-что б воздух немного адаптировался по температуре проходя по коробу в низ.сверху 2 вентилятора один на подачу воздуха в низ а втором на выход воздуха.вопрос -какой диаметр отверстия сверлить и какой вентилятор поставить?что думаете? И внутри ставить вентилятор что б гонял воздух-какой? А пока замесил экстренно партию колбасы что б повысить влажность.влажность 55-62%температура 11-12,5
     
  14. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Я себе взял такой Дельта BFB0712H 7530 DC 12 В 0.36A проектор вентилятор центробежный вентилятор охлаждения купить на AliExpress
    Буду один ставить. Не понимаю зачем один на подачу, а другой на выход. Холодильник герметичный и если выбрасывать воздух вентилятором, то через другое отверстие он сам будет всасываться.
    Чтоб не было закала взял слабенький. Мало будет возьму еще один. 60x60x15 мм 3 Булавки 12 В случай компьютера кулер вентилятор охлаждения PC черный лучшая цена купить на AliExpress
     
  15. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Второй на выход воздуха что вроде аварийного,вдруг влажность зашкалит что б выбросить лишнее.так на всякий случай.
     
  16. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    У меня будет включаться по таймеру для воздухообмена. Если превысит, то он же включится как аварийный.

    Если колбасы не хватит чтобы поднять влажность, то поставь внутрь емкость с водой. Емкость можно обдувать вентилятором, если есть в наличии.
     
    Последнее редактирование модератором: 27 фев 2019
  17. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
  18. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    У Евгения Толмачева классные видео по изготовлению колбас. Там есть чему поучиться, а ту азы ::bh
     
  19. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Даже такая примитивная климат камера не мешает человеку делать изумительные колбасы,да и ещё делиться рецептами с остальными(замечу шикарными рецептами),к чему я это?А....может мы в погоне за "идеалом" сильно всё усложняем?
     
    Grunata, pasha и Злой нравится это.
  20. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Я с большим уважением отношусь к Евгению и я пишу:
    Его слова: Всё это ждет переделки.
     
    Последнее редактирование: 23 май 2018

Поделиться этой страницей