1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Климатическая камера своими руками.

Тема в разделе "Сушильные и климо-камеры", создана пользователем pasha, 17 апр 2018.

  1. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Будет будет :;)
    У тебя что на измерении и регулировании влажности стоит?
     
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Китаез за 200 рублей. На регулировании ничего.
     

    Вложения:

  3. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Потихоньку приучай себя к мысли, что теперь придется купить китаез подороже. Я себя приучил к мысли и такой купил ZL 7801D, 100 240VAC, многофункциональный автоматический инкубатор, инкубатор контроллер, контроллер температуры и влажности, lilytech купить на AliExpress
    ::y
     
  4. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Это все уже сложно для меня.
    Думаю вот про купить... но пока только так, шепотом))) В принципе, то и сколько я делаю, мне пока хватает.::f
     
  5. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    ::bfТак не стесняйся, ори громче.
    Выброси лоток с солью, колбасы влезет больше. Продав окупишь прибор ::d
     
    Последнее редактирование: 20 май 2018
    Андрей Шнар нравится это.
  6. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Ну вот добрался я до дома и прям нетерпиться открыть холодильник.открыл и увидел--------- температура 11,6 влажность 60% и это 1,5 суток не открывавши.колбаса не влажная но на оболочке появился местами белый налет? Рукой вытер-это нормально иль как? Счас приоткрыл дверь пускай проветриться с полчаса.а теперь думаю про соль?работает иль ее там мало чтоб работала? И вот интерестно в тех климат камерах что кидал ссылку Андрей -сколько её там или может надо розовую соль? Я туда соль ставил потому что она есть в тех камерах?
     
    Последнее редактирование: 20 май 2018
  7. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    маловато влажности, можешь корку подсушить.....это у тебя свежая закладка которая первые 10-14 дней выдает максимальное кол-во влаги, а что будет спустя 15 дней, 40%?
     
  8. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    На корку не похоже,а вот 40% или сколько будет??????? И что дальше????.про белый налет что скажете .
     
  9. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    белый налет это вроде нормально, лишь бы не плесень
     
  10. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Про налет желательно понять что это - плесень или креатинин. Посмотри тут фото https://fermer.ru/files/v2/forum/141510/vidysyrovyalenyhizdeliy.pdf
    и сравни. Если плесень, то плохо и избавляйся срочно. Если креатинин, то ничего страшного.
    Зачем проветривать полчаса, если влажность и так маленькая?
     
  11. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за ссылку.на плохую плесень не похожа,поэтому все пока в норме.про полчаса хотел посмотреть как поведет влажность,упала до 45%,счас держится 50-62% и температура 10-12гр.по виду колбаса норма,посмотрим дальше.

    А еще вот чЁ думаю - на ЕК один человек где-то писал, что для поднятия влажности, вешает наполненную водой оболочку коллагеновую. Но она же в обе стороны проницаемая, значит и забирать влажность может. А может и выравнивать, если набить мокрой солью. Или нет. Давай вместе подумаем.
    Я вот думаю про набить оболочку солью?набить то можно,и какой-то эффект будет,но глядя на свой холодильник и соль рождается вопросы-сколько нужно оболочки и соли?как это рассчитать?и не получиться ли больше соли чем колбасы что б это работало? Интересно сколько соли в тех(что кидал ссылку Андрей) камерах лежит?
     
    Последнее редактирование модератором: 27 фев 2019
  12. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Значит дырявь холодильник и ставь вентилятор.
    Если сейчас влажность 50-62%, что мало для колбасы, то после усушки еще меньше будет. Срочно новую партию делать нужно ::bi:;)
     
  13. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Да холодильник буду дырявить это нужно,думаю просверлить верхнюю крышку сделать 2 отверстия,одно для подачи воздуха сверху через холодильник в низ,внизу сделать что то вроде (рассекателя распылителя)не знаю как объяснить,вобщем взять короб ,трубу и насверлить в нем дырок что б воздух выходил во все стороны.почему через холодильник-что б воздух немного адаптировался по температуре проходя по коробу в низ.сверху 2 вентилятора один на подачу воздуха в низ а втором на выход воздуха.вопрос -какой диаметр отверстия сверлить и какой вентилятор поставить?что думаете? И внутри ставить вентилятор что б гонял воздух-какой? А пока замесил экстренно партию колбасы что б повысить влажность.влажность 55-62%температура 11-12,5
     
  14. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Я себе взял такой Дельта BFB0712H 7530 DC 12 В 0.36A проектор вентилятор центробежный вентилятор охлаждения купить на AliExpress
    Буду один ставить. Не понимаю зачем один на подачу, а другой на выход. Холодильник герметичный и если выбрасывать воздух вентилятором, то через другое отверстие он сам будет всасываться.
    Чтоб не было закала взял слабенький. Мало будет возьму еще один. 60x60x15 мм 3 Булавки 12 В случай компьютера кулер вентилятор охлаждения PC черный лучшая цена купить на AliExpress
     
  15. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Второй на выход воздуха что вроде аварийного,вдруг влажность зашкалит что б выбросить лишнее.так на всякий случай.
     
  16. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    У меня будет включаться по таймеру для воздухообмена. Если превысит, то он же включится как аварийный.

    Если колбасы не хватит чтобы поднять влажность, то поставь внутрь емкость с водой. Емкость можно обдувать вентилятором, если есть в наличии.
     
    Последнее редактирование модератором: 27 фев 2019
  17. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
  18. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    У Евгения Толмачева классные видео по изготовлению колбас. Там есть чему поучиться, а ту азы ::bh
     
  19. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Даже такая примитивная климат камера не мешает человеку делать изумительные колбасы,да и ещё делиться рецептами с остальными(замечу шикарными рецептами),к чему я это?А....может мы в погоне за "идеалом" сильно всё усложняем?
     
    Grunata, pasha и Злой нравится это.
  20. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Я с большим уважением отношусь к Евгению и я пишу:
    Его слова: Всё это ждет переделки.
     
    Последнее редактирование: 23 май 2018

Поделиться этой страницей