1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
Guest, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Коптильная камера х\к, г\к, вяление и просушка.

Discussion in 'Самодельные коптильные камеры' started by Евгений Сергеевич, May 15, 2018.

  1. Евгений Сергеевич

    Евгений Сергеевич Пользователь

    Joined:
    May 15, 2018
    Messages:
    19
    Likes Received:
    14
    Gender:
    Male
    Коптильная камера на 250 литров, полностью вся с липы , утеплена: фольга 80мкр, утеплитель 50мм, обработка льняным мебельным маслом, тэн на 1 квт, вент на 93 куба.
     

    Attached Files:

    Злой, vash and Виктор like this.
  2. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,197
    Likes Received:
    946
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Имеет смысл поменять верхний тройник на квадрат(будет легче чистить охладитель)
     
  3. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Красивая!!! Пока::f
    Я вот всегда удивляюсь (это не для того, чтобы докопаться), почему двери делают маленькие - неудобно ведь загружать-выгружать?
    ТЭН не слабоват, для горячего?
     
    John Dillan likes this.
  4. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    244
    Likes Received:
    121
    Gender:
    Male
    А это что бы жизнь медом не казалась:;), понимаешь с большой дверью подошел открыл загрузил, выгрузил и пошел, а вот с маленькой залез на половину в коптилку при загрузке или выгрузке посмотрел, что внутри как там, че да как, вымазался. Настоящий копчун::ap.
     
  5. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,197
    Likes Received:
    946
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ой,да ладно...онож пока сам не попробуешь,шишек не набьешь-дуль успокоишься.Весь интернет пестрит коптилками подобного типа,я сам сделал с такой же дверкой-не кому было подсказать,а теперича чего выбрасывать её что ли,переделывать уже не вариант.Вот когда следующую делать буду учту все огрехи,...но я думаю это теперь не скоро будет((
     
    AVS-123 likes this.
  6. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    скоро скоро...... ;)
     
  7. Евгений Сергеевич

    Евгений Сергеевич Пользователь

    Joined:
    May 15, 2018
    Messages:
    19
    Likes Received:
    14
    Gender:
    Male
    Согласен
     
  8. Евгений Сергеевич

    Евгений Сергеевич Пользователь

    Joined:
    May 15, 2018
    Messages:
    19
    Likes Received:
    14
    Gender:
    Male
    Дверь почти в размер камеры и трудностей в загрузке нет, камера до начала крыши так скажем. Тэна вполне хватает до 90 градусов за 30 минут набирает.
     
  9. boss78kw

    boss78kw Активист

    Joined:
    Oct 15, 2017
    Messages:
    135
    Likes Received:
    73
    Gender:
    Male
    2 кв установите и диммер на него
     
    AVS-123 likes this.
  10. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Вентилятор должен перемешивать воздух в коптильне и работать постоянно. А этот канальный, как будет перемешивать?
     
  11. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    на название темы обрати внимание.......он имеет виду наверное канальник для сушки
     
  12. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Вентилятор от духового шкафа справится и с тем и с тем, а такой будет включаться только в режиме сушка. Перемешивания не будет и температура в камере будет неравномерная в разных местах камеры.
     
  13. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    С духового шкафа тоже надо через таймер включать, иначе продукт снаружи пересушивается, типа закал .
     
    vash likes this.
  14. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    При горячем копчении, когда обсушиваем, обжариваем и варим, пусть уж без таймера а? А вот копчение, особенно холодное, можно и с таймером, а можно и вообще без вентилятора. Как мне кажется.
     
  15. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    У меня все СУПЕР! В смысле вентилятор включаю сам, кнопкой::hah Когда сосиски делаю, только при 60 гр. включаю при обсушке, а когда колбасу, то только при обжарке. Но это я уже опытным путем (методом тыка) определял, когда и что делать.
     
    AVS-123 likes this.
  16. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    У каждого уже свои наработки по режиму вентеляции в камере. Все зависит от камеры и типа вентелятора. У меня дует секунд 30(перемешал равномерно по объему) минуты 3 стоит. Встречал включеный паралельно тену. Я его ставил как и все начинали для равномерного распределения цвета на продукте. Температура должна проникать внутрь продукта плавно, а если дуть постоянно то снаружи он уже готов а внутри температура еще далеко до кулинарной готовности. Да согласен если это обжарка уже готового продукта, дуем на здоровье. Повторюсь это все индивидуально , с некоторым количеством дигустационного продукта пока не отработаеш тех . карту .
     
  17. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    ::ayТочно! Разная конструкция подразумевает разный алгоритм работы. Во как загнул ::f
    У меня кольцевой вокруг вентилятора и если включать его на подогрев, а вентилятор не включить, то толку не будет и сгореть может. Поэтому я и ратую за постоянную работу. А вот если снизу стоит, то может и без вентилятора.
     
  18. Евгений Сергеевич

    Евгений Сергеевич Пользователь

    Joined:
    May 15, 2018
    Messages:
    19
    Likes Received:
    14
    Gender:
    Male
    Подумывал об этом ,но пока все устраивает, благодарю за совет

    Это вент на просушку и вяление как и сказал Brainless, а на счет конвекционного вента хорошая мысля и буду внедрять, а так и без него все ништяк но и возможно я еще просто дилетант в этомah

    Вот и у меня система "методом тыка" и пока не жалуюсь::f

    В голове крутится сделать блок управления по типу сборки ардунио
    , может у кого что есть, буду благодарен.
     
    Last edited by a moderator: May 21, 2018
  19. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    конкретней опишите что именно хотите получить в итоге от этого блока управления?
     
  20. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Все были дилетантами, а потом путем проб и ошибок, очень многие, пришли к такой конструкции:
    Камера внутри из нержавейки утепленная каменной ватой.
    На задней стенке вентилятор от духовки и колцевой тэн. Все это за экраном из нержавейки.
    На регулирование пид регулятор REX 100
    Дымогенератор шнековый или лабиринт.
    Парогенератор из скороварки.
     

Share This Page