1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Климатическая камера своими руками.

Тема в разделе "Сушильные и климо-камеры", создана пользователем pasha, 17 апр 2018.

  1. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Мучайтесь-мучайтесь))))) А я вот завесил в свою колбасу - с 15 числа весит, сегодня контрольное взвешивание делал - как по учебнику, 1% в день:arab
     
    AVS-123 и Виктор нравится это.
  2. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Внесу свои пять копеек если можно. А скоько у тебя сейчас за бортом температура и влажность, у нас днем для сравнения , в тени 28-35 . Влажность не мерял. Куриную грудку зимой вялю без проблем, сейчас плесень впоймать секунда дела. Как то так .
     
  3. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    И снова здрасти.раскажу про наблюдения свои.приехали ко мне ещё 2 китайских цифровых термометра, засунул я их в холодильник понял что 1й мой гигрометр врёт на 10% в низ,на этих от70-до80% +-2единицы на том 60%,открыл дверку влажность и температура вверх,закрыл ,заработал компрессор все в низ.влажность может упасть до 60%проц,но выше 82-83%не было это при том что в низу стоит 20л ведро с мясом на засолке без крышки и стоит лоток с солью под колбасой ,сегодня закинул ещё 3кг колбасы.колбаса по виду норм,выступивший креатин вытер водкой,потеря в весе примерно 1%в день на некоторых палках чуть больше,закала нет по виду норма.
     
    Злой нравится это.
  4. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    У нас прохладно пока. Холодильник на мансарде стоит, терморегулятор отопления (газ) на 23 гр. в доме.
    Я вообще смотрю по потерям и... влажным кончикам оболочки))) Гигрометр самый дешевый, доверия нет)

    Блииин. чЁ-то запало в Душу прям. Но отзывов никаких не нашел. Может знает кто про нее, а? http://медицинскиехолодильники.рф/klimaticheskaya-kamera-saratov-502-04/
     
    Последнее редактирование модератором: 27 фев 2019
  5. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    И снова здрасти.повеселил меня Игорёк своей темой,извиняйте что отступил от темы но не могу остановиться.народ наблюдаю я за своей колбасой и сегодня потрогал ее а она какая то липкая? Это что?может че упорол? Влажность от 70 и вот счас посмотрел 80-83%(лежало свежее мясо сверху колбасы) периодически работает кулер дует снизу колбасы( на колбасу не дует) плесени не видно просто липкая,это как нормально иль нет.да и по притоку свежего воздуха ,сверлить пока не стал (жалко, холодильник 2015г)просто прижал скотчем уплотнитель что б получилась не большое отверстие сверху и снизу и пока наблюдаю.что скажите?

    Народ че колбаса какая то липкая это че? Может упорол или это норма?
     
    Последнее редактирование модератором: 27 фев 2019
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    это не нормально, скорей всего слабое движение воздуха в камере, вентилятор для обдува больше оборотов надо
     
  7. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Да вроде и дует не слабо.но буду думать.может приток свежего надо больше?
     
  8. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    протри колбасу спиртом или раствором уксуса слабеньким
     
  9. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Протирать конечно буду.но вопрос почему?может свежего воздуха надо больше иль меньше,или вентилятор побольше внутрь?
     
  10. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Обычно липнуть колбаса начинает от избыточной влаги,а уж как с ней бороться это уже другой вопрос,я думаю,что тебе всё же придется раскурочить свой новый холодильник и насверлить в нем отверстий для циркуляции воздуха.От того,что ты поставишь внутрь более мощный вентилятор влажность не изменится,а вот шансы поймать закал очень даже.Нужно выводить лишнюю влагу и холодильника.
     
    vash нравится это.
  11. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Так самое интересное что влажность больше чем 82-83 % пока и не было,или такая малая 75-83% разбежка играет такую большую роль
     
  12. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ну никак не "меньше", липнет она из за того что малый приток свежего воздуха(воздухообмена) или влажность и малая скорость движения воздуха внутри камеры и палки грубо говоря не обдуваются
     
    vash нравится это.
  13. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Этот пост из другой темы, но как раз кстати.
    Вот тут есть разные способы как и что делать в твоих случаях Климатическая камера своими руками.
    Мы же с тобой обсуждали сыровял в чате и решили создать тему климатических камер. Сам создал и сам забил. Что ты сделал? Включил холодильник в розетку и бегом колбасу делать? Не просто так люди бьются над этим вопросом. Делай нормальную камеру. Не обижайся.

    Приток свежего воздуха должен быть три объема холодильника в сутки.
    А приборы правильно показывают? Может там влажность не 85%, а все 95%.

    Где стоит холодильник? Какая там влажность? Если влажность маленькая, то дай доступ воздуху, продырявь или приоткрой холодильник.
    Если влажность высокая, то может не помочь и это. Помни, что при охлаждении относительная влажность увеличивается и если наружный воздух с высокой влажностью, то при охлаждении она станет еще выше.
    Можно попробовать включить слабенький нагреватель (коврик для рептилий, ИК лампу, кусок нагревательного кабеля). Тогда время работы холодильника увеличится и влага будет вымораживаться.
    Ничего не помогает, кричи караул, ::biи срочно часть колбасы в обычный холодильник.:;)
    Видно сразу много колбасы сделал?
     
    Последнее редактирование модератором: 27 фев 2019
    Виктор, pasha и Злой нравится это.
  14. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Так пока и делать несчего.пака есть холодильник и мысли которыми делюсь с вами.и колбасы не много делал на пробу и хочется проитись разными путями в том числе и менее затратным ,хотелось попробовать что получиться так,а таким путем не получаеться,значит будет другой путь.ну такой я человек и по другому не хочу пока сам не попробую все на себе.по поводу обид-нет никаких обид и не будет,наоборот спасибо за подсказки и советы.а то когда печку делал -рад бы совету ,а неоткуда.теперь буду мысли,теории и практику совмещать с холодильником,думаю что все заработает.отрицательный опыт-он тоже полезен.
     
    Злой нравится это.
  15. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Там три прибора ,а колбасы там всего есть 6кг, 3 свинятина ,3 курятина думаю что это не много для пробы.
     
  16. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Вот фиг знает, у меня сейчас без всякой приточки. Открываю раз в день - любопытство))) Протри, посмотри дальше, может быть наладится.
     
  17. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Андрей я уже оброщал внимание всех на то , что мы проживаем в разных климатических зонах. В моем регионе влажность выше чем в твоем, если на улице давит за тридцать минуса, ощущается как ваши минус пятьдесят. У меня супруга на севере 7лет прожила, это ее слова. Так вот к чему я чтоб отрепетировать сыровял в наших условиях, нужно искать шишки набитые земляками. А то люди не за что тебя низлым тихим словом поблагодорят.
     
    vash нравится это.
  18. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Точно. И не только это.
    У меня на даче влажность намного больше чем дома, а всего то навсего речка рядом протекает.ah
     
  19. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Померил влажность в кладовке,там стоит холодильник показало 53-58% колбасу протер водкой и повесил обратно.буду смотреть.счас кину фотки в чат а то сюда не могу с телефона.
     
  20. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Короче...плесень (правильная) - наше ффсЁ! Влажность даже в кайф ей, лучше растет и никакой липкости)))

    Во! Даже сбегать сфоткать не поленился. Висят так ярусами, чтобы видно было все на фото. Вообще все аккуратно весит)))
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 27 фев 2019

Поделиться этой страницей