1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Климатическая камера своими руками.

Тема в разделе "Сушильные и климо-камеры", создана пользователем pasha, 17 апр 2018.

  1. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Мучайтесь-мучайтесь))))) А я вот завесил в свою колбасу - с 15 числа весит, сегодня контрольное взвешивание делал - как по учебнику, 1% в день:arab
     
    AVS-123 и Виктор нравится это.
  2. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Внесу свои пять копеек если можно. А скоько у тебя сейчас за бортом температура и влажность, у нас днем для сравнения , в тени 28-35 . Влажность не мерял. Куриную грудку зимой вялю без проблем, сейчас плесень впоймать секунда дела. Как то так .
     
  3. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    И снова здрасти.раскажу про наблюдения свои.приехали ко мне ещё 2 китайских цифровых термометра, засунул я их в холодильник понял что 1й мой гигрометр врёт на 10% в низ,на этих от70-до80% +-2единицы на том 60%,открыл дверку влажность и температура вверх,закрыл ,заработал компрессор все в низ.влажность может упасть до 60%проц,но выше 82-83%не было это при том что в низу стоит 20л ведро с мясом на засолке без крышки и стоит лоток с солью под колбасой ,сегодня закинул ещё 3кг колбасы.колбаса по виду норм,выступивший креатин вытер водкой,потеря в весе примерно 1%в день на некоторых палках чуть больше,закала нет по виду норма.
     
    Злой нравится это.
  4. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    У нас прохладно пока. Холодильник на мансарде стоит, терморегулятор отопления (газ) на 23 гр. в доме.
    Я вообще смотрю по потерям и... влажным кончикам оболочки))) Гигрометр самый дешевый, доверия нет)

    Блииин. чЁ-то запало в Душу прям. Но отзывов никаких не нашел. Может знает кто про нее, а? http://медицинскиехолодильники.рф/klimaticheskaya-kamera-saratov-502-04/
     
    Последнее редактирование модератором: 27 фев 2019
  5. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    И снова здрасти.повеселил меня Игорёк своей темой,извиняйте что отступил от темы но не могу остановиться.народ наблюдаю я за своей колбасой и сегодня потрогал ее а она какая то липкая? Это что?может че упорол? Влажность от 70 и вот счас посмотрел 80-83%(лежало свежее мясо сверху колбасы) периодически работает кулер дует снизу колбасы( на колбасу не дует) плесени не видно просто липкая,это как нормально иль нет.да и по притоку свежего воздуха ,сверлить пока не стал (жалко, холодильник 2015г)просто прижал скотчем уплотнитель что б получилась не большое отверстие сверху и снизу и пока наблюдаю.что скажите?

    Народ че колбаса какая то липкая это че? Может упорол или это норма?
     
    Последнее редактирование модератором: 27 фев 2019
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    это не нормально, скорей всего слабое движение воздуха в камере, вентилятор для обдува больше оборотов надо
     
  7. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Да вроде и дует не слабо.но буду думать.может приток свежего надо больше?
     
  8. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    протри колбасу спиртом или раствором уксуса слабеньким
     
  9. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Протирать конечно буду.но вопрос почему?может свежего воздуха надо больше иль меньше,или вентилятор побольше внутрь?
     
  10. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Обычно липнуть колбаса начинает от избыточной влаги,а уж как с ней бороться это уже другой вопрос,я думаю,что тебе всё же придется раскурочить свой новый холодильник и насверлить в нем отверстий для циркуляции воздуха.От того,что ты поставишь внутрь более мощный вентилятор влажность не изменится,а вот шансы поймать закал очень даже.Нужно выводить лишнюю влагу и холодильника.
     
    vash нравится это.
  11. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Так самое интересное что влажность больше чем 82-83 % пока и не было,или такая малая 75-83% разбежка играет такую большую роль
     
  12. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ну никак не "меньше", липнет она из за того что малый приток свежего воздуха(воздухообмена) или влажность и малая скорость движения воздуха внутри камеры и палки грубо говоря не обдуваются
     
    vash нравится это.
  13. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Этот пост из другой темы, но как раз кстати.
    Вот тут есть разные способы как и что делать в твоих случаях Климатическая камера своими руками.
    Мы же с тобой обсуждали сыровял в чате и решили создать тему климатических камер. Сам создал и сам забил. Что ты сделал? Включил холодильник в розетку и бегом колбасу делать? Не просто так люди бьются над этим вопросом. Делай нормальную камеру. Не обижайся.

    Приток свежего воздуха должен быть три объема холодильника в сутки.
    А приборы правильно показывают? Может там влажность не 85%, а все 95%.

    Где стоит холодильник? Какая там влажность? Если влажность маленькая, то дай доступ воздуху, продырявь или приоткрой холодильник.
    Если влажность высокая, то может не помочь и это. Помни, что при охлаждении относительная влажность увеличивается и если наружный воздух с высокой влажностью, то при охлаждении она станет еще выше.
    Можно попробовать включить слабенький нагреватель (коврик для рептилий, ИК лампу, кусок нагревательного кабеля). Тогда время работы холодильника увеличится и влага будет вымораживаться.
    Ничего не помогает, кричи караул, ::biи срочно часть колбасы в обычный холодильник.:;)
    Видно сразу много колбасы сделал?
     
    Последнее редактирование модератором: 27 фев 2019
    Виктор, pasha и Злой нравится это.
  14. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Так пока и делать несчего.пака есть холодильник и мысли которыми делюсь с вами.и колбасы не много делал на пробу и хочется проитись разными путями в том числе и менее затратным ,хотелось попробовать что получиться так,а таким путем не получаеться,значит будет другой путь.ну такой я человек и по другому не хочу пока сам не попробую все на себе.по поводу обид-нет никаких обид и не будет,наоборот спасибо за подсказки и советы.а то когда печку делал -рад бы совету ,а неоткуда.теперь буду мысли,теории и практику совмещать с холодильником,думаю что все заработает.отрицательный опыт-он тоже полезен.
     
    Злой нравится это.
  15. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Там три прибора ,а колбасы там всего есть 6кг, 3 свинятина ,3 курятина думаю что это не много для пробы.
     
  16. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Вот фиг знает, у меня сейчас без всякой приточки. Открываю раз в день - любопытство))) Протри, посмотри дальше, может быть наладится.
     
  17. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Андрей я уже оброщал внимание всех на то , что мы проживаем в разных климатических зонах. В моем регионе влажность выше чем в твоем, если на улице давит за тридцать минуса, ощущается как ваши минус пятьдесят. У меня супруга на севере 7лет прожила, это ее слова. Так вот к чему я чтоб отрепетировать сыровял в наших условиях, нужно искать шишки набитые земляками. А то люди не за что тебя низлым тихим словом поблагодорят.
     
    vash нравится это.
  18. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Точно. И не только это.
    У меня на даче влажность намного больше чем дома, а всего то навсего речка рядом протекает.ah
     
  19. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Померил влажность в кладовке,там стоит холодильник показало 53-58% колбасу протер водкой и повесил обратно.буду смотреть.счас кину фотки в чат а то сюда не могу с телефона.
     
  20. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Короче...плесень (правильная) - наше ффсЁ! Влажность даже в кайф ей, лучше растет и никакой липкости)))

    Во! Даже сбегать сфоткать не поленился. Висят так ярусами, чтобы видно было все на фото. Вообще все аккуратно весит)))
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 27 фев 2019

Поделиться этой страницей