1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Сардельки куриные диетические

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Osteon, 7 авг 2018.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    После обвалки курицы мясо с окорочков и крылышек перемолол на решетке 3мм, грудки порезал на кусочки 2-3 см. Шкурку НЕ добавлял - диетическая, как-никак. Соль обычная 18 г/кг - не люблю соленое, да и делались для себя, все равно им в морозильнике лежать. Нитритную не клал, потому серый цвет на разрезе. Вместо воды влил молоко 15% от массы. Добавил "ГОСТ ФС №1 мускат" половину рекомендуемой нормы, около 3г/кг. Все интенсивно вымешивалось 15 минут. Набивка, варка при 80 градусах до 69 внутри. Пока вытаскивал, то да се - температура внутри поднялась до 72. Охлаждение, нарезка... Получилось вкусно, сочно. Классная молочная нотка в сардельках. ЖуВаемость (или жуЮемость?) отличная. Рекомендую к повторению.
    S1.jpg S2.jpg
     
  2. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    292
    Пол:
    Мужской
    Отлично получились::ay,вместо нитрита можно было цитрата добавить или же аскорбинки,тогда и цвет был бы.Хотя и так супер.
     
    Osteon нравится это.
  3. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    В ФСки все есть, я думаю, для цвета, что надо:;)
     
    Osteon и gena нравится это.
  4. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    292
    Пол:
    Мужской
    Не знал! я ФС покупной не пользуюсь потому состава не знаю.
     
  5. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Состав здесь. Е301 - аскорбат натрия. Е450, Е452 - фосфаты.
     
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ну никак без Е вы жить не хотите........е-шные наркоманы )
     
  7. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Цвет с ними хороший выходит. Если, конечно, ФСка хорошая.
     
  8. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Ты тоже, что ли, телевизором напуганный?::hah
     
    Osteon нравится это.
  9. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    андрюх, да мне вот просто интересно если кругом пихать эти Е то зачем тогда этим заниматься, пошел в магазин да купил уже готовую...... в чем отличие домашней от магазинной?
     
  10. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Вот уж не соглашусь... В магазинных, кроме Е-шек, столько дерьма всякого... Начиная с "мяса кур механической обвалки"... А что касаемо Е-шек, так их в натурпродуктах очень и очень много, просто здесь они экстрагированы (или синтезированы).
    Цитрат натрия - аскорбинка. Вернее, соль аскорбиновой кислоты. А аскорбинка - витамин С.
    Нитритка - свекла, шпинат и прочая, прочая...
    Фосфаты - В сырах их содержится мама не горюй! У Павла Агапкина даже ролик есть где-то - сосиски с плавлеными сырками типа "Дружба". Отличные сосиски получились. (Паша сказал, сам не пробовал). В парном мясе (а свежину, ох как на сковородочку, да под стопарик) - фосфатов хоть отбавляй...
    И потом, мы же не едим Е-шки килограммами. И не питаемся сосисками с ФС-кой ВСЕГДА! Хотя при простуде аскорбинку почти килограммами глотаем, и это правильно. Это я уже как специалист говорю...
    Так что пару раз слопать фосфаты с нитриткой не помешает. Тем более, что с нашей экологией мы куда больше гадости вдыхаем. Легкие человека, живущего в большом городе, такие же черные, как и легкие курильщика, даже если он в жизни не курил... Видел, знаю...
     
    Виктор, John Dillan, gena и ещё 1-му нравится это.
  11. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    А вот мне просто интересно, где ты купишь такую??? Покажи магазин, и я брошу этим заниматься!!! Ты просто не представляешь, видимо, что в "твоих" магазинах! У меня, со всеми Ешками-хуешками, просто диетический и наиполезнейший продукт, по сравнению с той колбасой::hah::hah::hah
     
    gena и Osteon нравится это.
  12. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    И потом, вряд ли сосиски-сардельки ты без фосфатов сделаешь... Почти гарантированно отек хапнешь...
    Кстати, в телевизоре такая антипатия за фосфаты только лишь от журналюг (именно журналюг), которые не хотят разбираться в теме. И насколько я уловил, с их слов - основная жуть от фосфатов только лишь в их способности удерживать влагу, а это НЕЧЕСТНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ, они вес прибавляют на выходе у продукта, в наш карман лезут...
     
  13. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Я бы попросил не оскорБЛЯТЬ моих чувствительных ух!!! aq
     
    vash нравится это.
  14. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    я сказал свое мнение и его вам не навязываю, хотите хоть тоннами ешьте дело ваше, просто я считаю что если уж заниматься изготовлением таких вещей дома то нужно максимально натуральное все делать ) а то так можно и до "мясо птицы мехобвалки" скатиться с такой вашей идеологией ))
     
    Grandovec нравится это.
  15. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    и еще....... по всему рунету только и слышно "паша сказал.......паша показал......паша сделал" и т.д. и т.п. ....... я не пойму, паша что такой непрерикаемый авторитет последней инстанции? куда не плюнь так в пашу и попадешь )
     
  16. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Может ты не заметил... но, как раз я, частенько эНто делаю::y
     
  17. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Так и делаем:;)
    У меня несколько покупателей добавилось, когда мясо, которое обычно вечером привозят мне, привезли посреди рабочего дня. Люди глянули (бабы же любопытные) и у них много вопросов ко мне отпало. Правда теперь, заколебали. многие просят, что бы я на них заказывалO_O
     
  18. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    В колбасе
    А так же
    Хоть без шкурки (со шкуркой будет еще вкусней и сочней), но не совсем диетические раз есть ФСка
    Цвет дает только нитритка, а не аскорбинка цитраты или фосфаты.
    Аскорбинка, аскорбат натрия или аскорбинат натрия разлагают остаточный нитрит.
    Их желательно добавлять позже, когда нитрит сработал и остатки нужно убрать.
    Ну, а фосфаты и цитраты понижают pH фарша, тем самым помогают связать воду.
    Так что нитриточку надо было бы, если бы, фарш был бы:
    Не куриный, а например свино говяжий или курино говяжий.
    Ну может быть чуток окрасился если бы был свино куриный.
     
    Злой нравится это.
  19. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    А я думаю, чЁ это Валеры нет? Хоть бы по начитанному написал. Ему практика-то пофигO_O
    Тут люди не только читают, но еще и делают. И сравнивают. Вот например, расскажи моим салями про то, что аскорбат цвета не дает, ох они и посмеются::hah И да, добавляю не по твоему феншую, вместе с солью и специями. Прости!!!amj
     
    Osteon нравится это.
  20. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    А почему по всему рунету только и слышно - "Юхневич написал", "Конников напечатал" и т.д.? А потому что именно это и слышно. Почему-то... Так и с Пашей. Хотя психологически это объяснимо - Паша работает на продажи, и основной ставкой на увеличение количества продаж он сделал обучение неопытных. Он профессионально объясняет теорию процессов, и как бы кто к нему не относился, он - технолог мясного производства. И потом, психология человека такова - где он первый раз получил информацию, тот "носитель" информации и остается в памяти. И когда человек перешагивает определенный рубеж, ему уже не хватает информации от первого носителя информации (не путать с первоисточником) он идет к другим, за нюансами.
    Почему по всему рунету копчение курицы делается по "рецепту Шнара"? ;) Хотя сам Небожитель не раз говорил, что "где-то нашел этот рецепт, и он оказался самым лучшим"...

    Диеты бывают разные. В частности лечебные, "похудительные" и т.п. В данном случае имелась в виду самая распространенная диета - низкокалорийная, а не лечебная. Для лечебной ФС-ка - да, согласен, это не диета. А для низкокалорийной - сколько в ФС-ке калорий? А в куриной коже - 212... Практически в 2 раза больше, чем в куриной грудке.

    Почему фарш при вымешивании был розовым? Да и после Т готовности срез не самый серый, как в просто вареном мясе?

    Почему тогда в рецептурах, во всяком случае, в подавляющем их большинстве, не присутствуют одновременно аскорбинаты и нитритка? Если аскорбинаты нужны только для того, чтобы убрать отработавший нитрит?

    Я изначально не задавался добиться цвета и пресловутого "запаха ветчинности", о котором прогундели уже все уХи... Если бы шел на цвет - добавил бы.
     

Поделиться этой страницей