1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Сардельки куриные диетические

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Osteon, 7 авг 2018.

  1. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    292
    Пол:
    Мужской
    Аскорбинке не только нейтрализует остаточный нитрит но и участвует в цветообразовании и фиксации цвета.
     
    Андрей Шнар и Osteon нравится это.
  2. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    И калорийней...
     
  3. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    ппппАтАмуШтА!!!::bm
    Да нууу. В ФСках то они почти во всех есть. И в сыровяле. Просто это у " Он профессионально объясняет теорию процессов, и как бы кто к нему не относился, он - технолог мясного производства." который нету. дЫк эт его проблема.
     
    Osteon нравится это.
  4. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Прости, Учитель! Не знал... ahahah По ФС-кам как-то практически не заморачивался... Второй раз всего с ними делаю...
     
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    @Osteon вадим, помница совсем недавно ты был противником даже нитритки а теперь уже и Е-шки стал лубить....... ты вовсем так быстро меняешь свои убеждения или это тлетворное влияние великого и ужасного? ;)
     
    gena нравится это.
  6. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Было такое. И сейчас есть! Именно потому здесь я нитритку не применял. А без Е-шек ну не получилось бы таких сарделек! Было бы мясо в оболочке, и все. А за Великого и Ужасного - ты святого не замай!!! aqaqaq
    Хотя еще дедушка Ленин сказал в свое время - "Марксизм не догма, а руководство к действию"...ddd
     
  7. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    так без ентих е-шек и магазинной колбасы не получилось бы ))))) меня просто вопрос интересует, чем тогда ваши изделия отличаются от магазинных и зачем вы этим занимаетесь? ) пошли в магазин да купили бы уже готовой, зачем замарачиваться то )
     
  8. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Ты чо ли буквы не все знаешь? ::y Или не читаешь, что пишем? Сказали же уже:

     
  9. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Сам догадаешься, чем?
    image.jpg
     
  10. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ок, завтра схожу тоже в магазин с фотокамерой и покажу.......что тогда найдешь в качестве отмазки ))))
     
  11. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    292
    Пол:
    Мужской
    Глютаманат не намного вреднее нитрита,китайцы всё едят с ним, и первое и второе и кампот::dживы и здоровы так еще и плодятся вон как.В разумных пределах и мышьяк приправа.
     
    Андрей Шнар и vash нравится это.
  12. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    вообще глютаманат раньше был растительной вкусовой добавкой которой делали с коры какого то растения(сейчас не помню точно) потом когда обьемы производства возрасли то начали химическое его синтезирование, в китае глютаманат называется вей-су и используется буквально вовсех блюдах уже хрен знает сколько лет и по китайцам не скажешь что они дохлая нация.....но я повторюсь 1001 раз, мы делаем домашние и натуральные продукты(покрайней мере почти все из нас себя к таковым причисляют) так давайте делать настоящие и качественные продукты а не упрощать себе, я уже говорил что с такими взглядами не долго и до мехобвалки докатиться а потом доказывать и уверять всех что это ПОЧТИ безвредно )

    P.S. сначала фосфаты, потом ФС и электростатика а потом и вся остальная "прелесть" современного колбасного и мясного производства )
     
    Последнее редактирование: 7 авг 2018
    AVS-123 и gena нравится это.
  13. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    небольшие цитаты с гугля
    "Глютамат натрия содержится в морских водорослях, соевых продуктах (в мисо или соевом соусе) , а также в дрожжевых экстрактах, например, в Веджемайт (1.4%) и Мармайт (2.0%). В меньших количествах он содержатся в помидорах, грибах и сыре Пармезан (1.2%). Также производится коммерчески и порошок на 100% идентичен глютамату, который встречается в природе. В традиционном итальянском блюде с томатным соусом и пармезаном может быть намного больше глютамата, чем в китайском обеде."

    "Глутамат натрия – это мононатриевая соль глутаминовой кислоты, производное природной аминокислоты глутамата, порошок, состоящий из удлиненных прозрачных, беловатых кристаллов, хорошо растворимых в воде. При добавлении в продукты придает им вкус, как натуральный глутамат, содержащийся в большинстве продуктов, в том числе в сыре, молоке, грибах, мясе, рыбе и многих овощах. Он может образовываться в продуктах естественным путём (например, в соевом соусе или сыре рокфор) или же добавляться в них искусственно."

    я не агитирую его использовать, это должен решать каждый сам но раз вы стали поклонниками ФС, стартовых культур и фосфатов то почему б вам и в сторону глутамата не посмотреть ;)
     
    gena нравится это.
  14. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Неужели соскучилси! ::sc
    Переведи!
    Если я по 25кг не делаю, а преимущественно делаю по 3-4-5 кг - это конечно не считается что делаю;(
    Я вот сравнивал с нитриткой и нитриткой и аскорбатом.
    С нитриткой и аскорбатом лучше, потому как аскорбат стабилизирует цвет.

    А вот так пишет про аскорбинку и аскорбат Зевс:
    "Аскорбиновую кислоту и аскорбат натрия применяют как стабилизатор цвета
    Аскорбиновая кислота и аскорбат натрия оказывают на образования цвета и при этом его стабилизируют его и защизают от обесцвечивания, если готовый окорок разрезать то он долго созраняет розовый цвет и не сереет.
    Аскорбиновая кислота и аскорбат натрия защищают от формирование нитрозаминов.
    Аскорбиновая кислота и аскорбат натрия сильно влияют на распад нитрита до оксида азота и ускоряют цветообразование"

    Вот из этого и не только этого, я делаю выводы что является стабилизатором и ускоряет цветообразование, а значит, лишь помогает нитритке. При этом, аскорбинка или аскорбат разрушают нитрит.

    А ты напичкай их обычной солью, а не нитритной и требуй от них чтобы они покраснели от аскорбата. Так они от смеха лопнут.
    Я без нитритки, а только с аскорбатом не делал. Ты делал с обычной солью и аскорбатом? Как цвет?
     
    gena и Злой нравится это.
  15. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Потому что не окислился, а сохранил свой естественный цвет. В этом и помог аскорбат. Разрежь яблоко и одну половинку посыпь аскорбинкой. Она не потемнеет, потому как аскорбинка не даст.
    Присутствуют (практически всю колбасу делают с нитриткой), только аскорбинку добавляют в конце кутирования. А еще, чтобы аскорбинка не сразу разложила весь нитрит понижают температуру фарша, тем самым замедляя реакцию.
     
    Osteon, gena и Злой нравится это.
  16. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Ну прям из крайности в крайности.
    ФСки не так давно появились и без них нормальные получались, а особенно из курицы со шкуркой.::y
     
    gena нравится это.
  17. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    да просто наглядный пример того как человеки ловят лень.......уже лень самим составы специй делать потому и покупают готовые наборы )))
     
    gena нравится это.
  18. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Остальная прелесть вряд ли пригодится дома. Но, что бы понять это, гугла и рен тв маловато будетO_O Андрюх. при всем УВАЖЕНИИ, ты вААще не рубишь в этом, поэтому лучше и не пытайся. Отличия КОРЕННЫЕ!!!
    Ну, левшему другу Валере. даже отвечать не буду, он все равно аргументами задавит... и пофиг, что на практике не так;(
     
    Osteon нравится это.
  19. bub

    bub Активист

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    75
    Пол:
    Мужской
    Ешки Ешки, а соль нитритная- не Ешка???::hah::hah::hah::hah
     
    Андрей Шнар и Osteon нравится это.
  20. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Во народ заколбасило-то с обыкновенных сарделек, будто я туда не Е-шку добавил, а героина от души... O_O
    vash, за теорию спасибо отдельное, без дураков. В теории я слабоват ah

    Как уже говорилось, сардельки изначально планировались ДИЕТИЧЕСКИЕ, и цели добавить в них шкурку изначально не было! Все!aq

    Это ж Китай! Им там от перенаселения жрать нечего, вот они и суют везде глютамат, чтобы тараканы с кузнечиками едой казались...

    Нитрит содержится в свекле, шпинате, парное мясо богато фосфатами, в шиповнике дикое содержание витамина С (аскорбиновой кислоты). Т.е., если я буду с дракой выхватывать куски парного мяса в у забойщиков, Е-шки буду добавлять НАТУРАЛЬНОГО происхождения, то это будет кошерно, и не будет оскорблением чувств верующих, исповедующих ПОЛНУЮ натуральность? noy

    Фото приведено для упражнения мозговой деятельности - найди 10 отличий... Ты же спрашивал, чем наша продукция отличается от магазинной? По ходу, вчера в твоем погребе вишневочки с абрикосовкой здорово поубавилось, раз ты вчера был нудный такой... ::y::y::y
     
    John Dillan нравится это.

Поделиться этой страницей