1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Сардельки куриные диетические

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Osteon, 7 авг 2018.

  1. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    292
    Пол:
    Мужской
    Аскорбинке не только нейтрализует остаточный нитрит но и участвует в цветообразовании и фиксации цвета.
     
    Андрей Шнар и Osteon нравится это.
  2. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    И калорийней...
     
  3. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    ппппАтАмуШтА!!!::bm
    Да нууу. В ФСках то они почти во всех есть. И в сыровяле. Просто это у " Он профессионально объясняет теорию процессов, и как бы кто к нему не относился, он - технолог мясного производства." который нету. дЫк эт его проблема.
     
    Osteon нравится это.
  4. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Прости, Учитель! Не знал... ahahah По ФС-кам как-то практически не заморачивался... Второй раз всего с ними делаю...
     
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    @Osteon вадим, помница совсем недавно ты был противником даже нитритки а теперь уже и Е-шки стал лубить....... ты вовсем так быстро меняешь свои убеждения или это тлетворное влияние великого и ужасного? ;)
     
    gena нравится это.
  6. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Было такое. И сейчас есть! Именно потому здесь я нитритку не применял. А без Е-шек ну не получилось бы таких сарделек! Было бы мясо в оболочке, и все. А за Великого и Ужасного - ты святого не замай!!! aqaqaq
    Хотя еще дедушка Ленин сказал в свое время - "Марксизм не догма, а руководство к действию"...ddd
     
  7. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    так без ентих е-шек и магазинной колбасы не получилось бы ))))) меня просто вопрос интересует, чем тогда ваши изделия отличаются от магазинных и зачем вы этим занимаетесь? ) пошли в магазин да купили бы уже готовой, зачем замарачиваться то )
     
  8. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Ты чо ли буквы не все знаешь? ::y Или не читаешь, что пишем? Сказали же уже:

     
  9. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Сам догадаешься, чем?
    image.jpg
     
  10. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ок, завтра схожу тоже в магазин с фотокамерой и покажу.......что тогда найдешь в качестве отмазки ))))
     
  11. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    292
    Пол:
    Мужской
    Глютаманат не намного вреднее нитрита,китайцы всё едят с ним, и первое и второе и кампот::dживы и здоровы так еще и плодятся вон как.В разумных пределах и мышьяк приправа.
     
    Андрей Шнар и vash нравится это.
  12. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    вообще глютаманат раньше был растительной вкусовой добавкой которой делали с коры какого то растения(сейчас не помню точно) потом когда обьемы производства возрасли то начали химическое его синтезирование, в китае глютаманат называется вей-су и используется буквально вовсех блюдах уже хрен знает сколько лет и по китайцам не скажешь что они дохлая нация.....но я повторюсь 1001 раз, мы делаем домашние и натуральные продукты(покрайней мере почти все из нас себя к таковым причисляют) так давайте делать настоящие и качественные продукты а не упрощать себе, я уже говорил что с такими взглядами не долго и до мехобвалки докатиться а потом доказывать и уверять всех что это ПОЧТИ безвредно )

    P.S. сначала фосфаты, потом ФС и электростатика а потом и вся остальная "прелесть" современного колбасного и мясного производства )
     
    Последнее редактирование: 7 авг 2018
    AVS-123 и gena нравится это.
  13. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    небольшие цитаты с гугля
    "Глютамат натрия содержится в морских водорослях, соевых продуктах (в мисо или соевом соусе) , а также в дрожжевых экстрактах, например, в Веджемайт (1.4%) и Мармайт (2.0%). В меньших количествах он содержатся в помидорах, грибах и сыре Пармезан (1.2%). Также производится коммерчески и порошок на 100% идентичен глютамату, который встречается в природе. В традиционном итальянском блюде с томатным соусом и пармезаном может быть намного больше глютамата, чем в китайском обеде."

    "Глутамат натрия – это мононатриевая соль глутаминовой кислоты, производное природной аминокислоты глутамата, порошок, состоящий из удлиненных прозрачных, беловатых кристаллов, хорошо растворимых в воде. При добавлении в продукты придает им вкус, как натуральный глутамат, содержащийся в большинстве продуктов, в том числе в сыре, молоке, грибах, мясе, рыбе и многих овощах. Он может образовываться в продуктах естественным путём (например, в соевом соусе или сыре рокфор) или же добавляться в них искусственно."

    я не агитирую его использовать, это должен решать каждый сам но раз вы стали поклонниками ФС, стартовых культур и фосфатов то почему б вам и в сторону глутамата не посмотреть ;)
     
    gena нравится это.
  14. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Неужели соскучилси! ::sc
    Переведи!
    Если я по 25кг не делаю, а преимущественно делаю по 3-4-5 кг - это конечно не считается что делаю;(
    Я вот сравнивал с нитриткой и нитриткой и аскорбатом.
    С нитриткой и аскорбатом лучше, потому как аскорбат стабилизирует цвет.

    А вот так пишет про аскорбинку и аскорбат Зевс:
    "Аскорбиновую кислоту и аскорбат натрия применяют как стабилизатор цвета
    Аскорбиновая кислота и аскорбат натрия оказывают на образования цвета и при этом его стабилизируют его и защизают от обесцвечивания, если готовый окорок разрезать то он долго созраняет розовый цвет и не сереет.
    Аскорбиновая кислота и аскорбат натрия защищают от формирование нитрозаминов.
    Аскорбиновая кислота и аскорбат натрия сильно влияют на распад нитрита до оксида азота и ускоряют цветообразование"

    Вот из этого и не только этого, я делаю выводы что является стабилизатором и ускоряет цветообразование, а значит, лишь помогает нитритке. При этом, аскорбинка или аскорбат разрушают нитрит.

    А ты напичкай их обычной солью, а не нитритной и требуй от них чтобы они покраснели от аскорбата. Так они от смеха лопнут.
    Я без нитритки, а только с аскорбатом не делал. Ты делал с обычной солью и аскорбатом? Как цвет?
     
    gena и Злой нравится это.
  15. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Потому что не окислился, а сохранил свой естественный цвет. В этом и помог аскорбат. Разрежь яблоко и одну половинку посыпь аскорбинкой. Она не потемнеет, потому как аскорбинка не даст.
    Присутствуют (практически всю колбасу делают с нитриткой), только аскорбинку добавляют в конце кутирования. А еще, чтобы аскорбинка не сразу разложила весь нитрит понижают температуру фарша, тем самым замедляя реакцию.
     
    Osteon, gena и Злой нравится это.
  16. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Ну прям из крайности в крайности.
    ФСки не так давно появились и без них нормальные получались, а особенно из курицы со шкуркой.::y
     
    gena нравится это.
  17. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    да просто наглядный пример того как человеки ловят лень.......уже лень самим составы специй делать потому и покупают готовые наборы )))
     
    gena нравится это.
  18. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Остальная прелесть вряд ли пригодится дома. Но, что бы понять это, гугла и рен тв маловато будетO_O Андрюх. при всем УВАЖЕНИИ, ты вААще не рубишь в этом, поэтому лучше и не пытайся. Отличия КОРЕННЫЕ!!!
    Ну, левшему другу Валере. даже отвечать не буду, он все равно аргументами задавит... и пофиг, что на практике не так;(
     
    Osteon нравится это.
  19. bub

    bub Активист

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    75
    Пол:
    Мужской
    Ешки Ешки, а соль нитритная- не Ешка???::hah::hah::hah::hah
     
    Андрей Шнар и Osteon нравится это.
  20. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Во народ заколбасило-то с обыкновенных сарделек, будто я туда не Е-шку добавил, а героина от души... O_O
    vash, за теорию спасибо отдельное, без дураков. В теории я слабоват ah

    Как уже говорилось, сардельки изначально планировались ДИЕТИЧЕСКИЕ, и цели добавить в них шкурку изначально не было! Все!aq

    Это ж Китай! Им там от перенаселения жрать нечего, вот они и суют везде глютамат, чтобы тараканы с кузнечиками едой казались...

    Нитрит содержится в свекле, шпинате, парное мясо богато фосфатами, в шиповнике дикое содержание витамина С (аскорбиновой кислоты). Т.е., если я буду с дракой выхватывать куски парного мяса в у забойщиков, Е-шки буду добавлять НАТУРАЛЬНОГО происхождения, то это будет кошерно, и не будет оскорблением чувств верующих, исповедующих ПОЛНУЮ натуральность? noy

    Фото приведено для упражнения мозговой деятельности - найди 10 отличий... Ты же спрашивал, чем наша продукция отличается от магазинной? По ходу, вчера в твоем погребе вишневочки с абрикосовкой здорово поубавилось, раз ты вчера был нудный такой... ::y::y::y
     
    John Dillan нравится это.

Поделиться этой страницей