1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Подскажите рецепт копчения свиных ушей

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Osteon, 18 фев 2017.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте, уважаемые!
    В 2013-м был в Одессе, на Привозе купил копченые свиные уши. Вкус, прямо скажем, не ахти, что в общем-то предсказуемо - когда копчение идет на продажу, душу не вкладывают. А вот сама идея понравилась. У кого какие мысли по этой технологии?
     

    Вложения:

    • 11.jpg
      11.jpg
      Размер файла:
      82,1 КБ
      Просмотров:
      68
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Друг мой, надеюсь это ты?))) Думаю, что уши без предварительной проварки, или наоборот без доварки после копчения не сделать. Они же жесткие. Даже когда на холодец добавляют, долго варят. А вот перед, или после... раз нет готового рецепта, надо методом "тыка"))) Как найдешь оптимальный вариант - поделишься)))
     
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    и вам доброго времени суток ) я как то делал уши на пробу для себя, я их сперва прокоптил а потом минут 30 кажется отварил, после чего порезал и перемешал с соевым соусом и молотым черным перцем. на мой взгляд получилось очень даже ничего ) только перед копчением уши нужно тщательно почистить, просмалить и помыть
    в славном городе краснодар уши продаются в магазинах и целыми и порезанными в вакуумном пакете, естественно копченые )
     
  4. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    А чего тогда молчишь, пока мы с Вадимом тут мучаемся?)))
     
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    блюдю обстановку )

    поскольку я не люблю сильно мягкие продукты то и варил стока времени, если хотите чтоб хрящики были помягче то варите побольше......в процессе варки можете пробовать чтоб достичь оптимальной жесткости )
     
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Вадим пропал куда-то( Уже пора уши коптить, а его нету, блин. Пусть пробует, а потом нам расскажет))) Первый пойдет, как сапер)
     
    Злой нравится это.
  7. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Андрей, правильно догадался - это я, Вадим.
    Я бы с удовольствием, только вот "ухов" нет пока... То, что они приваренные были, это факт. До или после - не могу сказать, я пока еще не опытный копчун. Интерес в том, что они вместе срезаны с головы, с перемычкой кожи между ними. Довольно оригинально смотрятся. На вкус преснятина была отъявленная, но об этом я уже говорил. Сейчас в свою коптилку термостат поставил, технологию отработаю, потом буду попробовать... В принципе, голов у нас есть где купить, ухи обрежу, а остальное или на сальтиссон, или еще одной ценительнице прекрасного - зубатенькой, хвостатенькой, немке по национальности... ;)

    У нас тоже в вакууме к пиву продаются, но об них зубы сломать можно. Разве что пивка "ерша" забабахать, так тогда и кости по барабану...


    Это если без копчения. У меня жена славненький салатик по-корейски из ушей делает... Кстати, для Андрея инфа - если будет путь в Белокуриху, рекомендую китайский ресторанчик "Баваренок" (НА ВТОРОМ ЭТАЖЕ). Обалденный салат из свиных ушек!!! Больше нигде такой не пробовал, а уж я ценитель китайской кухни...

    Это обязательно! Скоблю до потери чувствительности в пальцах!
     
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    не, я отваривал их после копчения. я тож любитель китайско-корейской кухни ;) даже есть мысль тут отдельный раздел создать для любителей востока )
    вот даже что делаю, это маш пророщенный ) IMG-20161029-WA0000.jpeg
     
  9. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Этого не знал...

    Я - обеими руками "ЗА"!!! yaho Вот только форумчане кнопок в башмаки не насыплют за отступление от общей темы форума? noy 050aq
     
  10. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а я найду место куда его всунуть )))
     
    Osteon нравится это.
  11. bub

    bub Активист

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    Гена часто ухи коптит::\
     
  12. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Смайлик показывает злорадство? Быть посему - до Гены домотаюсь! :;)
     
    Злой нравится это.
  13. bub

    bub Активист

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    Ща я его попытаю
     
  14. bub

    bub Активист

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    Точно знаю что он их варит а потом коптит
     
  15. bub

    bub Активист

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    Запытал я его. Варишь в подсоленной воде часа 2 (чтоб мягкие были и вилкой легко протыкались) затем остужаешь и коптить холодным способом
     
    Osteon нравится это.
  16. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Вот... чисто теоретически (так как уши не коптил), варить лучше после копчения. Я мясо разное пробовал делать и так, и так. Как-то лучше КОПЧЕНО-вареное, чем ВАРЕНО-копченое. Хотя... и так, и так вкусно)))
     
  17. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Ну вот и я так же, сперва копчу а потом варю......причем это не теория а на практике )
     
    Андрей Шнар нравится это.
  18. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
  19. bub

    bub Активист

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    Гена сказал что если копченное варить- не вкусно да и обычно по технологии коптят готовый к употреблению продукт
     
  20. bub

    bub Активист

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    Он пробовал по всякому и пришел именно к такому варианту
     

Поделиться этой страницей