1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Подскажите рецепт копчения свиных ушей

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Osteon, 18 фев 2017.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте, уважаемые!
    В 2013-м был в Одессе, на Привозе купил копченые свиные уши. Вкус, прямо скажем, не ахти, что в общем-то предсказуемо - когда копчение идет на продажу, душу не вкладывают. А вот сама идея понравилась. У кого какие мысли по этой технологии?
     

    Вложения:

    • 11.jpg
      11.jpg
      Размер файла:
      82,1 КБ
      Просмотров:
      70
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Друг мой, надеюсь это ты?))) Думаю, что уши без предварительной проварки, или наоборот без доварки после копчения не сделать. Они же жесткие. Даже когда на холодец добавляют, долго варят. А вот перед, или после... раз нет готового рецепта, надо методом "тыка"))) Как найдешь оптимальный вариант - поделишься)))
     
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    и вам доброго времени суток ) я как то делал уши на пробу для себя, я их сперва прокоптил а потом минут 30 кажется отварил, после чего порезал и перемешал с соевым соусом и молотым черным перцем. на мой взгляд получилось очень даже ничего ) только перед копчением уши нужно тщательно почистить, просмалить и помыть
    в славном городе краснодар уши продаются в магазинах и целыми и порезанными в вакуумном пакете, естественно копченые )
     
  4. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    А чего тогда молчишь, пока мы с Вадимом тут мучаемся?)))
     
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    блюдю обстановку )

    поскольку я не люблю сильно мягкие продукты то и варил стока времени, если хотите чтоб хрящики были помягче то варите побольше......в процессе варки можете пробовать чтоб достичь оптимальной жесткости )
     
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Вадим пропал куда-то( Уже пора уши коптить, а его нету, блин. Пусть пробует, а потом нам расскажет))) Первый пойдет, как сапер)
     
    Злой нравится это.
  7. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Андрей, правильно догадался - это я, Вадим.
    Я бы с удовольствием, только вот "ухов" нет пока... То, что они приваренные были, это факт. До или после - не могу сказать, я пока еще не опытный копчун. Интерес в том, что они вместе срезаны с головы, с перемычкой кожи между ними. Довольно оригинально смотрятся. На вкус преснятина была отъявленная, но об этом я уже говорил. Сейчас в свою коптилку термостат поставил, технологию отработаю, потом буду попробовать... В принципе, голов у нас есть где купить, ухи обрежу, а остальное или на сальтиссон, или еще одной ценительнице прекрасного - зубатенькой, хвостатенькой, немке по национальности... ;)

    У нас тоже в вакууме к пиву продаются, но об них зубы сломать можно. Разве что пивка "ерша" забабахать, так тогда и кости по барабану...


    Это если без копчения. У меня жена славненький салатик по-корейски из ушей делает... Кстати, для Андрея инфа - если будет путь в Белокуриху, рекомендую китайский ресторанчик "Баваренок" (НА ВТОРОМ ЭТАЖЕ). Обалденный салат из свиных ушек!!! Больше нигде такой не пробовал, а уж я ценитель китайской кухни...

    Это обязательно! Скоблю до потери чувствительности в пальцах!
     
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    не, я отваривал их после копчения. я тож любитель китайско-корейской кухни ;) даже есть мысль тут отдельный раздел создать для любителей востока )
    вот даже что делаю, это маш пророщенный ) IMG-20161029-WA0000.jpeg
     
  9. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Этого не знал...

    Я - обеими руками "ЗА"!!! yaho Вот только форумчане кнопок в башмаки не насыплют за отступление от общей темы форума? noy 050aq
     
  10. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а я найду место куда его всунуть )))
     
    Osteon нравится это.
  11. bub

    bub Активист

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    75
    Пол:
    Мужской
    Гена часто ухи коптит::\
     
  12. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Смайлик показывает злорадство? Быть посему - до Гены домотаюсь! :;)
     
    Злой нравится это.
  13. bub

    bub Активист

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    75
    Пол:
    Мужской
    Ща я его попытаю
     
  14. bub

    bub Активист

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    75
    Пол:
    Мужской
    Точно знаю что он их варит а потом коптит
     
  15. bub

    bub Активист

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    75
    Пол:
    Мужской
    Запытал я его. Варишь в подсоленной воде часа 2 (чтоб мягкие были и вилкой легко протыкались) затем остужаешь и коптить холодным способом
     
    Osteon нравится это.
  16. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Вот... чисто теоретически (так как уши не коптил), варить лучше после копчения. Я мясо разное пробовал делать и так, и так. Как-то лучше КОПЧЕНО-вареное, чем ВАРЕНО-копченое. Хотя... и так, и так вкусно)))
     
  17. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Ну вот и я так же, сперва копчу а потом варю......причем это не теория а на практике )
     
    Андрей Шнар нравится это.
  18. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
  19. bub

    bub Активист

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    75
    Пол:
    Мужской
    Гена сказал что если копченное варить- не вкусно да и обычно по технологии коптят готовый к употреблению продукт
     
  20. bub

    bub Активист

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    75
    Пол:
    Мужской
    Он пробовал по всякому и пришел именно к такому варианту
     

Поделиться этой страницей