1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Карбонад печеный.

Тема в разделе "Рецеты из мяса", создана пользователем Kesha, 23 фев 2017.

  1. Kesha

    Kesha Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Делаю из безкостной корейки или окорока. Режем околокилограммовые куски, узким ножом делаем несколько проколов. Мариную мокрым посолом, использую специи "смесь пяти перцев" и "свинина румяная", в маринад добавляю соевый соус- на 1 кг мяса около 100 грамм. Мариную дней 5. Запекаю в аэрогриле , прлотно завернув в фольгу, при 250 градусах, время-из расчета 1 кг- 1 час.
     
  2. Kesha

    Kesha Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Еще делаю копченый. маринад тот же, копчу при 80 градусах 2 часа. Карбонад К.jpg
     
    Злой нравится это.
  3. Kesha

    Kesha Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    На фото с обычной солью. Последний раз делал с нитриткой, вид совершенно другой!
     
  4. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    С нитриткой для копчения же имеешь в виду? А то ведь если запекание при 250, то не надо бы её.
     
  5. Kesha

    Kesha Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Да, для копчения. А почему для запекания не надо?
     
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Слушай, я сам точно не помню. Знаю просто, что больше ста градусов не рекомендуют нагревать с нитритом. чЁ-то выделяется там вредное. В колбаски для жарки, например, нельзя добавлять, в купаты и т.д.
     
    Kesha нравится это.
  7. Kesha

    Kesha Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Понял. А я то ни сном ни духом....Спасибо!
     

Поделиться этой страницей