1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Вопросы чайника

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Kesha, 17 фев 2017.

  1. Kesha

    Kesha Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Да и покупные купаты по любому с нитриткой идут....
     
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    А может быть заказанное исследование, чтобы потребителей успокоить))) Мне вчера с сайта "Мясной эксперт" сообщение пришло, что надо верификацию пройти, так как то, что на сайте обсуждается (как, что , из чего) в прессу попадает))), а покупатели потом боятся покупать продукцию. Так что не знаю даже.
     
  3. Kesha

    Kesha Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    хз...всё может быть.
     
  4. Clarus

    Clarus Пользователь

    Регистрация:
    28 фев 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    "Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно это." Как говорят в Одессе: "Две большие разницы" - на продажу и для семьи.
    Из своего опыта, не могу не вспомнить, когда два одинаковых по размеру и по консистенции куска мяса различались по весу на 20%. Тот, что весил больше - покупной, что меньше - с душой приготовленный.
     
    Osteon нравится это.
  5. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Тут вопрос в другом, как продавать сделанное с душой по закону и не работать в убыток?ah::al
     
    Clarus нравится это.
  6. Clarus

    Clarus Пользователь

    Регистрация:
    28 фев 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Позиционировать свой продукт иначе, но думаю, если речь о бывшем совке, менталитет потребителей, в любом случае, не позволит быть прибыльным такому бизнесу.
     
  7. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Если честно - не понял, о чем это)
     
  8. Kesha

    Kesha Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Сегодня делал колбасу в разных оболочках- в череве и в коллагене, вкус получился разный! А начинка то одна и та же!!! Почему??? В коллагене всем понравилась лучше...может она сочнее из за толщины, из за этого кажется вкуснее?
     
  9. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    На ЕмКолбасках технолог ихний про это писал - даже если сделать в одинаковой оболочке, но разный диаметр, даже тогда вкус будет отличаться)))
     
    Олечка и Kesha нравится это.
  10. Kesha

    Kesha Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Зарезал сегодня пробники.Сыровял. В кишке норм, а в коллагене корочка образовалась и внутри все сырое...Висела в погребе. В чем косяк?
    7s_fgjHeOVg.jpg pXesJHBtBDc.jpg
     
  11. Kesha

    Kesha Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Хотя и в кишке тож не айс. мясо какое то рыхлое...сыроватое
     
  12. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а как именно делал?может рано все таки порезал?
     
  13. Kesha

    Kesha Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Месяц провисела, плесенью немного покрылась...В смысле как?
     
  14. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    странно.....месяца достаточно поидее, а темпер какой в погребе и влажность?по какому рецепту делал,фарш хорошо вымесил?
     
  15. Kesha

    Kesha Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Температура...хз, не мерял, там овощи у нас хранятся, соленья- варенья, как в холодильнике наверное , около 5. Свинина-говядина 1/1, 20 гр на 1 кг нитритки и специи.
     
  16. Kesha

    Kesha Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Хотя жена говорит, что там теплее чем в холодильнике.
     
  17. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а форш вымешивал хорошо?для сыровяла его не достаточно просто перемешать
     
  18. Kesha

    Kesha Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Вот это впервые слышу...месил обычно.
     
  19. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Для сыровяла и сырокопчения коллагеновая оболочка специальная есть. Если обычную используют, там много "танцев с бубном" . Она толще.
     
    Kesha нравится это.
  20. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    И еще - если корочка, это закал. Он закупоривает мясо внутри и не дает влаге выходить.
     
    Олечка, Osteon и Kesha нравится это.

Поделиться этой страницей