1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Вопросы чайника

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Kesha, 17 фев 2017.

  1. Kesha

    Kesha Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Да и покупные купаты по любому с нитриткой идут....
     
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    А может быть заказанное исследование, чтобы потребителей успокоить))) Мне вчера с сайта "Мясной эксперт" сообщение пришло, что надо верификацию пройти, так как то, что на сайте обсуждается (как, что , из чего) в прессу попадает))), а покупатели потом боятся покупать продукцию. Так что не знаю даже.
     
  3. Kesha

    Kesha Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    хз...всё может быть.
     
  4. Clarus

    Clarus Пользователь

    Регистрация:
    28 фев 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    "Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно это." Как говорят в Одессе: "Две большие разницы" - на продажу и для семьи.
    Из своего опыта, не могу не вспомнить, когда два одинаковых по размеру и по консистенции куска мяса различались по весу на 20%. Тот, что весил больше - покупной, что меньше - с душой приготовленный.
     
    Osteon нравится это.
  5. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Тут вопрос в другом, как продавать сделанное с душой по закону и не работать в убыток?ah::al
     
    Clarus нравится это.
  6. Clarus

    Clarus Пользователь

    Регистрация:
    28 фев 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Позиционировать свой продукт иначе, но думаю, если речь о бывшем совке, менталитет потребителей, в любом случае, не позволит быть прибыльным такому бизнесу.
     
  7. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Если честно - не понял, о чем это)
     
  8. Kesha

    Kesha Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Сегодня делал колбасу в разных оболочках- в череве и в коллагене, вкус получился разный! А начинка то одна и та же!!! Почему??? В коллагене всем понравилась лучше...может она сочнее из за толщины, из за этого кажется вкуснее?
     
  9. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    На ЕмКолбасках технолог ихний про это писал - даже если сделать в одинаковой оболочке, но разный диаметр, даже тогда вкус будет отличаться)))
     
    Олечка и Kesha нравится это.
  10. Kesha

    Kesha Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Зарезал сегодня пробники.Сыровял. В кишке норм, а в коллагене корочка образовалась и внутри все сырое...Висела в погребе. В чем косяк?
    7s_fgjHeOVg.jpg pXesJHBtBDc.jpg
     
  11. Kesha

    Kesha Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Хотя и в кишке тож не айс. мясо какое то рыхлое...сыроватое
     
  12. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а как именно делал?может рано все таки порезал?
     
  13. Kesha

    Kesha Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Месяц провисела, плесенью немного покрылась...В смысле как?
     
  14. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    странно.....месяца достаточно поидее, а темпер какой в погребе и влажность?по какому рецепту делал,фарш хорошо вымесил?
     
  15. Kesha

    Kesha Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Температура...хз, не мерял, там овощи у нас хранятся, соленья- варенья, как в холодильнике наверное , около 5. Свинина-говядина 1/1, 20 гр на 1 кг нитритки и специи.
     
  16. Kesha

    Kesha Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Хотя жена говорит, что там теплее чем в холодильнике.
     
  17. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а форш вымешивал хорошо?для сыровяла его не достаточно просто перемешать
     
  18. Kesha

    Kesha Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Вот это впервые слышу...месил обычно.
     
  19. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Для сыровяла и сырокопчения коллагеновая оболочка специальная есть. Если обычную используют, там много "танцев с бубном" . Она толще.
     
    Kesha нравится это.
  20. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    И еще - если корочка, это закал. Он закупоривает мясо внутри и не дает влаге выходить.
     
    Олечка, Osteon и Kesha нравится это.

Поделиться этой страницей