1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Посол рыбы для холодного копчения

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем Злой, 19 июл 2016.

  1. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    шибер в дымоход надо ставить
     
    Сеймчан нравится это.
  2. Baltes

    Baltes Активист

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Стоит шибер, но был открыт полностью
     
  3. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    я как раскочегарилось- прикрываю, тут важно грань поймать между тлением и затуханием
     
  4. Baltes

    Baltes Активист

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    А если к ольховой щепе добавить яблочную или вишневую щепу? Какой будет результат?
     
  5. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Ну то что не испортишь я в этом уверен,а вот дальше надо пробовать,в каком варианте тебе больше понравиться,от вишни цвет будет темнее,а от яблони может получиться вкус другой.мне больше яблоня дрова нравиться,но когда есть вишня или груша тоже идут в перемешку с яблоней.пробуй и сам поймёшь что для тебя лучше .
     
    Виктор и Андрей Шнар нравится это.
  6. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Первая ошибка это не смыл рассол, но это не критично, вторая самая критичная - скорее всего недосушил, поэтому цвет не лёг. (Очень редко бывает рыба плохо берёт цвет)
    Но судя по описанию, недосушил перед копчением. У меня в среднем уходит от 8 часов до 12, всё зависит от количества рыбы в камере. Всегда на ощупь определяю.
    Лучше чутка пересушить, чем недосушить.
    Ниже фото скумбрии копченой чисто ольхой время 18-24 часа
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 1 дек 2018
    Виктор, gena, vash и 3 другим нравится это.
  7. Baltes

    Baltes Активист

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Спасибо за замечания и советы, следующую партию буду начинать делать 5 декабря. 8 декабря в ночь поставлю на сушку, а 9 декабря на копчение.Заодно попробую сделать горбушу
     
  8. Baltes

    Baltes Активист

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Кстати еще один вопрос можно одновременно коптить скумбрию и горбушу?
     
  9. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    А почему нет?
    Всё собираюсь так сделать и закоптить.
     

    Вложения:

  10. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Лучше, конечно, если набирается полная загрузка, чего-нибудь одного. Но на производстве бывало, что в одной камере, от мойвы, до брюшек семги. А там уже смотри, что раньше вытащить, а что оставить:(
     
    Сеймчан нравится это.
  11. Сеймчан

    Сеймчан Пользователь

    Регистрация:
    4 ноя 2018
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    откуда родом с Колымы?
     
  12. Сеймчан

    Сеймчан Пользователь

    Регистрация:
    4 ноя 2018
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    Из своего опыта.
    Обычно рыбу сушу под вентилятором, 10-12 часов, с вечера и до утра, на ощупь определяю, если шкурка сухая и имеет жесткость на ощупь значит готовая, копчу в районе 12-16 часов, щепа яблоня и ольха 50на50, после закладки рыбы в камеру t поднимаю до 28-30℃ потом опускаю до 20-24℃
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 4 дек 2018
    AVS-123 и Андрей Шнар нравится это.
  13. Baltes

    Baltes Активист

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Есть еще вопрос
    Какой размерный ряд скумбрии в основном берут для копчения?
     
  14. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    родом я с приморья а в магадане 35 лет прожил )
     
    Сеймчан нравится это.
  15. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    естественно чем крупней тем лучше и вкусней
     
    Андрей Шнар нравится это.
  16. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    как по вкусу и соли получилась рыба?
     
  17. Baltes

    Baltes Активист

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    получилась малосольной, всем кто пробовал понравилось. Единственно была одна тушка весом менее 400 у нее соленость была повыше, или соли больше про солилась или из-за того что после копчения пролежала 4 дня. Завтра буду ставить рыбу на посол, предварительно сделаю сортировку по размеру и буду солить тузлуками с разным содержанием соли. Посмотрю, что получится.
     
  18. Baltes

    Baltes Активист

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Взял сегодня скумбрию развес 400-600, поставил солить, в субботу вечером поеду на дачу, рыбу помою и на ночь повешу сушиться. Есть вопрос, когда рыба лежит не помытая после засолки идет распределение соли, а после того как рыба помыта и висит сушится, распределение соли идет?
     
  19. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    А что ей мешает, может не так интенсивно , но все же. Правильнее называется выравнивание по толщине продукта.
     
    Виктор нравится это.
  20. Baltes

    Baltes Активист

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Тема у нас про посол рыбы для холодного копчения и что бы не плодить темы, задам вопросы в этой теме.
    1. Технология холодного копчения корюшки, посол, время посола, температура и время копчения.
    2. Технология холодного копчения камбалы, посол, время посола температура и время копчения. Какую камбалу лучше коптить, дальневосточную или камбалу ерш (мурманскую)?
     

Поделиться этой страницей