1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
Guest, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Разница в копчении. Хочу дискуссию.

Discussion in 'Разное' started by Osteon, Dec 3, 2018.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Был в Казахстане (эта тема есть на форуме). Вот почему, когда был в Казахстане, и привез оттуда копчения, то "казахские" ДРУГИЕ? На фото видно. Причем фото ни разу не прифотошоплено. У меня копчение ольхой, буком. Цвет равномерно коричневый (или вроде того). А в казахских - отливает краснотой. И вкус ДРУГОЙ!!! Вкус не передать, это не цвет... У меня - ровный, коптильный... У них - НАСЫЩЕННЕЕ, что ли... но - НЕ перекопченый, именно не пряный, не острый...
    Вот почему так? Другая щепа? Другая почва, на которой эта щепа произрастала? Режимы другие?
    Есть какие-либо мысли по этому поводу?
    Первое фото - мои копчености, остальные 4 - "казахские".
    PS Админ, прошу не ругаться за повтор фото, просто, чтобы людям не бегать из одной темы в другую, чтобы сравнить...

    image.jpg PP2_.jpg PP4.jpg PP8.jpg PP8_.jpg
     
  2. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    вполне возможно что разные деревья, соответственно и щепа разная...........вот смотри пример, на кубани растет ольха НО.....с разных районов, с разных мест разная древесина даже по цвету при распиле и еще как вариант может чего то в щепу добавляют или деревья(кустарники какие местные) или как пример о котором я в другой теме говорил сахар
     
    Виктор likes this.
  3. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Хочешь дискуссию, давай больше информации. Тут мелочей нет.
     
  4. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Тоже склоняюсь к какму то виду добавки в щепу. Надо исходить из дтого что у них растет, из разговора с таджиком лепешки они пекут в отой печке где внутри костер горит, так вот туда они отдельно заготавливают на чердаках какойто хворост со склонов гор , тогда говорит и лепехи ароматные и вкусные. Он называл его, но я не помню да и особо не вникал, говорил на нем какието ягоды растут. Так что тут нужно только языка брать в плен :)
     
  5. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    тандыр это называется )
     
  6. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Наверно спорить не буду, предистория всего разговора :меньший брат Азама в кучу этого хвороста охапку конопли засунул , ну бабушка замесила тесто и распалила понятное дело . Бабушка весилилась долго, никто понять не мог что с ней, пока меньшой в склад дров не полез.
     
    Osteon likes this.
  7. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    А я думаю, что щепа не причем. Не пользуются они щепой. На дровах коптят. Тоже самое у меня выходило, когда у тестя в деревне коптил на кленовых дровах - на старую банную печку, ставил бочку и вперед. Это было что-то!!! На рынках можно у многих такой продукт купить, и в Казахстан даже ехать не надо::f
     
    СерегаДоб31 likes this.
  8. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Нету больше. Все, что есть... Больше - это только дегустация.
    И что нам, туповатым, думать?
    Я все склоняюсь к разной щепе (дровам). Короче, к источнику дыма. У меня здесь знакомая есть с Алтая, самогоном занимается, и так по чуть-чуть. Она склоняется именно к источнику дыма - чем коптили, даже где произрастал этот источник. Так же, как Злыдень сказал - из разных мест разная ольха. Может, и сахар... В обЧем, пробовать надо... На огороде осина растет, с нее начну...
    Кстати, за сахар - просто посыпать в щепу, которой коптишь? А много сыпать?
     
  9. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    в теме про посол рыбы для хк я уже отвечал........пропорции сказать не могу, визуально это делается
     
  10. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Ну вот, призываешь к дискуссии, а сам отлыниваешь. Как нету больше?
    1. Какое мясо используешь, домашнего откорма или промку? Какой цвет до копчения?
    2. Какой солью солишь? Нитриткой или 50/50?
    3. Аскорбинат натрия добавляешь при посоле?
    4. Как отепляешь после посола?
    5. При какой температуре делаешь обсушку? Сколько по времени?
    6. При какой температуре коптишь? Сколько по времени?
    7. Как охлаждаешь после копчения?
    8. Каким дымогенератором коптишь?
     
    gena and Osteon like this.
  11. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,197
    Likes Received:
    946
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Это одна сторона медали(узнать не проблема),а как быть с господами казахами-они же не чего не расскажут нам.
     
  12. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    как вариант скинуться вадиму на дорогу в казахию и чтоб он взял с собой свои рабочие инструменты )))))
     
  13. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    я когда сапогом дымел, уже ближе к завершению процеса около столовой ложки в очаг и смотрел на дым через окно в камере, сначала дым меняется от сверложелтого до коричневого, потом повалит уже чорный вот он нам и не нужен. При первых признаках чорного дыма уберал сапог на улицу. Деды копчуны учили :жменю сахара в конце копчения в топку и как только с бочки темный дым начинает идти в топку крапиву или виноградную лозу, а и полыни чуток.
    За что купил , за ьто продал.
     
  14. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    а я про что в плен нужно языка брать.
     
  15. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    вот языков он много и привезет если инструмент возьмет )))
     
  16. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Читаю вашу дискуссию,решил высказать свое мнение.разница может быть в способе копчения,я имею ввиду как я засыпаю опилки на угли--а у тебя дымогенератор! И второе я уже писал в другой теме ,я когда дрова вишню использую цвет темнее получается,чем то похож на твой.просто раньше когда начинал коптить брал дрова --
    попалась вишня, бросал ее весь процесс,яблоня так яблоня,а на выходе цвет получался то темнее то светлее,а потом начал анализировать ситуацию ,и счас вишню бросаю но стараюсь мешать с яблоней.более менее все стабильно стало с цветом.попробуй щепу одну вишню.да и с разной руки получиться по разному.
     
  17. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Я то думал продолжить дискуссию, как просит аФФтар, а вы сразу крайние меры предлагаете! Вдруг послушает!!! И фсё, международный конфликт ::bh
    Придётся сразу выкладывать свои соображения без дискуссии: Что то мясо из Казахстана сильно смахивает на копчёно запечёное!
     
    gena, Виктор and pasha like this.
  18. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Чур в одну только сторону!!!
     
  19. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Так тогда опять мы останимся без знаний, а он будет дразнится картинками и смайликами с языками.
     
  20. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Не только злобный, а ещё и мстительный. Один раз покритиковали его и фСёё, за критику в свой адрес, готов ученика в Казахстанах сгнобить.::bh
     
    Osteon likes this.

Share This Page