1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Колбаски копчено-вареные

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Злой, 30 июл 2016.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    600 г соленой говядины 2-го сорта и 150 г соленой полужирной свинины измельчают на мясорубке с диаметром отверстий решетки 16-25 мм, добавляют 25 г соли, 1 г сахара и 0,05 г нитрита натрия, укладывают в тазик и выдерживают в посоле в течение 36-48 часов при температуре 3-4 °С. Затем мясо снова измельчают на мясорубке с диаметром отверстий решетки 2-3 мм и добавляют 250 г нарезанного на кубики (4x6 мм) подмороженного шпика, 1,5 г красного или черного молотого перца, 0,5 г тмина и 1,3 г тертого чеснока. Подготовленный фарш плотно укладывают в тазик и вновь выдерживают для созревания в течение 12-18 часов при температуре 2-4 °С.

    Фаршем заполняют кишечную оболочку на 1/2-1/3 её объема, перевязывают шпагатом батончики длиной 15-18 см, после чего плотно друг к другу укладывают на доске, накрывают их еще одной доской и подпрессовывают. В таком положении колбаски оставляют на 12-18 часов при температуре 2-4˚С. Полученные батоны четырехугольной формы навешивают на палки и подвергают обжарке густым горячим дымом при температуре 35-50 °С, затем варят их при температуре 80-90 °С, доводя до кулинарной готовности (68 °С в центре продукта).

    После термообработки колбаски необходимо охладить на воздухе до температуры 12-15 °С в течение 3-5 часов. При необходимости последующего длительного хранения их выдерживают на сушке в течение 2-3 суток.
     
  2. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Люди! Кто может подсказать, почему останавливается температура внутри батона колбасы при горячем копчении? В коптилке 80 градусов, температура внутри батона уже час стоит на 57 градусах... И это уже не первый раз... Как с этим бороться?
     
  3. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    120
    Пол:
    Мужской
    А ты у великого колбасника спроси:;)
     
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а что,для того чтоб получить ответ на вопрос нужно к конкретному человеку обращаться, а сам он темы не смотрит и не отвечает пока лично его не спросят?
     
  5. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    У каждого - он свой. У тебя - это кто?
     
    Злой нравится это.
  6. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Поднимай влажность в коптилке и всё будет ОК. Например, поставь емкость с горячей водой на ТЭН.
     
  7. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Зимой - не спорю, это простое действие поможет. А вот летом...O_O
     
  8. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    120
    Пол:
    Мужской
    А какая разница лето, зима, осень...
     
  9. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Сань, у меня, и думаю что и у Вадима тоже, так как он делал вроде моей коптильни, имеет. Я же писал об этом. Помнишь на Колбасках. Я сейчас практически уже сделал, как у тебя - скороварку))) Так что, скоро и у меня значения иметь не будет - лето, зима, осень...
     

    Вложения:

    Злой нравится это.
  10. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    290
    Пол:
    Мужской
    Я уже как год работаю с скороваркой,результат отличный::ay
     
  11. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Ну вот и я дошел. Лень-матушка не давала заняться этим)))
     
  12. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Блин, из-за вас теперь скороварку ищи... ::wall
     
    Андрей Шнар и Злой нравится это.
  13. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Можно и без скороварки сделать. Можно как на пароконвектомате:
    Пароконвектоматы инжекторного типа имеют более простую конструкцию. Образование пара в таких аппаратах осуществляется за счет вспрыска на вентилятор распыленной воды, которая подается в духовку через специальную форсунку. Вентилятор дополнительно распыляет воду, после чего она попадает на ТЭНы пароконвектомата, где и испаряется. Отработанный пар скапливается в водосборном коллекторе, где под воздействие холодной воды, поступающей в аппарат, охлаждается и выводится в канализационную систему.
    Взял тут - Пароконвектомат: устройство и принцип работы аппарата

    В более простых конструкциях размещают трубку перед вентилятором из которой капает вода. Эта вода вентилятором подается на тэн.
     
    Osteon нравится это.
  14. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Ну в Инете много чего найти можно.
    В реале получается примерно так - зимой, все нормально - после обжарки при 85-90 гр. нужно охладить камеру до 77-80 гр. это происходит пока открываешь дверь и наливаешь кипяток в поддон. После этого тэны включаются и греют поддон, вода испаряется. И в процессе варки, тэны хоть и отключаются, но так как "за бортом" мороз))) часто включаются. Пара получается достаточно.
    Летом - открыл камеру, налил кипяток, закрыл, а температура все равно высокая внутри и тэны "молчат"))) Они и до конца варки могут не включаться, так как камера прогрета а "за бортом" жара. Вода и при 80 гр. конечно будет испаряться, но... маловато будет, мы же не в горах все-таки)))
    Так же, подозреваю, будет и с трубкой перед вентилятором, из которой капает вода.
    А вот скороварка... это веСЧь!!! Вчера сосиски делал. в теплице, где у меня камеры все стоят, 38 гр. в камере 77 гр., пар хреначит, а температура стоит 77, и скороварке по фигу, работают тэны в камере или нет)))
    Так что, Вадим, присоединяйся к нормальным пАцАнАм-скороварщикам!!!
     
    Маевский, vash, Osteon и ещё 1-му нравится это.
  15. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Чем искать-делать форсунку, мастырить ее на вентилятор... Куда проще скороварка... На крайняк, пока ее нет, старую кастрюлю с кипятильником, крышку через резиновую прокладку, сверху кирпич... Трубку, КАНЕШНА...
     
  16. gorex

    gorex Пользователь

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    безработный
    Адрес:
    новомосковск днепропетровской
    самовар как вариант
     
    Osteon нравится это.
  17. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Не кипятильник не надо,а вдруг вода выкипит а подглянуть не успел или отвлекся на что нибудь другое и бабах обеспечен.
     
  18. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    480
    Пол:
    Мужской
    Я думаю в пароконвектоматах температурные режимы отличаются от режимов коптильни, поэтому такой на первый взгляд простой вариант вряд ли подойдёт!
     
    gena нравится это.
  19. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Бабаха может быть и не будет, а вот кипятильник расплавится... Нужно будет термоограничитель ваять. По типу как у электрочайников...
     
  20. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Я тэн в самом низу поставил. Наливаю кастрюлю почти полную. Два часа кипела(опыт ставил), до тэна еще далеко. А два часа и не надо, обычно.
     
    John Dillan нравится это.

Поделиться этой страницей