1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Сыровяленная колбаса из рыбы

Тема в разделе "Рецепты для сыровяления", создана пользователем Злой, 16 янв 2019.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.105
    Симпатии:
    1.469
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Итак други мои дымящие хочу поделиться с вами рецептиком вкуснючей колбаски сыровяла из рыбы........да да из рыбы, причем практически с любой ) дело было вечером и делать было как всегда нечего и полез я в паутину в поисках чего то интересного, на сайте роспатента от 1978 года нашел рецептик колбаски и он меня заинтересовал т.к. хочется чего то необычного поскольку обыденные сыровялы от @Андрей Шнар уже поднадоели ;) на пробу первый раз я делал эту колбасу с горбуши поскольку было в морозилке несколько рыбин очень поганного качества от предыдущих закупок для хк. Делал фарш из 5 рыбин, половину в последствии покоптил хк а вторую половину просто посыровялил и вкус естественно у готовой колбасы получился разным ) от себя еще добавлю что коньяка нужно добавлять чуть больше чем указано в рецепте. Итак рецепт.........

    колбаса сыровял с рыбы на 1кг
    [DAYS=367]
    [POSTS=100]
    [LIKES=50]___________________________________________________________________
    состав | 1 | 2 | 3 |
    ===================================================================
    фарш с рыбы | 300 | 450 | 600 |
    ___________________________________________________________________
    молоки сельди или лосось с/м | 600 | 450 | 300 |
    ___________________________________________________________________
    шпик | 50 | 50 | 50 |
    ___________________________________________________________________
    соль | 15 | 15 | 15 |
    ___________________________________________________________________
    сахар | 10 | 10 | 10 |
    ___________________________________________________________________
    перец черн.молотый | 5 | 5 | 5 |
    ___________________________________________________________________
    чеснок сухой | 10 | 10 | 10 |
    ___________________________________________________________________
    тмин | 5 | 5 | 5 |
    ___________________________________________________________________
    коньяк | 5 | 5 | 5 |
    ___________________________________________________________________

    Сыровяленую колбасу из рыбного сырья готовят следующим образом. В качестве сырья для рыбного фарша берут минтай или треску,или горбушу (возможно использование нестандартных кусочков или срезков мяса).В качестве молок используют молоки лососевых или сельди.

    Размораживают рыбу и молоки, разделывают, моют. Готовят рыбный фарш, для чего используют волчок,с диаметром отверстий решетки волчка 2-6 мм. Затем производят гомогенизацию молок на гомогенизаторе до однородного состояния. Рыбный фарш, гомогенизированные молоки и все функциональные компоненты в указанной последовательности и определенном количестве
    перемешивают в фаршемешалке до однородной массы при каждом внесении компонентов в течение 2-10 минут в зависимости от объема и скорости перемешивания. Затем осуществляют формование в оболочку путем стандартного шприцевания фарша. После формования фарша производят его осадку - выдержка при температуре 2-4°C в камерах с влажностью 90%.

    Процесс созревания происходит в камере, где колбаски подвешивают на рейки или крюки или раскладывают на решетках в холодильной камере. Продолжительность созревание 48-72 часа при температуре от 1 до 10°C и относительной влажности - не более 75%.

    Вялят в естественных условиях или в камере для вяления до однородного состояния и достижения влаги продукта от 30 до 45%. Температура вяления сыровяленых рыбных колбас от 23 до 26°C. Время вяления определяется в зависимости от толщины и размера колбасок, от 48 до 120 часов.

    Процесс вяления происходит путем периодического чередования времени вяления с отдыхом -перераспределением влаги внутри изделия, не менее 6 часов вяления - 3 часа отдыха - перераспределение. Срок хранения продукта, упакованного под вакуумом, при температуре от +5°C до -8°C не более 4 мес.[/LIKES]
    [/POSTS]
    [/DAYS]
     
    Виктор, Андрей Шнар и vash нравится это.
  2. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    991
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    рецепт невиден
     
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.105
    Симпатии:
    1.469
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а ты москальску мову разумиешь? для кого написано "Скрытый контент. Для просмотра информации необходимо провести 367 дней на форуме."? ))))
     
  4. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Какой вкус лучше?
    Какой состав делал 1, 2 или 3?
    Фотки где?
     
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.105
    Симпатии:
    1.469
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    1. мне оба вкуса понравились т.к. данное творение употреблялось с пЫвом )
    2. делал по 2 составу
    3. фоток немае т.к. ее было маловато а съелась быстровато )
     
  6. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Ну вот и жить стало веселее,хоть что новенькое и необычное появилось.надо пробовать.жаль фоток нет.
     
  7. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.105
    Симпатии:
    1.469
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    паш, а мне и ненравится то что есть везде и у всех......душа требует оригинальности ) поэтому в постоянном поиске чего то необычного, не хочется делать то что делают все и есть везде
     
    pasha нравится это.
  8. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    991
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    и тогда какой смысл этого поста?
     
  9. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.105
    Симпатии:
    1.469
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а смысл этого поста в том чтоб его видели человеки с репутацией (камень не в твой огород) а то зарегица какой нить свежерег-барыга и начнет потом этой продукцией или способом приготовления барыжить или в книге излагать как свое ноу-хау
     
    Виктор, pasha и AVS-123 нравится это.
  10. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    .Андрюха Добрый, ты прям пишешь, буд-то есть какие-то именно мои рецепты. Народ не вводи в заблуждение, я ведь делаю по готовым, и не мной составленным рецептам. Просто всегда чЁ-нить свое добавляю:;)
    Про твой рецепт - ты бы лучше писал проще все, как сам делал, а не выставлял "казенное" описание, скопированное откуда-то.
    Шпик - мне дЫк кажется, в рыбе и своего жира хватает. Если нормальная рыба. Только вот еще бы аскорбат добавить надо - 0,5 гр. на кг фарша.
    Из такого фарша еще и чипсы делают. Я не делал, но люди хвалят::f
     
  11. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.164
    Симпатии:
    894
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Пробовал я данную рыбасятину...что сказать-не обычно,но вкусно,реально вкусно::bf
     
    vash нравится это.
  12. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Сейчас нетрудно всё это найти в интернете. Вот тут например есть про про рыбные колбасы Рыбные копченые колбасы
    Если считаешь, что и эту информацию нужно скрыть от свежерег-барыг, то скрой. Хотя подсказка где найти уже есть в первом сообщении.
     
  13. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    991
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    абсолютно верно, уже все найдено
     
  14. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Зато сразу захотелось сделать ::bf
     
  15. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    991
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    ел я её еще в советское время- наивкуснейшая вещь
     
  16. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.105
    Симпатии:
    1.469
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    так пускай ищут.....там не одну тонну страниц нужно перелопатить, да и в патенте она называется не колбасой ;) так что все в руках любознательных )))
     
  17. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    А вдруг будут искать этот рецепт, а найдут другой ещё лучше. ::bh
     
  18. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.105
    Симпатии:
    1.469
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    вот фото, делал такие маленькие и в разрезе не успел опять )
    икра1.jpeg икра2.jpeg
     
  19. Dallex

    Dallex Новичок

    Регистрация:
    29 окт 2021
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    МО, Щелковский р-н
    На мой непросвещенный взгляд это элементарное жлобство...Нашел рецепт, испытал, поделись с народом - все будут тебе благодарны. А тут поди-ж ты Ноу-Хау...В Патентное бюро заявку на авторские права еще не подал? Нет? Ну и правильно...А коммерсы-барыги по таким форумам не шарятся и рецепты "ТВОИ" им не нужны... Желаю тебе правильной репутации (и не форумной а человеческой), высокой посещаемости и добрых, уважительных отношений с участникам форума. "Свежерег" (по твоей классификации) НЕбарыга - просто хотел побаловать внуков вкусной рыбкой...(((
     
    Злой нравится это.
  20. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.105
    Симпатии:
    1.469
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    так в чем проблема, рецептов тут по вкусным рыбкам много......можно баловать перебалывать )
     

Поделиться этой страницей