1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Сыровяленная колбаса из рыбы

Тема в разделе "Рецепты для сыровяления", создана пользователем Злой, 16 янв 2019.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    Итак други мои дымящие хочу поделиться с вами рецептиком вкуснючей колбаски сыровяла из рыбы........да да из рыбы, причем практически с любой ) дело было вечером и делать было как всегда нечего и полез я в паутину в поисках чего то интересного, на сайте роспатента от 1978 года нашел рецептик колбаски и он меня заинтересовал т.к. хочется чего то необычного поскольку обыденные сыровялы от @Андрей Шнар уже поднадоели ;) на пробу первый раз я делал эту колбасу с горбуши поскольку было в морозилке несколько рыбин очень поганного качества от предыдущих закупок для хк. Делал фарш из 5 рыбин, половину в последствии покоптил хк а вторую половину просто посыровялил и вкус естественно у готовой колбасы получился разным ) от себя еще добавлю что коньяка нужно добавлять чуть больше чем указано в рецепте. Итак рецепт.........

    колбаса сыровял с рыбы на 1кг
    [DAYS=367]
    [POSTS=100]
    [LIKES=50]___________________________________________________________________
    состав | 1 | 2 | 3 |
    ===================================================================
    фарш с рыбы | 300 | 450 | 600 |
    ___________________________________________________________________
    молоки сельди или лосось с/м | 600 | 450 | 300 |
    ___________________________________________________________________
    шпик | 50 | 50 | 50 |
    ___________________________________________________________________
    соль | 15 | 15 | 15 |
    ___________________________________________________________________
    сахар | 10 | 10 | 10 |
    ___________________________________________________________________
    перец черн.молотый | 5 | 5 | 5 |
    ___________________________________________________________________
    чеснок сухой | 10 | 10 | 10 |
    ___________________________________________________________________
    тмин | 5 | 5 | 5 |
    ___________________________________________________________________
    коньяк | 5 | 5 | 5 |
    ___________________________________________________________________

    Сыровяленую колбасу из рыбного сырья готовят следующим образом. В качестве сырья для рыбного фарша берут минтай или треску,или горбушу (возможно использование нестандартных кусочков или срезков мяса).В качестве молок используют молоки лососевых или сельди.

    Размораживают рыбу и молоки, разделывают, моют. Готовят рыбный фарш, для чего используют волчок,с диаметром отверстий решетки волчка 2-6 мм. Затем производят гомогенизацию молок на гомогенизаторе до однородного состояния. Рыбный фарш, гомогенизированные молоки и все функциональные компоненты в указанной последовательности и определенном количестве
    перемешивают в фаршемешалке до однородной массы при каждом внесении компонентов в течение 2-10 минут в зависимости от объема и скорости перемешивания. Затем осуществляют формование в оболочку путем стандартного шприцевания фарша. После формования фарша производят его осадку - выдержка при температуре 2-4°C в камерах с влажностью 90%.

    Процесс созревания происходит в камере, где колбаски подвешивают на рейки или крюки или раскладывают на решетках в холодильной камере. Продолжительность созревание 48-72 часа при температуре от 1 до 10°C и относительной влажности - не более 75%.

    Вялят в естественных условиях или в камере для вяления до однородного состояния и достижения влаги продукта от 30 до 45%. Температура вяления сыровяленых рыбных колбас от 23 до 26°C. Время вяления определяется в зависимости от толщины и размера колбасок, от 48 до 120 часов.

    Процесс вяления происходит путем периодического чередования времени вяления с отдыхом -перераспределением влаги внутри изделия, не менее 6 часов вяления - 3 часа отдыха - перераспределение. Срок хранения продукта, упакованного под вакуумом, при температуре от +5°C до -8°C не более 4 мес.[/LIKES]
    [/POSTS]
    [/DAYS]
     
    Виктор, Андрей Шнар и vash нравится это.
  2. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    рецепт невиден
     
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    а ты москальску мову разумиешь? для кого написано "Скрытый контент. Для просмотра информации необходимо провести 367 дней на форуме."? ))))
     
  4. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Какой вкус лучше?
    Какой состав делал 1, 2 или 3?
    Фотки где?
     
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    1. мне оба вкуса понравились т.к. данное творение употреблялось с пЫвом )
    2. делал по 2 составу
    3. фоток немае т.к. ее было маловато а съелась быстровато )
     
  6. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Ну вот и жить стало веселее,хоть что новенькое и необычное появилось.надо пробовать.жаль фоток нет.
     
  7. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    паш, а мне и ненравится то что есть везде и у всех......душа требует оригинальности ) поэтому в постоянном поиске чего то необычного, не хочется делать то что делают все и есть везде
     
    pasha нравится это.
  8. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    и тогда какой смысл этого поста?
     
  9. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    а смысл этого поста в том чтоб его видели человеки с репутацией (камень не в твой огород) а то зарегица какой нить свежерег-барыга и начнет потом этой продукцией или способом приготовления барыжить или в книге излагать как свое ноу-хау
     
    Виктор, pasha и AVS-123 нравится это.
  10. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    .Андрюха Добрый, ты прям пишешь, буд-то есть какие-то именно мои рецепты. Народ не вводи в заблуждение, я ведь делаю по готовым, и не мной составленным рецептам. Просто всегда чЁ-нить свое добавляю:;)
    Про твой рецепт - ты бы лучше писал проще все, как сам делал, а не выставлял "казенное" описание, скопированное откуда-то.
    Шпик - мне дЫк кажется, в рыбе и своего жира хватает. Если нормальная рыба. Только вот еще бы аскорбат добавить надо - 0,5 гр. на кг фарша.
    Из такого фарша еще и чипсы делают. Я не делал, но люди хвалят::f
     
  11. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Пробовал я данную рыбасятину...что сказать-не обычно,но вкусно,реально вкусно::bf
     
    vash нравится это.
  12. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Сейчас нетрудно всё это найти в интернете. Вот тут например есть про про рыбные колбасы Рыбные копченые колбасы
    Если считаешь, что и эту информацию нужно скрыть от свежерег-барыг, то скрой. Хотя подсказка где найти уже есть в первом сообщении.
     
  13. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    абсолютно верно, уже все найдено
     
  14. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Зато сразу захотелось сделать ::bf
     
  15. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    ел я её еще в советское время- наивкуснейшая вещь
     
  16. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    так пускай ищут.....там не одну тонну страниц нужно перелопатить, да и в патенте она называется не колбасой ;) так что все в руках любознательных )))
     
  17. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    А вдруг будут искать этот рецепт, а найдут другой ещё лучше. ::bh
     
  18. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    вот фото, делал такие маленькие и в разрезе не успел опять )
    икра1.jpeg икра2.jpeg
     
  19. Dallex

    Dallex Новичок

    Регистрация:
    29 окт 2021
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    МО, Щелковский р-н
    На мой непросвещенный взгляд это элементарное жлобство...Нашел рецепт, испытал, поделись с народом - все будут тебе благодарны. А тут поди-ж ты Ноу-Хау...В Патентное бюро заявку на авторские права еще не подал? Нет? Ну и правильно...А коммерсы-барыги по таким форумам не шарятся и рецепты "ТВОИ" им не нужны... Желаю тебе правильной репутации (и не форумной а человеческой), высокой посещаемости и добрых, уважительных отношений с участникам форума. "Свежерег" (по твоей классификации) НЕбарыга - просто хотел побаловать внуков вкусной рыбкой...(((
     
    Злой нравится это.
  20. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    так в чем проблема, рецептов тут по вкусным рыбкам много......можно баловать перебалывать )
     

Поделиться этой страницей