1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Бисквит "Фирменный"

Discussion in 'Рецепты выпечки' started by Ксения, Jan 12, 2018.

  1. Ксения

    Ксения Пользователь

    Joined:
    Dec 12, 2017
    Messages:
    92
    Likes Received:
    118
    Gender:
    Female
    image.jpeg Всем привет! Готовлю бисквит по этому рецепту минимум раз в неделю. На основе этого же бисквита делаю много разных тортов. Бисквит получается легкий и очень нежный. Ловите рецепт!
    Ингредиенты:
    5 средних яиц
    Пакетик ванилина
    200 г сахара
    160 г муки + 10 г на обсыпку формы
    Приготовление:
    Берем большую чашу, в которой планируем готовить тесто, охлаждаем в морозилке в течение 10 минут. Яйца+сахар+ванилин взбиваем миксером сначала на самой низкой скорости (около минуты), затем на самой мощной (15 минут). Масса должна увеличиться в объёме в 3 раза. Мерным стаканчиком отмеряем нужное количество муки и порционно (!) вводим в яйца, аккуратно помешивая ложкой сверху вниз. Ещё раз, аккуратно мешаем! Наша задача сохранить как можно больше пузырьков воздуха в тесте. Далее смазываем форму сливочным маслом, сверху присыпаем мукой, стряхиваем лишнее и заливаем наше тесто. Отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 190 градусов. Когда у меня нет возможности следить за духовкой, я пеку этот бисквит в мультиварке, тогда выставляю режим "Выпечка" с таймером в 1 час. Достаём бисквит из духовки/мультиварки. Сразу разрезать нельзя, иначе "порвётся" где-нибудь. Нужно подождать минуток 10, чтобы был едва тёплый и можно разрезать на коржи. Если бисквит не для торта, то предлагаю Вам попробовать к нему абрикосовое варенье или Вашу любимую сгущёнку (из магазинных самые достойные кореновская и рогачевская). Приятного аппетита!
     

    Attached Files:

    Виктор and Марк like this.
  2. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ксюш, ты прям как пчелка майя.....нужно наверное тебе подарить тельняшку чтоб полосатенькая была )))
     
    AVS-123 likes this.
  3. Ксения

    Ксения Пользователь

    Joined:
    Dec 12, 2017
    Messages:
    92
    Likes Received:
    118
    Gender:
    Female
    Ага ::d
     
  4. Олечка

    Олечка Пользователь

    Joined:
    Jun 26, 2018
    Messages:
    17
    Likes Received:
    34
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина Киев
    В мультиварке бисквит всегда такой.
     
  5. Kattie456

    Kattie456 Пользователь

    Joined:
    Aug 13, 2019
    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Female
    Я с тестом никогда не дружила, но в мультиварке получилось сделать неплохой бисквит. Спасибо за рецепт)
     

Share This Page