1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
Guest, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Филе гигантского кальмара

Discussion in 'Рецепты для горячего копчения' started by Phil_judo, May 4, 2021.

  1. Phil_judo

    Phil_judo Пользователь

    Joined:
    Feb 19, 2020
    Messages:
    70
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Всем привет) кто коптил филе гигантского кальмара полосками(в специях). Поделитесь пожалуйста рецептом)
     
  2. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    В спецыях не коптил,а так коптил,солил мокрым посолом как скумбрию,и коптил как рыбу,вообщем соли и копти как рыбу,я делал так,ничего сложного там нет.
     
  3. Phil_judo

    Phil_judo Пользователь

    Joined:
    Feb 19, 2020
    Messages:
    70
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    2-3 суток солил? Не отваривал?
     
  4. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,225
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    хорошо вымочить филе кальмара часов 12, затем обвалять в специях и коптить стандартно, только быстро
    Если специи не будут держаться, хотя должны, значит нужно с желатином смешать или опрыскать раствором желатина. А потом в специи
    Можно совместить посол с отмочкой , законченный посол, сделав 2 % раствор, тузлук:кальмар 1:1
     
    Paulinopesce likes this.
  5. Phil_judo

    Phil_judo Пользователь

    Joined:
    Feb 19, 2020
    Messages:
    70
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Благодарю)
     
  6. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Я делал,разморозил,помыл,рассол 70гр соли на 1литр воды,спецыи для рыбы,засол 2дня достаточно будет,достал,обмыл,обсушил ,скоптил,не отваривал,все в коптилке.
     
  7. Paulinopesce

    Paulinopesce Владыка рек, морей и океанов

    Joined:
    Apr 26, 2020
    Messages:
    66
    Likes Received:
    84
    Gender:
    Male
    Филе гигантского кальмара горячего копчения: промыть, отмочить, можно совместить с посолом, сделать 2% тузлук и часов на 12-18 в холодильнике выдержать. При желании, можно добавить вкусоароматику, специи и пр. В камере высушить при 30-35 градусах, затем подать дым до окраса чуть светлее необходимого, а затем быстро сварить подняв температуру одномоментно. Кальмар будет резиновым, если поднимать температуру медленно. По-окончании, процесса быстро охладить.
     
    Виктор and Злой like this.
  8. Paulinopesce

    Paulinopesce Владыка рек, морей и океанов

    Joined:
    Apr 26, 2020
    Messages:
    66
    Likes Received:
    84
    Gender:
    Male
    Технология по осьминогам практически не отличается, тоже самое, нужно быстро поднимать температуру.
     
  9. igorek

    igorek Пользователь

    Joined:
    Jul 9, 2021
    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Location:
    Украина
    Вот еще рецепт с видео в том числе. Но сам я лично не коптил кальмара, хотя выглядит заманчиво.
    https://smokehouse.ua/ru/blog/kalmary-goryachego-kopcheniya-sekrety-kopcheniya.html
    Тут делают сухим посолом, со специями.
    Пропорции 2 ст л соли, 1 ст л сахара на 1 кг продукта.
     

Share This Page