1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Гриль колбаски

Discussion in 'Разное' started by vash, Apr 29, 2019.

  1. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Тюрингские жареные колбаски.
    Самым оптимальным составом для тюрингских колбасок считается фарш, в котором постная свинина составляет 75% и телятина - 25%.
    Дозировка приправы:
    - 10 г на 1 кг фарша (белый перец, майоран, кориандр, чеснок гранулированный, мускатный цвет).
    Соль до 20 г на 1 кг мяса или же по вкусу.

    Охлажденную телятину пропускают через мясорубку с решеткой с ячейкой 3 мм, затем получившийся фарш или второй раз пропускают через мясорубку, или эмульгируют в блендере (или ином кухонном измельчителе). При этом добавляют немного холодного молока или воды.
    Постную охлажденную свинину пропускают через мясорубку с самой крупной ячейкой (в оригинале 10 мм) .
    Добавить в получившийся фарш из свинины
    Вымесить фарш до липкого состояния.
    Наполнить приготовленным фаршем свиные или бараньи черевы диаметром 26-30 мм, перекручивая оболочку через 15-20 см. Затем колбаски охладить.
    Перед подачей на стол обжарить удобным способом (гриль, сковорода, духовой шкаф) до румяной корочки.

    А можно из постной грудинки с добавлением лука.
    Поваренная соль 18 -20г
    Перец белый молотый 3г
    майоран 1г
    Тмин 1г
    Кориандр 0,5г
    Лук по вкусу
     
    Last edited: Apr 30, 2019
    Виктор and Злой like this.
  2. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
  3. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Куриные КУПАТЫ, это круто!!! Купаты... куриные... Хотя, после САЛЯМИ в АйЦеле я уже не удивляюсь.

    Я на продажу которые делаю колбаски для жарки, все просто - свинина лопатка+сало. У меня 15% сала. При условии, что лопатка тоже не постная. Иначе не вкусно будет.
    Все пропускаю через самую большую решетку, шрот которая делает.
    Соль простая 16 гр.кг
    Смесь для краковской
    Крупные специи. Столовая ложка на кг. У меня набор специй "Надежда". В ней и перцы, и чеснок и еще много чего. Нужно крупные, что бы потом на разрез... на откусе видны были.
    Вода 15%.
    Набиваю и замораживаю по 1 кг.
    В последнее время даже шашлыки редко делаем. Колбаски не менее вкусно и практично. Можно хоть на мангале, хоть на сковороде.
     
    Last edited: Apr 30, 2019

Share This Page