1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Колбаса ливерная по ГОСТ

Discussion in 'Разное' started by Osteon, Sep 22, 2017.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Свершилось, уважаемые форумчане! Давно я на нее зуб точил...
    Делал по Юхневичу, с небольшой модификацией по Толмачеву - чуть больше лука, и пережарил его на свином жиру.
    Малость пересолил - что-то в голове перемкнуло, и соль специи считал на бОльшее количество, чем было в наличии. Получилось, мягко говоря, солоновато, но - ВКУСНО!!! У меня вся семья налопалась от пуза. Потом, правда, воду пили - сушняк от пересола, но общего впечатления это не испортило.
    И еще:
    1. Во всем плохом есть что-то хорошее! Я ведь специи тоже на бОльшее количество отмерял. Так вот, это только пошло на пользу. Очень вкусно, перебор специй не чувствуется.
    2. Получилась суховатая. Но это, думаю, тоже по моей вине - я БЛАНШИРОВАНИЕ перепутал с ВАРКОЙ. Хотя в рецептах Юхневича то варка, то бланширование. У Павла Агапкина варка... В общем, я варил ингредиенты, а не бланшировал, потому печень стала сухой. Ну, и муки больше вышло, тоже свою сухость дала... Отсюда и "непаштетность" на срезе...
    Ну, на будущее учтем. На очереди ливерка 3-го сорта по Юхневичу, легкие, сердце, ну и печень, естественно, уже лежат. Люблю, когда хрящики в ливерке на зубах похрустывают.
    Так что, кто пожелает ТУ САМУЮ ливерку - рекомендую. Готовится просто, за температурным режимом особо следить не нужно, составляющие - не самые дорогие. Печень, говяжья обрезь, жирная свинина, яйцо, мука, молоко, соль-специи. У меня была щековина. А вкус - ТОТ САМЫЙ! Повторяюсь, но это эмоции...
    [GALLERY=media, 66]1 от Osteon опубликован 22 сен 2017 в 10:33[/GALLERY] [GALLERY=media, 67]2 от Osteon опубликован 22 сен 2017 в 10:33[/GALLERY]
     
    Андрей Шнар likes this.
  2. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    так а рецепт,рецепт то где????? не все являются счастливыми обладателями юхневича ;)
     
  3. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Да лааадно)))
     
    Злой likes this.
  4. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Просю пардону у коллектива, не дотумкал...
    [GALLERY=media, 68]Photo_1506135706 от Osteon опубликован 23 сен 2017 в 08:07[/GALLERY]
     

Share This Page