1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
Guest, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Нитритная соль

Discussion in 'Рецепты для холодного копчения' started by ВлаДмитр, Aug 6, 2019.

  1. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    А это что за источник регламентирующий?O_O Прям щас позвонил, спросил у технологши с фирмы, где все беру, она слыхом не слыхивала. не о том что разбавлять надо, не о том что это за ЕК::an Ты еще ОК приведи в пример.
    Ну да, протухание это как то грубо, но термин контролируемая ПОРЧА, есть.
    ФсЁ понимаю, но... чего же тогда хочешьah
    Снаглею и предположу, что что-то где-то накосячено.
     
  2. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Нет, это не так.
    Это технологический прием заложеный самой природой, этим приемом многие пользуются лучше чем мы.
    Мясо под действием собственных ферментов меняется, происходят изменения белка, он становится более доступный. Сырое мясо плохо усваивается человеком, на него тратится много энергии. термически обработанное или ферментированное усваивается гораздо лучше, значит его нужно меньше.
    Пауки в этом вообще мастера, вообще не тратят энергию на переработку пищи,они впрыскивают набор ферментов в еду, и та сама себя переваривает, паук потом просто выпивает готовый к усвоению бульон. Внешнее пищеварение называется.
    Протухание же это порча продукта под действием сторонних организмов, например гнилостных.
    Гниение, порча и ферментация это разные процессы, хотя и схожие, но приводят к разным результатам, иногда протекающие параллельно.
     
  3. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Пилять... может пауков, вместо стартов, использовать...::bm
     
  4. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Это биологии уроки помоему 5класс по системе СССР,моя лабораторка на летнии каникулы была,мой подопечный больше пяти насикомых за неделю не успевал приготовить.Прикинь какого паучищу тебе нужно.
     
  5. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Joined:
    Aug 6, 2017
    Messages:
    201
    Likes Received:
    181
    Gender:
    Male
    Он сам в состоянии вместо паука с этим справиться ::af::af::af
     
  6. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Ну, мы в колбасных цехах не работали, и технологов знакомых у нас нет, так что мы по-деревенски, не претендуя на профессионализм, регламентами с ЕК перебиваемся... А в любой более-менее профлитературе при нитритную соль вообще слыхом не слыхивали, куда там древним Конниковым-Юхневичам да Даннеманам-Эпнерам... У них вообще по деревенски все - возьми столько-то селитры, и все дела... Темнота... Так откуда ж нам узнать то про 50/50 или про 100/0...
    Да уж больше ничего не хочу. По ходу "Svarnoy" все куда более красиво сказал... Уж чего он только не перепробовал, а за вкус ветчинности так и не понял... Тоже, поди, мясо по акциям нахапал...
     
  7. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Я то как раз нашел что дает вкус ветчины.
    Мясо беру на рынке, у одного и того же продавца, больше двадцати лет.
     
  8. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    господа-граждане-товарищи......ну ненадо пашу сюда приплетать, он в первую очередь заботится о собственном благополучии и процветании своей семьи.......он обычный барыга удачно нашедший свою нишу а вот в эти сказки которые он рассказывает "работал технологом на мясокомбинате, надоело травить людей поэтому ушел" ну полный бред, как человек ратующий за натуральность продуктов может продвигать и рекламировать на своих проектах химию?????
     
    Заратустра likes this.
  9. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    Ну ты химию, как науку не компроментируй
    Чуть что непонятное орут
    Химия!!!
    Е-шки!!!!
    Даже не понимая сути
    А то что Паша продаван, это да, и ему насрать на вашу колбасу, недавно срач в телеге был на эту тему
    Ну и нормальные пацаны ушли из его канала
    Остался пипл, который хавает, его целевая аудитория
     
  10. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    саш, я понимаю о чем говорю и химию как науку не отвергаю НО давай посмотрим подробней на то что он рекламирует на своих проектах?составы специй.........чем лучше продукция изготовленная с использованием его специй от того что продается в магазинах?отличие только одно, в нашей продукции используется мясо а в комбинатовских шкура и птица мехобвалки
     
  11. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    У Паши нормальный магазин, большой асортимент, есть доставка по стране.
    И видео у него нормальные, смотреть их конечно лучше через призму книжных знаний, для этого не обязательно пять лет учится в институте и работать технологом на производстве, это всего одна или несколько книг прочитаных перед сном, это не сложно и не долго.
    Что бы перейти на совсем новый уровень понимания достаточно всего то прочесть Забашту и Кацелашвили.
    Хуже когда все слова Паши потом как догму приводят, но это проблема их, не моя.
     
  12. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    А какие претензии то к Павлу? Читал-читал, ничего не понял. Продавать умеет лучше кого-то? Народ собрать и заинтересовать может, опять же, лучше кого-то? Или кто-то из вас, радеет не за свою семью, а мечтает всех других облагодетельствовать?
     
  13. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    Да из него технолог, как из меня принц Монако
    Сколько раз его ловили на противоречиях самому себе
     
  14. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Ну и ушлый же народ,
    Аж на оторопь берет...girl
     
  15. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    Тебя то чего оторопь берет, то?
     
  16. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    Да Я не про это хотел сказать
    Он всем втюхивает рецепты с использованием только ЕГО специй и утверждает, как " технолог" что это охуэнно
    А народ то верит
    И все как стадо к нему в сельпо бегут
     
  17. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    потому и говорю что он барыга удачно нашедший свою нишу.........у нас он быстро что то сдулся с ответами на вопросы, потому что понимает что тут он влиять никак не может, а его басни про "честного технолога" это очередной раздутый пиар
     
  18. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    у Паши больше заточено на преподготовку,а у Нас уже на сам процес готовки,вот отсюда и разногласия,так как с его слов и многих последователей,неважно чем и как будеш дыметь чесно напрягает,сразу становится понятно куда клонит,а люди верят и начинают в ведрах с крышками,а оказывается вон воно чаво,а тут как раз к вашему варианту и смесь новенькая только получили.Тже нужно уметь просчитать на перед.
    Хоть смотрите,ход верный,даже если просто засушить или прогреть до кулинарки,народ не пострадает при повторении,тоесть притензий с отравлениями сведутся в ноль.Ну а химия эт дело уже лично ваше.Я как и Вадим не дюже стараюсь пользоватся этими благами,пусть ассортимент маленький будет ,зато минимум химки,для себя же всетаки.
     
    Last edited: Dec 15, 2019
    Osteon likes this.
  19. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    а какая разница чем дымить, и чем плохо ведро с крышкой?
     
  20. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Ну ты ж сам знаеш,зачем спрашуеш?
    Говорено переговорено ,а будиш тролить,сам знаеш.
     
    Last edited: Dec 15, 2019

Share This Page