1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Новичок, прошу помощи.

Discussion in 'Общая информация' started by Kalt, Sep 12, 2022.

  1. Kalt

    Kalt Новичок

    Joined:
    Sep 12, 2022
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Здравствуйте все.
    Заранее прошу прощения, если не той теме создал топик, но с форумом пока не разобрался.
    Итак, имеем:
    Абсалютный нуб.
    Коптильня "Алковар" средняя.
    Неуемное желание научиться копчению.



    Для первого опыта куплена грудинка и скумбрия.
    Вопросы:
    Рецепт рассола для рыбы и грудинки ( буду благодарен за детализацию) Я так понял, что количество соли должно быть разным. Буду благодарен и за базовый и рецепт, и за авторский) Состав, время выдержки, температурный режим.

    Опилки для грудинки и рыбы - разные? Я склоняюсь к яблоне. Какая фракция лучше?
    Насыпать горкой или равномерно по дну? (планирую использовать газ, 2 конфорки)

    Прогрев мяса- в духовке или непосредственно в коптильне? В пустой или уже заряженной опилками?

    Проварка продукта ( планирую до копчения). Есть ли тонкости?

    Оптимальный размер куска? Толщина? у меня сейчас порядка 50 мм грудинка и скумбрия среднего размера (с головой).

    Вообще буду признателен за любую помощь, особенно за пошаговую инструкцию.
    Если писать много лень - есть вацап, скайп.
    Заранее спасибо всем .
     
  2. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    доброго времени
    очень тяжело знать все якобы коптильни которые выпускают в стране в полуподвалах, поэтому желательно фото вашего девайса
    похвальное желание
    ответы на все написанные вопросы есть уже в готовом виде на форуме....... по мясу(грудинке) и по рыбе (скумбрии) смотрите в соответствующих темах по рыбе и отдельно по мясу
     
  3. Kalt

    Kalt Новичок

    Joined:
    Sep 12, 2022
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    [​IMG] взял на ЯМ, заказал такую же. Остальное отписал в личку.
     
  4. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    Так это ж не коптильня
    Это крематорий
     
    Большаков likes this.

Share This Page