1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
Guest, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Оладьи Школьные (по ГОСТу)

Discussion in 'Рецепты выпечки' started by Копченый, Dec 15, 2019.

  1. Копченый

    Копченый Пользователь

    Joined:
    Jun 5, 2019
    Messages:
    36
    Likes Received:
    13
    Gender:
    Male
    ИНГРЕДИЕНТЫ

    мука 481 г

    яйцо 23 г

    молоко или вода (лучше использовать именно воду) 481 г

    сахар 17 г

    соль 9 г

    прессованые дрожжи (лучше не заменять сухими) 14 г


    Приготовление

    Дрожжи развести в теплом молоке (воде), добавить муку и вымесить немного. Поставить в теплое место, накрыв салфеткой, до подъема вдвое приблизительно на 1.5 часа. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить в подошедшую опару и перемешать . Сделать это будет не очень легко, поскольку тесто получается довольно вязким, но результат стоит потраченных усилий . Поставить опять в теплое место до увеличения в объеме в два раза. Жарить на сковороде с раскаленным подсолнечным масло на среднем огне, масла не стоит лить много, достаточно даже просто смазать кистью. Для легкости выкладывания теста на сковороду необходимо ложку каждый раз ополаскивать в стакане с холодной водой.
    Получаются очень пышные и вкусные.
    Яйцо естественно с точностью до грамма не вымеряю, просто одно яйцо кладу.
     
    sammm likes this.

Share This Page