1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Паста карбонара с гуанчиале

Discussion in 'Разное' started by vash, Apr 21, 2019.

  1. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Сделал по заказу сына гуанчиале, а он приготовил классическую пасту карбонара и выслал мне рецепт.
    Делюсь с вами.
    Ставишь большое количество воды в кастрюле на огонь.
    Закипело - чуть солишь (гуанчиале соленый, надо учитывать) и запускаешь спагетти.
    Пока варится начинаешь готовить все остальное.
    На две порции достаточно двух желтков + одно яйцо целиком.
    Сыр мелко потёртый. В наших реалиях конечно лучше пармезан. В Италии пекорино используют. Перемешиваешь вместе и берешься за гуанчиале.
    Я в итоге избавил его от мяса (там был слой мяса - твердо) и использовал только жир.
    Резать крупно, чуть ли не сантиметровыми кубиками и на сковороду. Можно оливкового масла добавить (не много).
    Жарить сильно не надо. Стало прозрачным - уже вкусно. Ну, можно чуть ещё подержать.
    Чеснок - не обязательный атрибут. Но зубчик можно кинуть целиком. Не доводить до коричневого (горчить начнёт) и убрать.
    У меня спагетти варились 8 минут и кроме нарезки гуанчиале (заранее нарезал) все остальное успел за эти восемь минут.
    Это я как ориентир, сколько жарить гуанчиале - мало, за это время и яйца разделил, и сыр натер, и смешал все. По хорошему и гуанчиале надо успевать за это время нарезать. Жарится буквально пару-тройку минут.
    Дальше, важный момент. Перекладываешь спагетти в сковороду с гуанчиале и добавляешь немного отвара от спагетти. Визуально представь, что отвар - это соус. Его должно быть видно, но макароны не должны в нем плавать как в бульоне.
    Снимаешь с огня. Убеждаешься, что не бурлит (что жар падает)
    Ждёшь ещё пару секунд и вводишь яйца с сыром, интенсивно перемешивая.
    Должен получится соус, а не омлет. Соус получается нежный, сливочный. И безо всякого молока, сливок.
    Настоящая карбонара готовится ещё и с черным молотым перцем.
    Есть сразу же горячим.
    Сверху ещё посыпать пармезаном.
    Вот, как-то так.
     
  2. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    claudiagastro_56551829_212054169768650_6733744468480090008_n (1).jpg


    пасту делал сам- купил по случаю лапшерезку- и понеслось
     
    Last edited: Apr 22, 2019
    Андрей Шнар and vash like this.

Share This Page