1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
Guest, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Пицца

Discussion in 'Рецепты выпечки' started by Ксения, Jan 11, 2018.

  1. Ксения

    Ксения Пользователь

    Joined:
    Dec 12, 2017
    Messages:
    92
    Likes Received:
    118
    Gender:
    Female
    image.jpeg Я его слепила, из того, что было! ::d Привет! Пост в продолжение предыдущей темы про маковый рулет, а если точнее, то мы будем использовать оставшуюся часть теста на пиццу. Приступим)
    Ингредиенты:
    Для теста:
    250 мл молока
    100 мл воды
    Пакетик быстродействующих дрожжей
    2 ст.л. сахара
    1 ч.л. соли
    1,5-1,8 кг муки
    50 г сливочного/растительного масла
    1 яйцо

    Колбаса вареная
    Колбаса салями
    Томат
    Любимые специи
    Сыр

    Приготовление:
    Шарик теста руками приплюснуть и сформировать под нужную форму. В моем случае, это прямоугольник. Выложить тесто в форму (смазывать дно не нужно), затем на тесто распределить томат, я добавляю ещё острый кетчуп для пикантности. Обсыпать любимыми специями (у меня-прованские травы), а далее выкладываем все виды мясных деликатесов, что у Вас есть дома). Не забываем потереть сырок. Выпекаем 15-20 минут в духовке при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
     
    Марк likes this.
  2. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,220
    Likes Received:
    1,525
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    у меня брат старший пиццу называет мусорным ведром....и фактически так оно и есть если взять историю появления пиццы )))
     
  3. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    483
    Gender:
    Male
    Не ну это ты вообще по больному лупишь, ни чего, как появиться у меня настроение я напишу рецепт пиццы)))
    А муки не много случаем? Эх молодеж))) у меня на 185мл жидкости 255г муки
    P.s. это на две средние пиццы на тонком тесте.
     
    Last edited: Jan 11, 2018
    Ксения likes this.
  4. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    483
    Gender:
    Male
    Да как ты её не называй, обалденная пица это вещь! Но сейчас пицца это чуть ли не праздничное блюдо, если конечно не делать из макарон)))
     
  5. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,220
    Likes Received:
    1,525
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    жень, так и в макдональдсах стали днюхи отмечать но от этого они ж не утратили статус забегаловки ;)
     
  6. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    483
    Gender:
    Male
    Ну мы же обсуждали не общепит! Мак это бренд и люди идут туда за Ешками и ты их палками не отгонишь
     
  7. Ксения

    Ксения Пользователь

    Joined:
    Dec 12, 2017
    Messages:
    92
    Likes Received:
    118
    Gender:
    Female
    Нормально муки, ещё же яйцо и масло. Много не получится все равно вмесить. И руки уже сами чувствуют, когда нужная консистенция и плотность достигнута) Вот когда бисквит пеку, то там точная грамовка идёт уже, ювелирная) Как-нибудь выложу рецепт своего фирменного бисквита.
     
    Марк and John Dillan like this.
  8. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    483
    Gender:
    Male
    Пицца состовное блюдо и каждый ингридиент тут важен.
    Тесто, от него зависит 50% успеха, поэтому я как правило добавляю мало дрожжей и подходит тесто очень долго да и по возможности вымешивать стоит очень долго.
    Соус это не кетчуп, если нет хороших спелых помидоров, то стоит взять консервированные в собственном соку, если свежие то ошпаривания и снимаем кожицу отрезаем попки и нарезаем кубиками. Сначала пасируем лук, далее отправляем помидоры и начинаем обжаривать, добавляем специи и травы по вкусу и ужариваем до состояния кетчупа, но это не кетчуп)))
    Начинка важная тема, но тут уже кто на что горазд, я обычно либо сырокопченная использую либо полукопченую с карбонатом ВК.
    Ну и сыр, тут конечно мацарелла творит чудеса, но есть альтернатива это сулугуни, но по цене они не особо отличаются))) ну и сверху можно все это дело сбрызнуть оливковым маслом...
     
    Злой likes this.
  9. Ксения

    Ксения Пользователь

    Joined:
    Dec 12, 2017
    Messages:
    92
    Likes Received:
    118
    Gender:
    Female
    Так томат свой, а добавляю острый покупной только, грамулечку. И тесто шикарное у меня дрожжевое всегда, не знаю, что ты там себе представил. На пирожки чуть иначе делаю, "пожиже".
     
    Марк likes this.
  10. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    483
    Gender:
    Male
    Я же не сказал что у тебя все плохо, отнюдь! Но пицца это целая культура, стоит ковырнуть поглубже)
     
  11. Ксения

    Ксения Пользователь

    Joined:
    Dec 12, 2017
    Messages:
    92
    Likes Received:
    118
    Gender:
    Female
    Сделай тесто по этому рецепту. Потом напиши, понравилось или нет)
     
    Марк, John Dillan and Злой like this.
  12. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    483
    Gender:
    Male
    ::writ ок
     
  13. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    в моем понятии пицца это тонкое тесто милиметров 5-7 пропитаное бульенчиком с индигриентов.край вздутый сантима2.5 и хрустщий.Остальное назваю запеканками ,не в обиду.
     
    Виктор likes this.
  14. Николаевич

    Николаевич Пользователь

    Joined:
    Jan 9, 2018
    Messages:
    8
    Likes Received:
    30
    Gender:
    Male
    Согласен полностью. Тесто делаю на закваске, моцареллу варю сам, колбаса не из магазина.
    P.jpg
     
  15. Kattie456

    Kattie456 Пользователь

    Joined:
    Aug 13, 2019
    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Female
    Муж обожает сам пиццу делать. Но иногда и заказать можно.
     

Share This Page