1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Форуму требуются Технологи мясного, рыбного производств
    Скрыть объявление

Пицца

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Ксения, 11 янв 2018.

  1. Ксения

    Ксения Пользователь

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    99
    Пол:
    Женский
    image.jpeg Я его слепила, из того, что было! ::d Привет! Пост в продолжение предыдущей темы про маковый рулет, а если точнее, то мы будем использовать оставшуюся часть теста на пиццу. Приступим)
    Ингредиенты:
    Для теста:
    250 мл молока
    100 мл воды
    Пакетик быстродействующих дрожжей
    2 ст.л. сахара
    1 ч.л. соли
    1,5-1,8 кг муки
    50 г сливочного/растительного масла
    1 яйцо

    Колбаса вареная
    Колбаса салями
    Томат
    Любимые специи
    Сыр

    Приготовление:
    Шарик теста руками приплюснуть и сформировать под нужную форму. В моем случае, это прямоугольник. Выложить тесто в форму (смазывать дно не нужно), затем на тесто распределить томат, я добавляю ещё острый кетчуп для пикантности. Обсыпать любимыми специями (у меня-прованские травы), а далее выкладываем все виды мясных деликатесов, что у Вас есть дома). Не забываем потереть сырок. Выпекаем 15-20 минут в духовке при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
     
    Марк нравится это.
  2. Brainless

    Brainless Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    843
    Симпатии:
    300
    Пол:
    Мужской
    у меня брат старший пиццу называет мусорным ведром....и фактически так оно и есть если взять историю появления пиццы )))
     
  3. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    345
    Симпатии:
    234
    Пол:
    Мужской
    Не ну это ты вообще по больному лупишь, ни чего, как появиться у меня настроение я напишу рецепт пиццы)))
    А муки не много случаем? Эх молодеж))) у меня на 185мл жидкости 255г муки
    P.s. это на две средние пиццы на тонком тесте.
     
    Последнее редактирование: 11 янв 2018
    Ксения нравится это.
  4. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    345
    Симпатии:
    234
    Пол:
    Мужской
    Да как ты её не называй, обалденная пица это вещь! Но сейчас пицца это чуть ли не праздничное блюдо, если конечно не делать из макарон)))
     
  5. Brainless

    Brainless Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    843
    Симпатии:
    300
    Пол:
    Мужской
    жень, так и в макдональдсах стали днюхи отмечать но от этого они ж не утратили статус забегаловки ;)
     
  6. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    345
    Симпатии:
    234
    Пол:
    Мужской
    Ну мы же обсуждали не общепит! Мак это бренд и люди идут туда за Ешками и ты их палками не отгонишь
     
  7. Ксения

    Ксения Пользователь

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    99
    Пол:
    Женский
    Нормально муки, ещё же яйцо и масло. Много не получится все равно вмесить. И руки уже сами чувствуют, когда нужная консистенция и плотность достигнута) Вот когда бисквит пеку, то там точная грамовка идёт уже, ювелирная) Как-нибудь выложу рецепт своего фирменного бисквита.
     
    Марк и John Dillan нравится это.
  8. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    345
    Симпатии:
    234
    Пол:
    Мужской
    Пицца состовное блюдо и каждый ингридиент тут важен.
    Тесто, от него зависит 50% успеха, поэтому я как правило добавляю мало дрожжей и подходит тесто очень долго да и по возможности вымешивать стоит очень долго.
    Соус это не кетчуп, если нет хороших спелых помидоров, то стоит взять консервированные в собственном соку, если свежие то ошпаривания и снимаем кожицу отрезаем попки и нарезаем кубиками. Сначала пасируем лук, далее отправляем помидоры и начинаем обжаривать, добавляем специи и травы по вкусу и ужариваем до состояния кетчупа, но это не кетчуп)))
    Начинка важная тема, но тут уже кто на что горазд, я обычно либо сырокопченная использую либо полукопченую с карбонатом ВК.
    Ну и сыр, тут конечно мацарелла творит чудеса, но есть альтернатива это сулугуни, но по цене они не особо отличаются))) ну и сверху можно все это дело сбрызнуть оливковым маслом...
     
    Brainless нравится это.
  9. Ксения

    Ксения Пользователь

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    99
    Пол:
    Женский
    Так томат свой, а добавляю острый покупной только, грамулечку. И тесто шикарное у меня дрожжевое всегда, не знаю, что ты там себе представил. На пирожки чуть иначе делаю, "пожиже".
     
    Марк нравится это.
  10. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    345
    Симпатии:
    234
    Пол:
    Мужской
    Я же не сказал что у тебя все плохо, отнюдь! Но пицца это целая культура, стоит ковырнуть поглубже)
     
  11. Ксения

    Ксения Пользователь

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    99
    Пол:
    Женский
    Сделай тесто по этому рецепту. Потом напиши, понравилось или нет)
     
    Марк, John Dillan и Brainless нравится это.
  12. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    345
    Симпатии:
    234
    Пол:
    Мужской
    ::writ ок
     
  13. AVS-123

    AVS-123 Активист

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    69
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    в моем понятии пицца это тонкое тесто милиметров 5-7 пропитаное бульенчиком с индигриентов.край вздутый сантима2.5 и хрустщий.Остальное назваю запеканками ,не в обиду.
     
    Виктор нравится это.
  14. Николаевич

    Николаевич Пользователь

    Регистрация:
    9 янв 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Согласен полностью. Тесто делаю на закваске, моцареллу варю сам, колбаса не из магазина.
    P.jpg
     
    Виктор, Brainless, John Dillan и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей