1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
Guest, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Пирожное "Персики"

Discussion in 'Рецепты выпечки' started by Ксения, Jan 10, 2018.

  1. Ксения

    Ксения Пользователь

    Joined:
    Dec 12, 2017
    Messages:
    92
    Likes Received:
    118
    Gender:
    Female
    image.jpeg И снова здравствуйте! Это блюдо я ненавидела, это блюдо я презирала и, наконец, это блюдо я научилась готовить офигенно! Заинтриговала? Ну естественно))) Это пирожное из далеких СССРовских времён "Персики".
    Ингредиенты:
    Тесто:
    100 г сливочного масла
    60 г сметаны 20%
    2 яйца
    100 г сахара
    500 г муки
    Пакетик ванилина
    0,5 ч.л. соды
    Крем:
    200 г варёной сгущёнки
    200 г сливочного масла
    Приготовление:
    Сливочное масло растопить, добавить все остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 10 минут. Разогреваем духовку до 200 градусов. Из теста формируем "половинки абрикос", слегка приплющиваем и выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 12-15 минут. Быстро достаём заготовки из духовки и пересыпаем в глубокую миску, накрываем полотенцем, чтобы не остыли. По одной заготовке достаём, чайной ложкой убираем сердцевину, но без фанатизма, чтобы не повредить печеньку. Когда мы закончили со всеми заготовками, приступаем к приготовлению крема. Варёную сгущёнку (лучше всего домашнюю) взбиваем с размягченным сливочным маслом до однородной консистенции. Чайной ложкой начиняем заготовки и собираем "персики". Далее разводим в небольшой глубокой тарелке оранжевый пищевой краситель. Разбавляем тёплой водой. Отдельно в плоскую тарелку высыпаем 200 г сахара обыкновенного. Приступаем к окрашиванию) Берём персик, окунаем аккуратно в подкрашенную воду и лёгким движением руки кладём в следующую тарелку с сахаром, обсыпаем со всех сторон. И так поступаем со всеми персичками. Выкладываем готовые персики в один слой в контейнер, предварительно подстелив бумажные полотенца на дно. Убираем на холод на часик. И вуаля, можно идти пить чай!)
     

    Attached Files:

Share This Page