1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
Guest, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рыбный день

Discussion in 'Разное' started by Osteon, Nov 28, 2018.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Горбуша холодного и горячего копчения, голова семги горячего копчения.
    R2.jpg R3.jpg R4.jpg R5.jpg
     
  2. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
  3. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Ты с каких пор стал "Злой"? O_O Кто тебя обидел? ::bh

    На литр воды 80 г соли, 30 сахара, 3 дня посола. Потом сушка 3-е суток при комнатной Т. Есть мнение, что много. По "классике" - 1 сутки. У меня просто руки не дошли - некогда было. Но от этого рыба только лучше стала - еще и подвялилась несколько. Так что рекомендую 3-е суток сушить. Затем 16 часов копчения при 20-25 градусах средним дымом.

    Далее - 3 горбуши вытащил, 1 горбушу и голову семги варил с паром при 80 градусах, без дыма.

    Итог - рыба холодного копчения - обалденная, соли в самый раз. Горячее копчение - несолько солоновата, и сухая. Не буду больше горячим копчением горбушу делать. Голова семги - очень соленая! ::r НО (!!!) - оченно вкусная! Теперь головы семги только горячим копчением, с поправкой на посол (хватит и 1 суток)...
     
    Last edited: Nov 30, 2018
    Заратустра likes this.
  4. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    я на днях головы кеты гк делал и горбушу, солью сухой присолил слегка и на ночь в холодильник убрал.....утром сполоснул водой и подсушил. на соль само то было ;)
     
  5. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Так вот не послушал я тебя в свое время... По общей схеме сделал. Ну да ладно, кому не доходит через ум, доходит через *опу... ::an
     
  6. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,197
    Likes Received:
    946
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Попробовал голову-обалденно вкусно ::ay получилось,не смог остановиться,всё съел)))
     
  7. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ну это она еще в холодильнике подсохла и стала сухой, забыл тебе предложить чтоб ты ее распарил слегка на пару (
     
  8. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,197
    Likes Received:
    946
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    поздно,батенька,поздно)))
     
  9. Ольга Федеева

    Ольга Федеева Пользователь

    Joined:
    Jan 23, 2019
    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Female
    Прекрасная рыбка
     
    Last edited by a moderator: Jan 23, 2019
    Osteon likes this.
  10. Stil

    Stil Просветленный

    Joined:
    Dec 11, 2018
    Messages:
    271
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    А такой посол горбуши к пиву пойдет или недосол получается ?


    Нитритку можно добавлять ? И ложились лукавую шелуху в рассол ?
     
    Last edited by a moderator: Mar 1, 2020
  11. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,197
    Likes Received:
    946
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    А вот про к пиву,тут у всех вкусы-то разные...нужно пробовать,а уж потом понять можно пойдет вам к пиву или посолонее нужно.
    Нитритку добавлять можно,но зачем?Шелуха не нужна,вы же коптить будите,цвет и так ляжет(если правильно всё делать)
     
  12. Stil

    Stil Просветленный

    Joined:
    Dec 11, 2018
    Messages:
    271
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    А зачем в рассоле с уксусом 9% замачивают на 20 минут горбушу ?
     
  13. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,197
    Likes Received:
    946
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Кто замачивает?Где?Я такого тут не вижу в рецепте?
     
  14. Stil

    Stil Просветленный

    Joined:
    Dec 11, 2018
    Messages:
    271
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Не именно тут , где-то я видел в других рецептах .
     
  15. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,197
    Likes Received:
    946
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ну,я думаю будет правильней спросить об этом автора рецепта
     
  16. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    если вы внимательно прочитаете ту тему где я писал про уксус то вопросы исчезнут ......но внимательно
     
  17. yamahasrx

    yamahasrx Пользователь

    Joined:
    Feb 21, 2019
    Messages:
    54
    Likes Received:
    23
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Всего по чуть чуть
    Location:
    Россия
    Я не читал где написано про рассол с уксусом.но от себя вот что добавлю- всегда перед посолом рыбы замачиваю ее в растворе уксуса.делается это для того чтоб убрать слизь с рыбы и дезинфекция жабер.после этого рыба будет намного вкуснее.Но это касается именно Речной рыбы
     
  18. Pavluha89

    Pavluha89 Новичок

    Joined:
    Aug 11, 2020
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Привет друзья!Если за бортом 28 градусов,как тогда быть?
     
  19. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    а что должно получиться на выходе с камеры и какая именно рыба?
     
  20. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Прячь в холодильник.
     

Share This Page