1. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  3. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!
  4. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice

Сделал коптильню х/к, ...

Discussion in 'Самодельные коптильные камеры' started by PvP, Jul 12, 2019.

  1. PvP

    PvP Пользователь

    Joined:
    Jul 11, 2019
    Messages:
    6
    Likes Received:
    7
    Gender:
    Male
    Сделал коптильню х/к, с виду всё здорово (см.фото), но в итоге получается кислый вкус и запах у копченых продуктов... Что неправильно? Подскажите пожалуйста. Щепа используется сухая - бук. Дыма внутри коптильни, генерируется много - и из трубы идет и из дверных щелей валит. IMG-20190707-WA0001.jpg IMG-20190707-WA0003.jpg IMG-20190707-WA0004.jpg IMG-20190707-WA0002.jpg IMG-20190707-WA0001.jpg
     
    mcorn likes this.
  2. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Прочтите внимательно форум,этот вопрос уже не раз обсуждался,проблема недосушеного продукта и дг сапог
     
  3. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,197
    Likes Received:
    946
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Продукт в коптильню нужно вешать совершенно сухим и обязательно прогретым хотя бы до температуры окружающей среды(это когда на улице тепло),когда на улице прохладно нужно температуру в камере поддерживать хотя бы 18+ градусов.Дыма в коптильне не должно быть сильно много и он должен постоянно обновляться(старый должен выходить,новый заходить).Я тоже копчу сапогом,но после того как он разгорится я подачу воздуха убираю на самый минимум(чтобы еле-ели тлела щепа и не тухла),иногда даже вообще отключаю вентилятор и ДГ работает на естественной тяге.

    P.S.
    Красивая коптильня получилась ::ay
     
  4. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,409
    Gender:
    Male
    Вход сапога я бы ПОД поддоном сделал. Какой-никакой фильтр.
     
  5. PvP

    PvP Пользователь

    Joined:
    Jul 11, 2019
    Messages:
    6
    Likes Received:
    7
    Gender:
    Male
    Уважаемые гуру! Спасибо большое за ответы и отдельное спасибо за добрые слова Виктору! Буду пробывать дальше, как чего получиться сделать или усовершенствовать - отпишусь! И ещё вопрос к А.Шнар: а какой фильтр можно добавить?
     
  6. boss78kw

    boss78kw Активист

    Joined:
    Oct 15, 2017
    Messages:
    135
    Likes Received:
    73
    Gender:
    Male
    наденьте угол сантехнический на выход сапога чтобы вниз смотрел-вот и фильтр
     
  7. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    гдето Попадался в темах фильтр из перегородок типа лабиринта,после него приемную тару(банку) для конденсата,он не избежен ,а вообще поставь его за сарай и лабиринтом попробуй по А.Ш. Ч думаю приятно будеш удивлен.
     
  8. Павел Агапкин

    Павел Агапкин Пользователь

    Joined:
    Jul 10, 2019
    Messages:
    20
    Likes Received:
    31
    Gender:
    Male
    конвекция внутри нужна и контроль температуры термообработки
    Например строительный фен или аэрогриль с контроллером температуры, ну парогенератор или просто форсунки для распыления водяного тумана, и все, получится отличная термокамера. И не важно какой там сапог или носки) Самого копчения при термообработке нужно 40 минут максимум, за это время ничего не оседает нигде.
    Классическая термообработка: Обсушка 60 снаружи до 42 внутри- обжарка ( копчение)85 снаружи до 60 внутри- варка паром 80 снаружи до 70 внутри.
     

    Attached Files:

    Last edited: Jul 13, 2019
  9. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,409
    Gender:
    Male
    Тут ведь как? Все уже писано-переписано, но все равно будут приходить люди и, не читая, спрашивать - что да как. ::r
     
    AVS-123 likes this.
  10. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Согласен со всем выше написаным,но у человека х/к,поэтому и советую лабиринтом дыметь.
     
  11. Павел Агапкин

    Павел Агапкин Пользователь

    Joined:
    Jul 10, 2019
    Messages:
    20
    Likes Received:
    31
    Gender:
    Male
    так х/к от г/к только температурой отличается.
     
  12. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Павел ну давай не будем спорить опять,я все понимаю но при х/к столько дыма как выдает сапог не требуется,там дыма минимум и максимум времени.
    Если я не прав поправьте,чтоб человека не вводить в заблуждение.
     
    Last edited: Jul 13, 2019
    Андрей Шнар likes this.
  13. Павел Агапкин

    Павел Агапкин Пользователь

    Joined:
    Jul 10, 2019
    Messages:
    20
    Likes Received:
    31
    Gender:
    Male
    не прав чуток. сырокопченые колбасу и мясопродукты коптить сутками не нужно. Дробно по 4 часа с паузами на 2-3 суток, чтобы на корку не сел продукт и не закалился. Насчёт рыб всяких это не ко мне вопрос, а мясопродукты точно не надо. В старых книжках и коптильни были другие
     
    AVS-123 likes this.
  14. PvP

    PvP Пользователь

    Joined:
    Jul 11, 2019
    Messages:
    6
    Likes Received:
    7
    Gender:
    Male
    Всем ещё раз спасибо за передачу знаний! Несколько слов в свою защиту: я предварительно, много часов, искал инфу на этом форуме, но к сожалению информации слишком много и она не структурирована, поэтому в надежде на прямую помощь, написал свой вопрос. По существу вопроса: выделил как главное - предварительную сушку продукта. В итоге вчера сделал сушку для продуктов, для улицы (см.фото). Сегодня будем побывать коптить, качественно высушенную форель ))). С итогами отпишусь… 20190713_101346.jpg
     
    Виктор and AVS-123 like this.
  15. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Опилки(щепу) просуши перед загрузкой,бывает влагу на себя потянет и дым уже с кислинкой.
     
  16. PvP

    PvP Пользователь

    Joined:
    Jul 11, 2019
    Messages:
    6
    Likes Received:
    7
    Gender:
    Male
    У П.А. очень красивые продукты получаются :))))!
     
  17. PvP

    PvP Пользователь

    Joined:
    Jul 11, 2019
    Messages:
    6
    Likes Received:
    7
    Gender:
    Male
    ОК, спасибо, просушу.
     
  18. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Та то он фотошопит))))
     
  19. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Чтоб красивый получился,влияет много факторов,один из них стабильная ясная погода,последний раз сало коптил по дождю,уже температура внутри 60 а цвет бледненький,я на второй день еще пару часов при 40 в камере подымел чтоб докрасить.
     
  20. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,409
    Gender:
    Male
    Не перекопти только. Форель не надо сильно коптить.
    Прав, Саша, ПРАВ!!!
    Так-то да, только коптильня по любому должна "уметь" хоть месяцами коптить.
     

Share This Page