1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Шейка длительного сыровяления...

Discussion in 'Рецепты для сыровяления' started by Osteon, Feb 24, 2020.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Вяление 5 (!!!) месяцев.! Без копчения. Изначально - со стартовыми культурами.
    Она мне НАДОЕЛА!!! Столько вялиться, и быть не съеденной... Зарезали на праздник... Что скажу: вкус - ОБАЛДЕННЫЙ!!! Никогда не думал, что вяленая шейка так вкусна. Ни разу не пожалел, что такая длительная выдержка!!! Если кто занимается вялением - РЕКОМЕНДУЮ!!! Ферментация мяса - это вам не просто там!!! Настоящая ферментация - это чего-то особенного!!!

    IMG_2.jpg
     
  2. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    :face:face:face:face:face
     
  3. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    А рецепт? Кстати пять месяцев маловато
     
    Last edited: Apr 8, 2020
  4. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Да какой здесь рецепт... Засол нитриткой из расчета 25 г/кг. Старты - по инструкции. Специи какие угодно. У меня стандарт - черный перец, гранулированный чеснок. Очень часто тимьян, уж больно он нам нравится. Эта была экспериментальная, потому специй минимум. Хочешь поострее - обсыпь поострее... :;)
     

Share This Page