1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Рецепт Утка Холодного Копчения

Discussion in 'Рецепты для холодного копчения' started by Злой, Jul 30, 2016.

  1. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    На 1 кг мяса: 1 ст ложка соли, 1 ст ложка лимонного сока, ½ ч ложка красного перца

    Тщательно промытую и выпотрошенную птицу положить под гнет на 48 часов в прохладном месте (2-4°С), предварительно натерев ее соком лимона и солью.
    Что бы мясо получилось мягче, рекомендую отбить утку перед посолом. Надавить сверху, чтобы косточки поломать и придать плоскости.
    Так она лучше просолится. Перед копчением, обвалять в перце. При этом птица должна быть густо обвалена как снаружи, так и изнутри.
     
    bub likes this.
  2. bub

    bub Активист

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    184
    Likes Received:
    75
    Gender:
    Male
    Андрюх, а ты пробовал делать?
     
  3. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    я пробовал, только не утку а курицу и перец красный не ложил, и кости не дробил ) она на фото
     

    Attached Files:

  4. Алексей 79

    Алексей 79 Новичок

    Joined:
    Sep 20, 2017
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    А солько по времени коптили?
     

Share This Page