1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
Guest, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Варим домашнее пиво

Discussion in 'Домашнее пивоварение' started by Александр31регион, Sep 27, 2016.

  1. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    244
    Likes Received:
    121
    Gender:
    Male
    Варим пиво.
    1. Закрепляем в баке барботер и наливаем в бак воду. Нагреваем бак до 50 гр и снимаем бак с плиты.
    2. Подсоединяем парогенератор к баку,фиксируем его. После этого ставим парогенератор на плиту. Нагреваем бак парогенератором до 52-54 гр и выключаем парогенератор.
    3. Молотый солод высыпаем в бак,размешиваем ложкой (идет в комплекте) и ждем 10-15 минут.
    4. Парогенератором нагреваем бак до 65 гр и выключаем его. Ждем 30 минут.
    5. Парогенератором нагреваем бак до 70-72 гр и выключаем его. Ждем 30 минут.
    6. Парогенератором нагреваем до 78 гр и выключаем его. Ждем 10-15 минут.
    7. Сливаем из бака сусло (сусло фильтруется через барботер,установленный в баке) до момента появления чистого янтарного сусла. Сливаем сусло обратно в бак. Из парогенератора остатки воды тоже сливаем в бак потихоньку,не тревожа отфильтрованный слой на дне.
    8. Ополаскиваем бак,вынимаем из него барботер.
    9. Ставим чистый бак обратно на плиту. Переливаем сусло из емкости обратно в чистый бак и нагреваем до кипения.
    10. Засыпаем в кипящий бак 30 гр. хмеля и убавляем температуру до равномерного кипения ( главное что бы чрезмерно не бурлило в баке при кипении).
    11. Варим 75 минут и ставим в бак чиллер ( проследите что бы чиллер был уже с надетыми шлангами). И высыпаем в бак оставшиеся 30 гр. хмеля.
    12. Включаем подачу воды в чиллер для охлаждения бака. Бак желательно охладить до 30 гр.
    13. Сливаем сусло из бака в емкость. Добавляем пивные дрожжи,когда температура сусла в емкости достигнет 22-27 гр.
    14. Закрываем емкость и ставим гидрозатвор ( профессионалы могут ставить перчатку).
    15. После того как пиво сбродит,переливаем его в другую емкость через ситечко.
    16. Когда будете разливать пиво по бутылкам или другим емкостям,то добавьте сахар в бутылку или емкость из расчета 6 гр. сахара на 500 гр.
    17. Ждем 3-4 дня и приступаем к дегустации.
     
    Stil, Osteon, gena and 1 other person like this.

Share This Page