1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Варим домашнее пиво

Тема в разделе "Домашнее пивоварение", создана пользователем Александр31регион, 27 сен 2016.

  1. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    120
    Пол:
    Мужской
    Варим пиво.
    1. Закрепляем в баке барботер и наливаем в бак воду. Нагреваем бак до 50 гр и снимаем бак с плиты.
    2. Подсоединяем парогенератор к баку,фиксируем его. После этого ставим парогенератор на плиту. Нагреваем бак парогенератором до 52-54 гр и выключаем парогенератор.
    3. Молотый солод высыпаем в бак,размешиваем ложкой (идет в комплекте) и ждем 10-15 минут.
    4. Парогенератором нагреваем бак до 65 гр и выключаем его. Ждем 30 минут.
    5. Парогенератором нагреваем бак до 70-72 гр и выключаем его. Ждем 30 минут.
    6. Парогенератором нагреваем до 78 гр и выключаем его. Ждем 10-15 минут.
    7. Сливаем из бака сусло (сусло фильтруется через барботер,установленный в баке) до момента появления чистого янтарного сусла. Сливаем сусло обратно в бак. Из парогенератора остатки воды тоже сливаем в бак потихоньку,не тревожа отфильтрованный слой на дне.
    8. Ополаскиваем бак,вынимаем из него барботер.
    9. Ставим чистый бак обратно на плиту. Переливаем сусло из емкости обратно в чистый бак и нагреваем до кипения.
    10. Засыпаем в кипящий бак 30 гр. хмеля и убавляем температуру до равномерного кипения ( главное что бы чрезмерно не бурлило в баке при кипении).
    11. Варим 75 минут и ставим в бак чиллер ( проследите что бы чиллер был уже с надетыми шлангами). И высыпаем в бак оставшиеся 30 гр. хмеля.
    12. Включаем подачу воды в чиллер для охлаждения бака. Бак желательно охладить до 30 гр.
    13. Сливаем сусло из бака в емкость. Добавляем пивные дрожжи,когда температура сусла в емкости достигнет 22-27 гр.
    14. Закрываем емкость и ставим гидрозатвор ( профессионалы могут ставить перчатку).
    15. После того как пиво сбродит,переливаем его в другую емкость через ситечко.
    16. Когда будете разливать пиво по бутылкам или другим емкостям,то добавьте сахар в бутылку или емкость из расчета 6 гр. сахара на 500 гр.
    17. Ждем 3-4 дня и приступаем к дегустации.
     
    Stil, Osteon, gena и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей