1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Оладьи Школьные (по ГОСТу)

Тема в разделе "Рецепты выпечки", создана пользователем Копченый, 15 дек 2019.

  1. Копченый

    Копченый Пользователь

    Регистрация:
    5 июн 2019
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    ИНГРЕДИЕНТЫ

    мука 481 г

    яйцо 23 г

    молоко или вода (лучше использовать именно воду) 481 г

    сахар 17 г

    соль 9 г

    прессованые дрожжи (лучше не заменять сухими) 14 г


    Приготовление

    Дрожжи развести в теплом молоке (воде), добавить муку и вымесить немного. Поставить в теплое место, накрыв салфеткой, до подъема вдвое приблизительно на 1.5 часа. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить в подошедшую опару и перемешать . Сделать это будет не очень легко, поскольку тесто получается довольно вязким, но результат стоит потраченных усилий . Поставить опять в теплое место до увеличения в объеме в два раза. Жарить на сковороде с раскаленным подсолнечным масло на среднем огне, масла не стоит лить много, достаточно даже просто смазать кистью. Для легкости выкладывания теста на сковороду необходимо ложку каждый раз ополаскивать в стакане с холодной водой.
    Получаются очень пышные и вкусные.
    Яйцо естественно с точностью до грамма не вымеряю, просто одно яйцо кладу.
     
    sammm нравится это.

Поделиться этой страницей